• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
я делал чтобы не было засветки так: красил серебрянкой, лак с пудрой (для лучшего отражающего эфекта), и потом чёрной краской чтобы не рассеивало свет во все стороны изнутри

Получается хорошо. Но на такие мелочи уходит уйма времени, и результат не всегда удовлетворительный... Всё всегда во что-то упирается...

Но на такие мелочи уходит уйма времени, и результат не всегда удовлетворительный...
Это да, но с практикой приходят знания и навыки которые возможно пригодятся в будущем. Плюс ко всему хочу так сказать по максимуму сделать DIY, хотя если результат меня не удовлетворит, не исключаю покупку заводских ручек (но думаю все должно получиться :) )
Получается хорошо.

Саша, чё-то я пропустил... Дроссель тут причём?

А я догадывался :). Когда уже займусь своим усилком?

Всё всегда во что-то упирается...
Блин vasilych как в воду глядел :D как я не старался сегодня целый день отцентрировать эти ручки так ничего и не получилось то диод мешает то сварка прилипает на ось (даже смазанную маслом) и выдергивается с корнями короче плюнул - не велика потеря. Возможно куплю заводские и сделаю аккуратно подсветку, ну и возможно как то эти добью - уже не в чем не уверен :)

алексант...ты на ось склей бумажку трубочкой, и потом легко выдернешь, бумажка останется

Блин vasilych как в воду глядел как я не старался сегодня целый день отцентрировать эти ручки так ничего и не получилось то диод мешает то сварка прилипает на ось (даже смазанную маслом) и выдергивается с корнями короче плюнул - не велика потеря. Возможно куплю заводские и сделаю аккуратно подсветку, ну и возможно как то эти добью - уже не в чем не уверен
Саша, я бы попробовал термо-трубочки разного диаметра, можно по две, по три
друг на друга ... :)

алексант...ты на ось склей бумажку трубочкой, и потом легко выдернешь, бумажка останется
Саша, я бы попробовал термо-трубочки разного диаметра, можно по две, по три
друг на друга ...
Спасибо парни за советы, но пока не стану ковыряться слишком свежа горечь разочарования :D
Может через пару дней соберусь с духом и продолжу :)

Спасибо парни за советы, но пока не стану ковыряться слишком свежа горечь разочарования
Может через пару дней соберусь с духом и продолжу
Саня, а разница диаметров какая ? ... :)

ручка внутренний диаметр 13мм а потенциометр 6мм
Тогда есть смысл из большого ластика Koch-i-Nor, внутренний просто сверлом,
внешний коронкой, прекрасно сверлится. Или взять толстую сухую резину, я
так делал много раз ... :D

George Smith мыслим в одну сторону, что с трубками что с резинками...я тож так думал но не стал писать))...я бы тупо наверное изоленты намотал нужным диаметром на ось и вклеил цилиндр на мой любимый клей 88

Ну пока буду мозговать вновь. Сейчас сидел отмывал всю эту композицию в растворителе, вроде отмыл. Стеклышки назад вклеил и опять мозгую :)

алексант...кстати если изоленту намотать через бумажонку и выдернуть ось, получится офигительно аккуратная втулочка

алексант...кстати если изоленту намотать через бумажонку и выдернуть ось, получится офигительно аккуратная втулочка
Да я про намотки думал, но там ведь диод стоит а он будет мешать, надо будет прорезь делать в этой втулке и она рассыпется. Вот мне интересно а если из силикона попробовать сделать (ну в смысле залить как нибудь)
У меня есть ещё такой кондер, в него залить (его маслом смазать внутри) и получится такая пробка :) интересно как быстро застынет в такой массе? :)

Да я про намотки думал, но там ведь диод стоит а он будет мешать, надо будет прорезь делать в этой втулке и она рассыпется. Вот мне интересно а если из силикона попробовать сделать (ну в смысле залить как нибудь)
У меня есть ещё такой кондер, в него залить (его маслом смазать внутри) и получится такая пробка :) интересно как быстро застынет в такой массе? :)

Маж вазелином! Сохнуть будет в районе суток в теплом месте!!!

а если из силикона попробовать сделать (ну в смысле залить как нибудь)
из силикона фигня получится, а вот если термоусадку одеть как юра сказал, и залить эпоксидкой или той же сваркой (запечатать кончик термоусадки жвачкой или пластилином чтоб внутрь не попало) то запросто получится, ось легко выдернуть потом можно когда затвердеет, можно даж взять поменьше ось и потом рассверлить под нужный размер

Назад
Сверху