• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
КАзбек если это действительно стиралка, то она вряд ли разборная- если только распилить, посмотреть и... выкинуть.
По мелочи она ими стирает
Тоже вблизи не сталкивался, ну и как их эффективность?

Это не стиралка, это парилка :) Продается отдельно, брал один раз.

Саня, все равно, если девайс - это якобы узс, то все равно в мусорку )))

Генератор тумана это, проще говоря увлажнитель воздуха, для растений, террариумов и прочего :)

Казбек, схема там обычный мультивибратор :)

Генератор тумана это, проще говоря увлажнитель воздуха, для растений, террариумов и прочего
Для генерации "тумана" ( увлажнитель воздуха ) использую вот такие пьезо-излучатели.
pz-04.webp

Да, действительно это ультразвуковой увлажнитель. Спасибо. Сейчас почитал, как им пользоваться.

Да, действительно это ультразвуковой увлажнитель. Спасибо. Сейчас почитал, как им пользоваться.

Амплитудно-частотная характеристика выше-приведенного мной пьезика (увлажнителя).
AFC.png.webp

А диод стоит для декоративной подсветки пара )

АЧХ на острие 1.9 MHz:
( кстати - хороший фильтр для ПЧ на 1.9 MHz)
AFC_1.9.png.webp

Тоже самое только в другом исполнении, не более, вот первая же ссылка на запрос генератор тумана Ультразвуковой излучатель тумана
А-хаха:
"то молекулы солей так же будут разлетаться по всей комнате и оседать на любой поверхности."
Феерично!

Не совсем.
Пару дней назад подобрал.
К сожалению, при сборке лопнуло стекло, корпус самую чуточку поведён.
Умерли из-за печного отопления: на механизме мелкий налёт. Промыл, смазал, всё отлично.
Молекулы солей в искусственном тумане тоже дают подобный эффект.

Вложения

• IMG_20170515_132445.webp
    IMG_20170515_132445.webp
    62.7 KB · Просмотры: 90
А ничего что этот туман служит не для "от нефиг делать" а для того чтоб создать нужный микроклимат растениям, животным/насекомым, ну или для декора какого-то помещения, где (учитывая что влажность повышена) явно не будет находится чувствительная к такому воздействию аппаратура/устройства ? :))

Для увлажнения воздуха лучше всего (по собственному опыту) подходит так называемая "мойка воздуха": она ничего не распыляет, вода просто испаряется с поверхности фильтра. И фильтрует при этом, кстати, весьма эффективно (очень наглядно, по виду воды после некоторого времени работы). Опять же - конструкция проста до безобразия :)

И еще, для увлажнения воздуха давно уже сплитсистемы многие этой опцией снабжены :)

А диод стоит для декоративной подсветки пара )
Да, я увидел другие модификации этого устройства, в которых много светодиодов установлено. Там весь сосуд с водой будет светиться.

Хе, я такой увлажнитель с китая за деньги заказывал, чисто по приколу)))
А теперь моё, ехали на той неделе с другом по лесной дороге недалеко от города, смотрим куча земли и уголок чего то серебристого торчит, подошли а там плазма гигантская закопана помимо всяких автозапчастей и пластиково-металлического мусора))) Откопали, экран разбит конечно, но в корпус земля не попала, отсырело разве что, так что поскручивали вот такие платки полезные. Потом поехали дальше и я нашёл кассовый аппарат тоже подземный, откопал, ёжиков вытряхнул и теперь мучаю, хочу запустить по приколу, его не фоткал))) А вот дальше мы набрели заброшенный разграбленный склад с советских времён, и в понедельник съездили туда вечером, в следующем посте то что я оттуда натащил)))

Вложения

• P5170427.webp
    P5170427.webp
    142.3 KB · Просмотры: 63
  • P5170428.webp
    P5170428.webp
    101.8 KB · Просмотры: 57
  • P5170431.webp
    P5170431.webp
    106.5 KB · Просмотры: 71
  • P5170432.webp
    P5170432.webp
    145.2 KB · Просмотры: 62
  • P5170433.webp
    P5170433.webp
    84.5 KB · Просмотры: 85
Итак, во первых гора каких то штук, я подумал что это выключатели и набрал, оказывается это выключатели но странные... Я так понял что это что то типа советского реле времени, нажимаешь на кнопку и она фиксируется, а через какое то время сама отщёлкивается, удобная штука например где нибудь в коридоре или в местах редкого посщения, включил свет и ушёл, через 1-2 минуты он сам выключится. Внутри контактная группа, пружина и присоска, при нажатии присоска выгибается внутрь, а изнутри на неё давит пружина и постепенно возвращает в исходное положение, придумают же)))
P5170375.webp P5170378.webp P5170379.webp
Дальше немного розеток, патронов для пробок, выключателей и самих пробок жучков.
P5170380.webp P5170381.webp P5170384.webp P5170385.webp
P5170388.webpP5170390.webpP5170391.webpP5170398.webp
Немного лампочек разного формата, на 220в 500Вт, на 6В, 12В, 24В, и даже 48В)))
P5170393.webp
Жменя патронов карболитовых Е27 и пара оснований светильников, состояние правда так себе)))
P5170397.webpP5170400.webp
А вот дальше интереснее:
Вот такие резисторчики или сопротивления, или ещё не знаю что, сопротивление примерно 1.5Ом, без опознавательных признаков, один даже переменный, пачка для масштаба.
P5170395.webp
Вот такая релюшечка маааленькая, походу с посеребрёнными контактами)))
P5170401.webpP5170403.webpP5170404.webp
Вот такая штука, вероятно какой то дроссель, возможно для для каких нибудь ДРЛ или Днат ламп, если узнаете напишите, буду благодарен.
P5170405.webpP5170407.webp
И ещё маленько в следующем посте.

Вот такие вилка с розеткой, даже незнаю зачем взял, просто по приколу видимо, интересно для чего такие.
P5170408.webp
Вот такие то-ли контакторы, то ли её что то, вообще не знаю.
P5170409.webpP5170412.webp
Встраиваемая светящаяся табличка древняя, может кому надо для ретротехники, пишите)))
P5170415.webpP5170416.webpP5170417.webp
Кнопочка вот такия маааленькая, слаааабенькая)))
P5170418.webpP5170419.webp
Ещё какая то штука, нарисован резистор с диодом, даже не предполагаю для чего оно.
P5170420.webpP5170422.webp
Три щётки для электродвигателя, похоже меднографитовые, цвет маленько медью отдаёт.
P5170424.webpP5170425.webp
Ну и последнее, вот такой вот то-ли галетник, то-ли магазин сопротивлений, резисторы по 16Ком.
P5170429.webpP5170430.webp

Назад
Сверху