• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Я тоже как то нашел пакет канифоли

Нашел ПК в сборе(там была еще клавиатура(взял) и нечто с надписью ИБМ, то ли факс, то ли принтер - мне нафиг не нужно) так вот, у него есть Soket 1 x 3, PCI, и несколько других разъемов(похожие на те, откуда я вытащил это:http://www.tehnari.ru/f39/t54302/index23.html#post613132) и 3 слота под llh с 1 вставленной планкой. Еще ничего не запускал, сохнет от снега :))

Там стоит windows 98 и процессор 166 Мгц!
После неудачного(из-за моей оперативы?) запуска система выдала огромными оранжевыми буквами: "теперь можно отключить питание компьютера". Я в шоке :)

Мне бы найти такой кампик) А то вообще ничего не вижу вокруг. Всё как то либо испаряется либо еще чета...

Нашел пару теликов (рубин, главное-рабочие:)что с ними делать-не знаю,на детали разбирать то жалко:)

Там стоит windows 98 и процессор 166 Мгц!
После неудачного(из-за моей оперативы?) запуска система выдала огромными оранжевыми буквами: "теперь можно отключить питание компьютера". Я в шоке :)

был у меня такой) за просто так отдавали нерабочий) так я его сделал и продал за 300руб) а теперь жалею, столько всего можно было выдернуть)
там еще мышка прикручивалась с разъемом как на монитор:))

Мне чисто поиздеваться над ним))

почемуже, там есть пара куллеров, радиатор какой никакой, который для усилка подойдет, тамже бп для тогоже усилка) транзисторы тоже могут пригодиться) да и сам корпус, из него также можно сделать корпус для усилителя)

Люди вы о чём!!! Скажите спасибо что Юра не читал этого:D На нём же можно работать под досом!!!:)) Можно играть в тетрис, вульферштейн, дум, и прочие увлекательные игры, в них звук идёт через спикер!!!:)) Это героические компьютеры:D У самого корпус такой стоит, всё хочу запихать туда новое железо и сделать вторым компом:D Ретро:D

Люди вы о чём!!! Скажите спасибо что Юра не читал этого:D На нём же можно работать под досом!!!:)) Можно играть в тетрис, вульферштейн, дум, и прочие увлекательные игры, в них звук идёт через спикер!!!:)) Это героические компьютеры:D У самого корпус такой стоит, всё хочу запихать туда новое железо и сделать вторым компом:D Ретро:D

Я не один такой)
Занимаюсь восстановлением toshiba t3100e

вот такую кнопочку нашёл . на ней написано сделано в ссср . мп2101л ухл3
660V-440V 16 А . откуда интересно эта кнопка где применялась и что с ней можно интересного придумать .

Вложения

• Фото0267[1].webp
    Фото0267[1].webp
    58.5 KB · Просмотры: 216
  • Фото0268[1].webp
    Фото0268[1].webp
    83.9 KB · Просмотры: 213
  • Фото0269[1].webp
    Фото0269[1].webp
    56.5 KB · Просмотры: 110
Это простой концевик, та же фигня что стоит в мышках под кнопками только крупнее и мощнее:D Замутить всё что угодно, от дверного звонка до включения ПК:D Скорее всего он не работает, хорошую вещь навряд-ли выкинуть, надо разобрать и почистить контакты если не работает.

вот канечно не совсем нашел, ну короче у бабульки на печке был)

Вложения

• 2012-01-20-1267.webp
    2012-01-20-1267.webp
    37.7 KB · Просмотры: 198
  • 2012-01-20-1266.webp
    2012-01-20-1266.webp
    116.2 KB · Просмотры: 322
усилитель динамик портативная колонка )

На ней написаны рабочие ток и напряжение. Концевики очень надежные и долговечные.

этож сколько ватт можно через эту штуку пропустить ? 10560 вт переменного тока и 7040вт постоянного что то много или я ошибаюсь ?

вот канечно не совсем нашел, ну короче у бабульки на печке был)
Мда, глядя изнутри на такие вот раритеты и сравнивая их с современными телевизорами, чувствуешь, какой какой огромный скачок совершила электроника за последние десятилетия.

Я тут на работе нашёл вот такие мегаразъёмчики от какой то древней ЭВМ и ячейку памяти с транзистором МП40 и ферритовым колечком обмотанным проводами, правда её прямо на работе и раздолбал, во первых было интересно что это такое, а во вторых кроме транзистора больше там ничего полезного нет:D Хотя эти резъёмы тоже не знаю нафига мне, просто понравились, такие брутальные, металлические:D:D:D Так же там же нашёл датчики температуры от пожарной сигнализации, оттуда пожалуй пригодятся герконы и резисторы.

Вложения

• P1180183 (Large).webp
    P1180183 (Large).webp
    95.7 KB · Просмотры: 254
Назад
Сверху