• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы

• Автор темы Автор темы ALS
  • Дата начала Дата начала
Это рабочий макет двухлампового модуля.
По-сути, сделан из 4-ламповой платы, у которой отрезана непротравившаяся часть.
Думаю, для повседневного использования такие часы подходят в гораздо большей степени, чем "старые" 4-ламповые - предположительные размеры (без ушей) 38х40мм, толщина примерно 16-17мм.

7166054.webp 7167078.webp

7183234.png.webp

Вернулся к круглому корпусу.
Очень долгое время не мог найти для него кольцо, которое крепит заднюю крышку - там нестандартный диаметр резьбы. Показывал разным часовщикам, но никто из них не встречал подобного.
Поступил по-простому - вырезал заднюю крышку из латуни. Крепиться будет винтами.
Толщина корпуса за счет плоской крышки уменьшилась до 11мм, но этого оказалось достаточно, чтобы в нем разместились все потроха.

7147354.webp 7145306.webp 7150426.webp

И пока станок не "остыл".
Это заготовка корпуса для двухламповых часов.
Перестраховался - немного увеличил ширину, получилось 41х40х14мм (без ушей).

7176048.webp 7172976.webp

А аккумулятор куда девать?

По бокам от ламп оставлены места для двух мелких.
В сумме у них будет такая же емкость, как у более крупного.

Но выигрыша по толщине всё равно не получится.

у какого ? лампового ?
пока ориентируюсь на 14мм + толщина стекла

Я думаю, что меньше 18-19 мм не получится.

Поживем - увидим. Сейчас лампы на одном уровне с верхней поверхностью крышки, собственно, ничто не мешает накрыть их стеклом сверху. Надо только продумать конструктив.

За сегодня выточил несколько мелких деталей для латунного корпуса.
Накладка на заднюю крышку будет плюсовым контактом для зарядки.
Стекло - снова поликарбонат, углубление по периметру дает возможность вставить его заподлицо с верхней крышкой.
Толкатель для кнопки сделан из старой заводной головки.

7192243.webp 7178931.webp 7190195.webp

Накладка на заднюю крышку
Я думал, что накладка будет больше площадью, за всю заднюю стенку. Латунью к руке будет или подкладка? А если подкладка, то как заряжать? А в целом - здОрово получается.

Да, ремешок будет с подкладкой.
А для зарядки - небольшое отверстие в подкладке, по центру крышки.
Что делать с минусовым контактом - я пока не придумал, но им может быть любая точка корпуса, по ходу сборки будет видно.

Припаял кольцо, запатинировал корпус и вклеил стекло.

DSC09094sm.webp

Наконец-то могу показать полностью собранные часы :)
Приемлемого качества ремешок с напульсником купить у нас невозможно, но нашел отличного мастера, который сшил его на заказ.

DSC09310sm.webp DSC09337sm.webp DSC09333sm.webp

Отличная работа!

Спасибо, Валерий.
Собраны они давно были, просто ремешок доехал до меня только сегодня.

Но корпус бы из нержавейки хорошо сделать!

Отличные часы получились! Поздравляю. На руке отлично смотрятся.

Назад
Сверху