• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы

• Автор темы Автор темы ALS
  • Дата начала Дата начала
Вот только углубление под стекло надо было изнутри делать - и вклеивать проще и смотрится аккуратнее.

Отлично смотрится
Присоединяюсь! А с латунными элементами ещё круче будет.
натёр льняным маслом и нагрел на огне. Потом дал остыть и повторил еще раз.
Тоже такой метод сейчас хочу применить, пробую разные "присадки" в виде "марганцовки" (темно коричневый), "крокуса" Fe2o3 (красный) и "портахрома" (зелёный).

Не знаю, это первый раз, когда я попробовал красить таким образом :)
Сам цвет намертво въелся в поры, оставшиеся после анодирования.
Но если царапать до металла - царапается.

Выточил из пластика ... не знаю, как назвать - кондуктор, прокладка ?
В общем, теперь электроника плотно сидит в корпусе часов без каких-то дополнительных креплений, без люфта и без опасности замыкания на металл.

DSC08830sm.webp DSC08834sm.webp

Выточил кнопку и декоративную вставку для дисплея.
Прокалил на огне винты М1 и вкрутил их в боковые отверстия "ушек".

DSC08843sm.webp DSC08835sm.webp DSC08852sm.webp

декоративную вставку для дисплея.
Красиво, с винтами будет ещё интереснее.
винты М1 и вкрутил их в боковые отверстия "ушек".
Только что предложил сделать то же самое в другой теме :)) смотрится хорошо, а если туда тоже латунные вкрутить?

Если со временем попадутся - да, поменяю.
Но сейчас готовых таких в пределах досягаемости нет, а точить - для меня они очень мелкие.

Вместо стекла - тонкий поликарбонат. Клеил на прозрачную эпоксидку.

DSC08863sm.webp

Да, знаю, на замену есть тонкое стекло, но его еще точить надо.

Отлично подходит стекло от смартфона. Обработать края можно на наждачной бумаге с керосином или с водой.
В остальном всё сделано просто замечательно!

Да, именно оно у меня и лежит. Но его ж еще и отрезать надо по-людски.
А вот тут я очкую :)

Один маленький секрет: резать надо не стеклорезом, а остро заточенным твёрдосплавным стержнем, можно сказать - чертилкой. Процарапать и отламывать. А стеклорез просто раздавит.

Спасибо, попробую.

В остальном всё сделано просто замечательно!
Присоединяюсь. Отличные часы получились!:respect:
резать надо не стеклорезом, а остро заточенным твёрдосплавным стержнем, можно сказать - чертилкой. Процарапать и отламывать.
Тоже, почти также делаю, только не чертилкой а просто резцом Р6М5, думал "колхоз" развожу, стеклорезом никак не получалось аккуратно сделать надрез. Оказывается это даже правильнее :) Круглое стекло для часов вырезал тоже проходным упорным резцом, повернутым на 45 градусов, зажав квадратную пластину Гориллы в патроне токарного.

Классные часы! Еще и с анимацией :)

Спасибо, коллеги :)
Это учителя хорошие. Не буду показывать пальцем, а то зазнаются...

Назад
Сверху