• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Только на счёт вентиляции я что-то не понял, как оно будет вентилировать. Может невнимательно смотрел.
я вот тоже непонял, он(кулер) вроде установлен на дне, и будет гнать воздух(горячий) вниз??

я вот тоже непонял, он(кулер) вроде установлен на дне, и будет гнать воздух(горячий) вниз??
Не Серега, по задумке он будет тянуть холодный воздух снизу а теплый будет измещаться в боковые отверстия.
Вообще куллер будет работать на небольших оборотах просто создавая циркуляцию воздуха в корпусе так как радиаторы планируется установить большие которые бы справились с пассивным охлаждением.

тогда нужно его перевернуть(кулер крутится только в одну сторону, или я не прав)
ААА вон что тебя смутило :D да это вообще старый куллер, не знаю рабочий или нет я его так для наглядности прикрутил :)
Потом куплю новый и поставлю как нужно :)

ААА вон что тебя смутило да это вообще старый куллер, не знаю рабочий или нет я его так для наглядности прикрутил
Потом куплю новый и поставлю как нужно
тогда понятно. хорошо получается, как на заводе изготавливается :D

для соосности отверстий в регуляторах - может не вдавливать резистор, а подождать пока схватится, и зажав в патрон дрели (если влезет) высверлить отверстие?
тогда получится ровно.. )

Так тоже думал вначале, но в патрон не влезает немного.

Изначально планировал купить готовые регуляторы громкости для темброблока (в смысле ручки) а вчера попались мне на глаза несколько советских конденсатора одинакового размера и так как заняться пока нечем подумал а может получится их сделать самому. Работа оказалось достаточно трудоемкой потому как размеры маленькие, но пока мне нравится. Это конечно не законченный вид но картина уже вырисовывается
За идею спасибо :). Переделка ручки из магазина. Мелкими надфилями и канцелярским ножом вырезал отверстие, потом закрепил светодиод суперклеем. Провод МГТФ. Один из выводов светодиода изолировал термоусадкой.

DSC00188.webpDSC00189.webp

За идею спасибо . Переделка ручки из магазина.
Всегда пожалуйста :)
Тоже планировал вклеить светик и вывести провода :)
У тебя я так понял прямо светик вклеен а я вклеил кусочек оргстекла и его подсветил (мне кажется так свечение равномерней)
Димчик а сфоткай горящий, как горит?

Сань, а можно внутрь конденсатора вклеить покупную ручку.
Я именно так сделал на своем усилке.

Сань, а можно внутрь конденсатора вклеить покупную ручку.
Я именно так сделал на своем усилке.
Вовчик ты не поверишь но я сейчас и смотрел самые маленькие покупные ручки чтобы вклеить :D
Посте того как Димчик выложил фотки сразу такая мысль пришла :D

У тебя я так понял прямо светик вклеен а я вклеил кусочек оргстекла и его подсветил (мне кажется так свечение равномерней)
Димчик а сфоткай горящий, как горит?
Да, вклеен сам светодиод. Светит как и положено светодиоду, только половиной своего корпуса.

DSC00195.webpDSC00196.webp

Светит как и положено светодиоду, только половиной своего корпуса.
Ну вот я так и ожидал, но кстати смотрится все равно не плохо.
А я вот оставшиеся два доделываю регулятора. Кстати и первый немного переделал (по аккуратней сделал)

Пару дней мозговал и решил собрать и второй регулятор тембра уже на LM1036 (ну для сравнения)
Выбрал печатку, немного её подкорректировал и вытравил сегодня платку.
Снимок2.webp
Это оригинальная печатка (она мне не понравилась тем что часть конденсаторов находятся очень близко и монтаж может оказаться не удобным, при использовании пленочных конденсаторов)
Снимок1.webp
Я её немного подкорректировал, перенес пару конденсаторов и теперь мне все нравится :)
Снимок.webp
По ней я и вытравил платку
P3310346.webp P3310347.webp P3310348.webp

Вот может кому пригодятся файлы печатных плат (оригинал и мой вариант) Внимание перед изготовлением платы методом ЛУТ, платы нужно отзеркалить.
Посмотреть вложение LM1036.zip

Александр, как вы так красиво лудите платы? с оплеткой? :)

Глицерином наверное.

Александр, как вы так красиво лудите платы? с оплеткой?
Да именно с ней, 5 секунд и все готово, кстати для этой платы первый раз воспользовался глицерином в качестве флюса - ниче так можно пользоваться.
Кстати для того чтобы ровно получалось лудить, купил себе отдельно обычный 80Вт паяльник и оставил на нем широкое жало.

Эх Вовчик экстрасенс
Но и без глицерина с любым другим флюсом получится точно так же :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху