• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намотка трансформатора

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
Я не хочу Вас расстраивать,но эти расчеты примерны и используются в промышленной мотке,Вы так плотно не намотаете и кто му же надо каждый слой изолировать,а вам тут предлагают изолентой,у вас не хватит габарита,будет обидно и досадно потраченных денег и времяни,для прокладки используется бумага,на край это фумка.Да и Вам я так понял нужно 4А,на этом габарите не выйдет,просчитайте еще раз все,слои,кол-во витков,метраж проводника и главное его сечение.Удачи.Да и еще как собереш опусти его в парафин,либо кисточкой кипящим промазывай.

Я не хочу Вас расстраивать,но эти расчеты примерны и используются в промышленной мотке,Вы так плотно не намотаете и кто му же надо каждый слой изолировать,а вам тут предлагают изолентой,у вас не хватит габарита,будет обидно и досадно потраченных денег и времяни,для прокладки используется бумага,на край это фумка.Да и Вам я так понял нужно 4А,на этом габарите не выйдет,просчитайте еще раз все,слои,кол-во витков,метраж проводника и главное его сечение.Удачи.Да и еще как собереш опусти его в парафин,либо кисточкой кипящим промазывай.
Вы хотите сказать, что я зря сижу мотаю??? А снаружи катушку чем обмотать??

Ээээ! люди! Чё мне ни кто больше не поможет??

но эти расчеты примерны и используются в промышленной мотке
Тогда для чего сделана данная программа и почему нормально работают трансформаторы намотанные по ее расчетам?

а вам тут предлагают изолентой
Была предложена фум лента либо же если нету то тканевая изолента.

А вторичку снаружи чем обмотать??? И ни на что не повлияет смена сечения провода первичной обмотки??

Намотай первичку сначала,а дальше будем думать.Распредили на две катушки.Сечение проводника влияет на мощность и только.

Программа считает нормально. Она немножко завышает количество витков, но это даже лучше, так как работа транса смещается в более облегченный режим.

Намотай первичку сначала,а дальше будем думать.Распредили на две катушки.Сечение проводника влияет на мощность и только.

Я уже и первичку и вторичку намотал.tehno034

:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

теперь включай в сеть через лампу на 40-60 ватт (в разрыв одного из проводов сети включается лампа, в случае кз она загорится и не даст сжечь ваш трансформатор.)

теперь включай в сеть через лампу на 40-60 ватт (в разрыв одного из проводов сети включается лампа, в случае кз она загорится и не даст сжечь ваш трансформатор.)

А лампу обыкновенную, работающую от 220В??? И пойдёт ли на 95Вт???

А лампу обыкновенную, работающую от 220В??? И пойдёт ли на 95Вт???

да обычную работающую от 220в (только не энергосберегающую tehno001 ) на 95 ватт впринципи подойдёт
вторичку обмотай изолентой (можно тряпочной) или фумкой короче любым изолирующим материалом, китайцы скотчем обматывают и ничего))

да обычную работающую от 220в (только не энергосберегающую tehno001 ) на 95 ватт впринципи подойдёт
вторичку обмотай изолентой (можно тряпочной) или фумкой короче любым изолирующим материалом, китайцы скотчем обматывают и ничего))

Ну спасибо!!! Завтра буду эксперементировать!!:))

А первички какое сопротивление должно быть?:tehnari_ru_837:

около 15Ом замерял на тс70

У меня 62,6Ома!

многовато, а хотя может и нормально. главное что не кз)

Завтра транс прповерю!!!!!!

Назад
Сверху