• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Или это такой элегантный способ сделать двуполярку? :)

Да подключи (Через лампочку!) и промеряй. Мне кажется, на тонком проводе наклейка 24 вольта? Если первички 1830 на 240 вольт, то две по 183(без ноля) как раз 24в, ну и самая толстая на 12в.

1-2 108 Ом, 3-4 и 5-6 около 290 Ом +\- 20 Ом, 83 витка лакированы, под рукой нет ничего :)

3, 5 тысячи витков на первичку? Чот многовато выходит. А сопротивление и будет выше, так как провод тоньше.

Может под лампы, какую нить намотан? 110вольт, после выпрямителя 150-160?

Кстати сходится, тогда 86 витков накал 5 вольт получается :)

Запарралелить все первички на 220 и снять 12!

По поводу радиол, переставил "материнку", с третьего раза все заработало :) Потом выложу, что в итоге получилось, с корпусом и со всеми делами :)

Дык там все просто, отпаять, конденсатор можно не снимать(правда я его немного помял), запомнить(я сфоткал) куда какие провода подключаются, и перепаять :) Правда, умудрился перепутать на укв блоке два провода местами, из-за этого накальное просело почти до нуля. :) Ну и не работало ничего :) Поменял(сегодня весь день искал, что это было), заработало! :)

А трансформатор с большим количеством обмоток тонким проводом - часом не выходной для ламп под двухтакт?

Мда.... Выходников нету, вместо предохранителей перемычки, внутри опилки и горелая плата. Даже востанавливать не хочу. Пойдет на корпус и трансформаторы.

Дружище! В нем самое ценное это транс на выходе. Те кто лампами занимается , многое за него отдадут;) у меня такой же усь живой почти. Нужно кондеры поменять. Буду делать (переделывать) его на стерео 2х50Вт. Одно только но- работать будет на нагрузку не менее 8 оМ.
Мне за этот транс 2.5 килорубля давали. Я не согласился. Себе оставил, вдруг аудиофилизмом заболею :)

Относительно недавно, идя с другом домой увидел вот это, и взял себе. Светодиодик, разъёмчики, куча проводов, надпись 12КV и надписи около выводов HV1 и HV2, дают намёк что это что то высоковольтное))) У меня две мысли, что то связанное с зажиганием или работой двигателя, и иммобилайзер или какая то часть сигнализации))) Было бы неплохо запустить и посмотреть выдаёт ли оно заявленные 12КВ))) Знать бы что куда подключать)))
И вот такую штуку выковырял из старой газовой плиты на новой квартире, когда то эта плита была с автоподжигом, хотел починить, но разобрав, увидел что проводов там вообще нет, только вот эта штучка сбоку прикручена))) Тоже хотелось бы запустить, но то-ли там половины деталей нет, то-ли ещё чего, не знаю как оно работает и куда что подключать))) Видимо где 4 отдельных разъёма там выходы на конфорки, а вот куда подавать 220В на тройном разъёме непонятно)))

Вложения

• PA310683.webp
    PA310683.webp
    33.8 KB · Просмотры: 44
  • PA310684.webp
    PA310684.webp
    117.3 KB · Просмотры: 78
  • PA310677.webp
    PA310677.webp
    57.8 KB · Просмотры: 67
  • PA310678.webp
    PA310678.webp
    54.5 KB · Просмотры: 64
  • PA310679.webp
    PA310679.webp
    54.9 KB · Просмотры: 64
  • PA310680.webp
    PA310680.webp
    57.7 KB · Просмотры: 48
  • PA310682.webp
    PA310682.webp
    45.5 KB · Просмотры: 64
Нужна была проволочка. Охранки с КПП послали в коробочку посмотреть... Теперь это дома на столе . Однозначно под полная реанимация . Ведь в её жилах течет кровь ... Ой прошу прощения ... В проводниках этого усилителя текут электроны ЛЕГЕНДАРНОГО КВОД 405!

Вложения

• DSC00468.webp
    DSC00468.webp
    120.4 KB · Просмотры: 74
  • DSC00467.webp
    DSC00467.webp
    133.8 KB · Просмотры: 61
  • DSC00466.webp
    DSC00466.webp
    77.2 KB · Просмотры: 94
  • DSC00465.webp
    DSC00465.webp
    129.2 KB · Просмотры: 68
  • DSC00464.webp
    DSC00464.webp
    130.5 KB · Просмотры: 65
  • DSC00463.webp
    DSC00463.webp
    132.9 KB · Просмотры: 63
  • DSC00461.webp
    DSC00461.webp
    113.9 KB · Просмотры: 55
  • DSC00459.webp
    DSC00459.webp
    79.8 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
О, на этой штуке автомобильной вообще ипут 3В написан 0_0, тогда вообще не знаю что это))) И на запчасти не пойдёт, залито всё резиной))) А поджигалку решил не восстанавливать, схемы не нашёл да и всё равно из неё ничего путного наверно не получится)))

Назад
Сверху