• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка трактов магнитофона

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Друзья, ну вы как с китайцем общаетесь-ну откуда мне известно, что такое РЕПЕРНЫЕ точки и что с ними делать? В геодезии я представляю, что это, но здесь...

Вот и здесь есть точки, относительно которых что-то измеряется и корректируется.
Тот завал АЧХ на деке А поправлялся резисторами R11, R12, я говорил Вам об этом, но Вы проигнорировали.
Перед заменой головки нужно было записать сигналы 400 Гц, 0 дБ (первая точка отсчёта), свип-сигнал 40 - 18000 Гц, -20 дБ (вторая)...

Ну, походу правильная замена, как дела с измерениями, готовитесь?

А ещё вопрос: сигналы с генератора должны подаваться на оба канала одновременно или на каждый по очереди или без разницы?

морально подготавливаюсь)))
Вот ещё в чём беда: я искренне благодарен всем, кто помогает мне, но зачастую бывает так, что вы даёте взаимоисключающие советы.. И что бедному яврею делать?)) Кто говорит: МЕНЯЙ ГОЛОВКУ, кто говорит: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...

Ну да... распальцованые профи они такие, им подавай "метрологические характеристики", "реперные точки"... хотя вы неоднократно говорили, что у вас ни приборов, ни опыта нет! Вы сами определитесь, что вам по силам делать, и вперёд:)

Вы имеете в виду схему из поста 434? Поочерёдно, на контрольные точки 1,2,(А) и 3,4(Б) и контролировать на линейном выходе магнитофона мультиметром

Распальцовки здесь ни причём.
Очевидно было значительно легче потратить определённую сумму на покупку с пересылкой новой головки, чем поставить маркером метки на исходном состоянии подстроечных резисторов, повернуть их и посмотреть ход АЧХ на мониторе...
На счёт отправных точек, как на данный момент Вы собираетесь устанавливать коэффициент усиления УВ с заменённой МГ? Важно не какое-то полученное на выходе УВ значение при подаче на вход сигнала с генератора, а от ЭДС генерируемой МГ на некоей частоте при движении магнитной ленты с номинальным магнитным потоком, то есть конкретный коэффициент усиления УВ зависит от пары - лента, головка.

Понял) Я же говорю- представьте, что вы слабоумному объясняете )

Ну вот и узнаем:)... что с измерениями, получается?

Последний вопрос (наверное) по этой теме))) Магнитофон при этой операции в каком режиме должен быть?

В режиме воспроизведения. При этом учтите, что сигнал должен быть сравним по уровню с сигналом с головки - 0,1-0,2 мВ. Лучше подавать с резистивного делителя 100 кОм + 100 Ом.

ВНЗ мне такую схему рекомендовал...

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    2.6 KB · Просмотры: 123
Добавьте между выходами, после резистора 10 кОм, резистор номиналом 10 - 50 Ом.

НЕ надо ничего добавлять, резистор на 10 Ом уже есть в схеме!

Магнитофон при этой операции в каком режиме должен быть?
Внимательно читаем инструкцию: Включите магнитофон в режим "Воспроизведение" соответствующего ЛПМ...