• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы

• Автор темы Автор темы ALS
  • Дата начала Дата начала
Цвет у них изначально желтый.
И это же светодиоды, спектр излучения у них довольно узкий.
Уже пробовал - светят более-менее ярко они только из-под красного или оранжевого стекла.
Цвет, соответственно, оранжевый и желто-оранжевый.
Под зеленым они светят уже своим желтым цветом, только яркость чуть меньше, чем в двух предыдущих случаях.
Другие цвета очень сильно убавляют яркость, но цвет при этом уже не меняется.

Поэтому пока есть другая идея - оставить стекло прозрачным, но "напихать" вокруг дисплея разных винтажных радиодеталей.
Когда Валерий собирал часы "Метро-20033", посоветовал ему использовать наши советские диоды Д2. Вот и у себя установлю их же, ну и еще что-нибудь подобное.

Последнее редактирование:
Вот о чем я и говорил, уже попадал, светофильтры темная штука ... :(

Другие цвета очень сильно убавляют яркость, но цвет при этом уже не меняется.
Понятно, значит уже пробовали. Это просто идея была. В своих тоже разные фильтры пробовал, в одних оставил светлокоричневый (при нем красные цифры как бы повисли в воздухе), в других красный матовый, но яркость в обоих случаях немного снизилась
"напихать" вокруг дисплея разных винтажных радиодеталей.
Идея классная, тут думаю главное не "перегрузить" дизайн.

Для вдохновения - немного винтажной электронной эстетики. Hamilton и Seiko Pulsar
first_tech_units_04.webp !H52545339.webp Hamilton-Pulsomatic_630_2.webp max-2-hamilton-pulsomatic-watch-automatic.webp
WP-01-Front-80.webp image.webp

Кроме того, он хоть и мелкий (дисплей), но красавец-то какой !
Не, закрывать его - это кощунство :)

255522-dsc04510sm.webp

Не, закрывать его - это кощунство :)
Да согласен, дисплей классный, сразу понравился. Жду продолжения, особенно готовых круглых - уж очень форма понравилась.

Индикатор заряда аккумулятора.
В качестве "винтажного" элемента - диод Д9. Сам по себе он выполняет роль перемычки на плате.
Под ним расположен обычный SMD-шный светодиод.

DSC08552sm.webp DSC08557sm.webp

А можно как-нибудь извернуться и сделать печатную плату размером с аккумулятор, но при этом не увеличивая её высоты?
В этом случае Вы сможете получить максимально компактный корпус.
Кстати, а ведь на дисплее еще можно отображать степень и процесс заряда аккумулятора в виде его условного графического изображения.

Квадратная плата уже сейчас почти равна размерам аккумулятора (он имеет 17х17мм, она - 18х18). Но в этом случае конструкция получается совсем мелкая и если не использовать корпус "нормальных" размеров, то будет сложно объяснять окружающим, что на руке - именно мужские часы, а не женские.
Расчитывать же на женскую аудиторию и, соответственно, делать женские часы я пока не хочу. Для моей жены, например, это просто какая-то желтая хренька.

По поводу индикации зарядки на самом дисплее - да, согласен.
Возможно, добавлю какую-то анимацию.

Очень круто! Постоянно смотрю на качество плат и восхищаюсь.

делать женские часы я пока не хочу. Для моей жены, например, это просто какая-то желтая хренька.
Сочувствую. Моей наоборот, нравятся авторские часы, постоянно провоцирует на изготовление женских, готова даже принимать участие в процессе.

В качестве "винтажного" элемента - диод Д9. Сам по себе он выполняет роль перемычки на плате.
Под ним расположен обычный SMD-шный светодиод.
Улыбнула идея )))

XELFAER, про платы я уже писал где-то : я их только рисую/развожу, а на изготовление отдаю своему знакомому. Поэтому, это больше его заслуга.
kot da-vintik у меня появилось утешение - младшенькая, которая пообещала мне помогать с "придумыванием" внешнего вида моих поделок.
vingor, идея тоже не моя - это Валерий придумал использовать старые детали для антуража. Правда, у него диод не совмещен с подсветкой.

Покрасил корпус.
Токосъемники для зарядки - вклееные по бокам две латунные полосы. Одна из них установлена через слюдяную прокладку (это плюс), вторая соединена с корпусом (минус).
Заднюю крышку (из нержавейки) просто разогрел на огне, она сама приобрела практически такой же цвет.

7199117.webp 7197069.webp 7178637.webp

Для чего прямоугольное отверстие ниже дисплея, мне подумалось под кнопку?

там будет сканер отпечатка пальца =) только избранный сможет посмотреть на них время =)
ну или еще вариант - анализ сахара в крови. очень удобная штука была бы для кого то.
ну а по существу - прикольные получаются, жаль мне такие не замутить.

Отверстие - да, под кнопку.
"Красил" так : натёр льняным маслом и нагрел на огне. Потом дал остыть и повторил еще раз.

Назад
Сверху