• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намотка трансформатора

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
Есть вопрос: провод виток к витку строго нужно??

ОК!!!!!!!!!!!!!

Для вторички нашёл только провод 1,0мм. Это плохо???

Если достаточно провода можно мотать сразу двумя жилами по 1мм.

Аааа!! Это значит получится 2*12В а потом эти обмотки параллельно соединить и получится 1*12! Я верно рассуждаю??

Можно и так. На одной катушке 136 витков и на другой 136. Потом запараллелишь :)

По-моеиу пне не хватит цельного провода для первичной обмотки:(Что делать??

Припаять другой отрезок, хорошо заизолировать и продолжать мотать дальше.
Можно сделать отвод наружу трансформатора и потом, после намотки, соединить.

Искать/купить :)
Я разбирал ЭЛТ монитор от компа, там по периметру был провод намотан в изоленте 0,4мм. 175 метров кажется намотал себе.

На одну катушку только хватило (намотал 1050 Витков). А что если на другую катушку взять провод с другими параметрами (сечением)????????

Чем изолировать первичку от вторички?? я слышал что можно фум ленто, а обыкновенной изолентой можно??

изолентой можно только тонким слоем. Нет надо таким же проводом

А магнитопровод чем склеить????

А разве не было ничего? Можно автомобильными хомутами, штуки две.

А разве не было ничего? Можно автомобильными хомутами, штуки две.

Ну там был хомут! А клеить не надо?? И ещё у меня на второй катушке провод чуть толше чем на первой!

ЛЮДИ!!!!!!!!!:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Нежелательны различия в диаметре провода. Провода 0.5 не хватит перемотать первую катушку? Изолировать можно 2-3 слоями фум ленты или слоем тряпичной изоленты. Обычная может сплавиться.

Нежелательны различия в диаметре провода. Провода 0.5 не хватит перемотать первую катушку? Изолировать можно 2-3 слоями фум ленты или слоем тряпичной изоленты. Обычная может сплавиться.

Фум лента есть! Замотаем! А вот 0,5мм последий и 0,3 последий. Пока больше нечего нет:(

ЧТО ДЕЛАТЬ??tehnobanka

Назад
Сверху