• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Да на винтах то сделать легко, другое дело сделать все без винтов :) (ну или почти без них)
просто хотел стенки оставить гладкими и ровными.

Да это выглядит красиво без винтов, только не сильно почно ,
но это как еше сделать...:)
желаю удачи в дальнейшем!:tehnari_ru_208:

Хоть и не в тему, но всетаки скажу, т.к. я вчера пожалел что не сделал.... Саня, поставь в те отверстия для проводов питания на платах 7294 по предохранителю! А провода припаяешь прямо к предохранителям и в термоусадку.

Да это выглядит красиво без винтов, только не сильно почно ,
но это как еше сделать...:)
желаю удачи в дальнейшем!:tehnari_ru_208:
извиняюсь за ошибку, прочно

Хоть и не в тему, но всетаки скажу, т.к. я вчера пожалел что не сделал.... Саня, поставь в те отверстия для проводов питания на платах 7294 по предохранителю! А провода припаяешь прямо к предохранителям и в термоусадку.
Не Вовчик по моему это глупость. Объясню почему, допустим произошел скачек напряжения в одном из плеч что привело к выходу из строя одного из предохранителей, далее образовался перекос в плечах и микросхема в любом случае выйдет из строя. Но с предохранителями в добавок появится дополнительный риск так как один из них может в любой момент выйти из строя в пиках НЧ что опять же приведет к выходу из строя микрухи. По этому я бы лучше полностью изолировал радиатор от корпуса и микру от радиатора.

Зато у тебя вторая останется живая после перекоса, а не вышебет обе как у меня. Подбери предохранители с учётом пиковых токов, да по качественнее и все.

Зато у тебя вторая останется живая после перекоса, а не вышебет обе как у меня. Подбери предохранители с учётом пиковых токов, да по качественнее и все.
+100(правда ....ну в общем ты понял:) )

скачки, предохранители-это всё понятно, так ведь у тебя статикой шибануло её, разве нет?

скачки, предохранители-это всё понятно, так ведь у тебя статикой шибануло её, разве нет?
Да, но шибанло то в одну, а вышли из строя обе, из за перекосов в плечах питания. А этого могло и не быть, будь там предохранители.

Да, но шибанло то в одну, а вышли из строя обе, из за перекосов в плечах питания.
Что то мой мозг уже вытекает через уши но я так и не могу понять откуда возьмется перекос в цепи второй микрухи если сгорит первая? и как предохранитель может спасти от перекоса? он спасет только от скачка и чтобы все выжило надо чтобы скачек был в обоих плечах симметрично (ну чтобы предохранители сгорели в обоих плечах) Короче не догоню ни как :)

Когда сгорает одна, в большенстве случаев происходит КЗ внутри неё(от этого она так долго и дымит) :)) А когда КЗ то по питанию перекос офигенный. Просто в момент КЗ сработает предохранитель и все гут - первая догорает лишившись питания - вторая ликует что все обошлось :))

Ага, 10А... слаааааабый совсем :)
Ну иногда просто ПАХ и все, а иногда долго... да ярко, собака :)

Сегодня проведя краш тест спаиваемых алюминиевых деталей пришел к выводу что спайка не очень удачный вариант, хотя места спайки и держатся достаточно не плохо, оказалось что несколько мест почему то не схватились. Чтобы конструкция не развалилась решил перейти на винтовую скрутку (по старинке).

P.S. Но надо будет все таки на будущее по интересоваться на счет аргоновой сварки :)

Аргоновая сварка в нужных умеющих раках - отличная вещь!
Я никогда, не видел как её работают и что она из себя представляет. Отдавал как то сваривать пару дюралевых деталей а как оно там было не знаю. Просто мне интересно можно ли аккуратно сварить такие тонкие алюминьки (не прогорят ли и т.п.)

Можно конечно, все зависит от сврщика. Вот я например "прихватчик" :)) если начну, то от пластины решето останется. Если будет опытный, знающий своё дело сврщик варить, то ты офигеешь от того как положены швы, даже на такой тонкой пластине.

Если будет опытный, знающий своё дело сврщик варить, то ты офигеешь от того как положены швы, даже на такой тонкой пластине.
Ну ладно, об этом я подумаю наверное в следующем проекте а то пока найду такого спеца проект закончу через год (а то и закосячет потом заново все гнуть). :)

ОООх сегодня был один из самых продуктивных дней в доработке корпуса за последние дни. Так как я решил отказаться от пайки то пришлось сгибать уголки по новой (те уже потеряли эстетический вид, хорошо что взял с запасом).
Сегодня все перемерил и собрал на винтах, в принципе смотрится тоже отлично. Так же разметил, и выпилил днище ну и прикрутил. Получилось очень не плохо, даже самому понравилось :)

P.S. Чуть позже выложу фото (а то сделал одно и фотик сел - зарядится нафоткаю)

Ну ладно, об этом я подумаю наверное в следующем проекте а то пока найду такого спеца проект закончу через год (а то и закосячет потом заново все гнуть). :)

особо спецом себя не считаю но разряд 5й и клеймо есть,не довольных не было:tehnari_ru_942:
а варить научится совсем не трудно,главное практиковаться побольше,у меня преподаватель была женщина,стаж её работы был в два раза моего *жизненного* на тот момент,но тем не менее как учитель,наставник и просто хороший человек очень сильно запала в душу.
за её старания поклон до земли:)

Вот как и обещал немного фоток.
P1240151.webp P1240152.webp P1240153.webp P1240154.webp P1240155.webp P1240159.webp P1240160.webp P1240163.webp P1240164.webp P1240166.webp P1240167.webp

Назад
Сверху