• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка трактов магнитофона

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
С таким подходом к делу этот сериал вообще бесконечен. :)

Этот супердроссель можно включать в розетку ТОЛЬКО последовательно с лампочкой 60-100 Вт. Перед включением обязательно проверьте целостность изоляции (сопротивление между магнитопроводом и обмоткой) и целостность самой обмотки.
Прежде чем лезть такой штукой в магнитофон, сначала потренируйтесь размагничивать отвёртку. В финале тренировок надо будет размагнитить стрелку компаса.

Уполз в нору зализывать душевные раны )))

Не обижайтесь, давайте начнём ещё раз с начала, тем более, что у Вас уже появились определённые знания и навыки.
Первое, что сейчас Вам нужно сделать, это проверь свою звуковую карту - АЧХ и искажения вносимые ей любой доступной программой. По возможности сравнить показания своего мультиметра с другим, желательно более высокого класса по переменному напряжению менее вольта. Вот уже с этим "поверенным" арсеналом и приступим к настройке. Чтобы не было инсинуаций по поводу измерительных тест-лент, настройки будут производится относительно заводских, т.е. хуже не будет...

Немного оживлю тему. Изготовил переходники для замены микросхем SIP8 на VSSOP и SOIC.

Вложения

• IMG_20160713_130504.webp
    IMG_20160713_130504.webp
    37.2 KB · Просмотры: 353
  • IMG_20160713_130515.webp
    IMG_20160713_130515.webp
    36.1 KB · Просмотры: 260
ТОЛЬКО последовательно с лампочкой 60-100 Вт.
1. сначала включал без лампы. обмотка очень хорошо нагревается в течение нескольких секунд, но отвёртку размагничивает)
2. включил с лампой 60 Вт. - почти никакого эффекта. В смысле - ни поля, ни нагрева...

Нужно подобрать мощность лампы так, чтобы и поле было, и разогрев не сильный.

Друзья, подскажите: чем отличаются головки с названиями Д810Д2 и Д810Д10? (обе "МОНОЛИТ")

Возможно,-были какие-то модификации этих головок. померяйте сопротивление обмоток секций и сравните со своими.

Итак, по совету Николая С. я заменил головку в деке А (3Д24.120) на новую Д810 "МОНОЛИТ". Ситуация с ВЧ улучшилась. Регулировку головки проводил таким методом:
1. головка крепится 2-мя винтами, один из которых неподвижен.
2. исходя из этого постулата, я установил новую головку, закрепив неподвижный винт, а подвижный настроил на слух по отдаче ВЧ на лицензионной записи.

уважаемый Дим! читаю ВАШУ эпопею на 42стр. уже неделю. НА СЛУХ ВЫ ГОЛОВКУ НЕ НАСТРОИТЕ ПРАВИЛЬНО-НИКОГДА!!! нужна измерительная кассета. поверьте моему 35-летнему опыту. я уже давал вам рекомендации что почитать. там все простым, понятным языком написано.

а от правильности установки головки ,во многом зависит, и все остальное.P.S. ВЕГУ-122 правильно настроить невозможно.это тупиковая ветвь бердского радиозавода. вся серия-122 ,,не звучит,, уж лучше-бы делали электробритвы!

Итак, друзья мои, вот 2,5-минутный отрывок из всем известной композиции. Запись сделана с компьютера (МР3) на кассету, затем записана с кассеты на компьютер. Это воспроизведение с деки А.

Вложения

А вот то же самое, но с деки Б

Оценивайте и давайте дальнейшие рекомендации.

А меня сам процесс "вштыривает"))) Да и с людьми хорошими общаюсь опять-же...))

Вложения

Ну вот, совсем другое дело!
На слух в левом канале на самой записи недостаток ВЧ.
Теперь приборный контроль - свип по уровню -20 дБ.

Сразу вопрос: будем добиваться качества как у Mr.Fix, или остановимся только на настройках имеющегося железа?

Благодарю) Вот что-то начинает вырисовываться!)) А теперь по пунктам:
1.
На слух в левом канале на самой записи недостаток ВЧ.
в левом канале с какой деки? и почему может быть недостаток ВЧ?
2. приборный контроль - это спектрограмма свип-сигнала?
3. нууу.... м-р Фикс разрабатывает платы и воплощает их в жизнь, а я спрашиваю, что такое свип-сигнал...)) Думаю, всяк сверчок знай свой шесток)) Но хотелось бы на том, что есть, выжать максимум.

А, понял! В левом канале в исходной записи? А как такое может быть? Файл МР3...

Да как угодно. Это ж на слух, а он у меня не музыкальный. :)
Речь про ИСХОДНУЮ запись.