• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

НЧ-динамики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ерунда эта 75ка, 75гдн-3 еще более менее бывает, 75гдн-1 вообще хлам.
И обе они никак не сабовые головки, а просто НЧ. Удачные экземпляры 75гдн-3 неплохо лупят герц до 40 примерно.
Если уже есть на руках, надо мерить, если повезло - делать, если нет - выбросить и забыть, купить нормальный дин за 5-7 рублей.

не согласен 75гдн -3 у него подвесы труха если неменять . 75гдн 1 вполне нормальный динамик покажи мне что будет лучше чем он за 1000р ? и не развалится через неделю.
согласен за 7 т можно взять лучше . но 7 динамиков 75гдн1 будут и мощнее и лучше динамика за 7т .

Мне абсолютно все равно сколько он стоит, если меня звук не устраивает. Я же не сэкономленные деньги слушаю. Мне их не надо даже даром. Более того, я даже 75гдн-3 подарил. С нормальными, целыми подвесами.
но 7 динамиков 75гдн1 будут и мощнее и лучше динамика за 7т .
Ничего подобного. Громче да, лучше - никогда. Только зачем громче? Качественная десятка в одиночку выдаст 105дб, на пару 110. Дальше уже некуда и незачем.
20кило сухарей не лучше 100грамм черной икры, как бы вам того не хотелось.

А вообще я бы посмотрел на АС с 7ю 75ками. Объемом в 350л:tehnari_ru_707:

Последнее редактирование:
каждому своё . кому киянкой по голове, кому кувалдой в грудь , а кому свинцовым пухом по ушам.

Главная проблема всех 75ток, даже после замены подвеса - шумность. Призвуки. Прекрасно слышно, если включить без оформления. По этой причине они звучат колхозно. Их кто только как не мучил, бесполезно - выше головы им не прыгнуть.
Кстати, увидел вашу подпись. Очень хорошие подвесы из ткани можно заказать у Петра Зодниева. Гораздо лучше этих шлангов от стиральной машины.

да иногда бывают лёгкие призвуки . но всё очень устраняется .стоит только просверлить отверстия в корзине для выхода воздуха из центрирующей шайбы и в магните (как это сделано на 75гдн-3.) привести в порядок подводы. и всё никаких хрюканей и призвуков .

ну а если лень всё это проделать или есть деньги то 75 гдн на помойку, и вперёд в магазин за импортными динамиками.

Кстати, увидел вашу подпись. Очень хорошие подвесы из ткани можно заказать у Петра Зодниева. Гораздо лучше этих шлангов от стиральной машины.

обращусь к нему спасибо что подсказали . а адресок его можно ?

Делали все это и даже много больше, о чем вы и не подозреваете. Вердикт - до приличных головок не дотягивает очень сильно. Вам просто надо пересилить себя и покрутить в руках действительно хорошую головку, вопросы отпадут сразу. Там все лучше намного - подвес, диффузор, шайба, корзина, магнитная система.
Делать из 75ки приличную голову - это как из танка напильником самолет выпиливать.
Есть вещи, которые в домашних условиях сделать просто невозможно в принципе.
Вы поймите правильно. Я не говорю что они говно полное. Нет конечно. Но они очень уж устарели технологически, и это не исправить ничем.
Вот его страничка. http://podves.narod.ru/

вы меня пугаете люди,только начал к 75 кам присматриватся.

народ с каким инодином 75 сравнить?

Я не говорю что они говно полное. Нет конечно. Но они очень уж устарели технологически, и это не исправить ничем
если вы такой образованный, подскажите головку лучше за эти же деньги...не все себе могут позволить динамик за 7 рублей...а могли бы та и таких тем не было бы..

народ с каким инодином 75 сравнить?

зачем сравнивать разные вещи ? 75 гдн отличный динамик за свои деньги 1000-1500р аналогов ему за эти деньги мало . у этого динамика высокая ремонтопригодность и довольно высокая мощность 50 ватт для дома выше крыши вот тут посмотри паспортные данные http://www.kpopov.ru/audio/audio.html

Ищущие дешевые головки люди упускают из виду один важный момент, может по неопытности, а может для душевного спокойствия. Это конечная стоимость проекта. Затраты на материал, инструмент, ящик, усиление. Так ли важна на фоне всего этого экономия пары тройки тысяч? Готовы ли вы ради них на заведомо худший результат? Вот этим нужно озадачиться до того, как начать что-то покупать и делать. В случае когда вы хотите получить не гроб из бабушкиного шкафа, а изделие, которое не стыдно будет людям показать, стоимость собственно динамика в общей смете теряется.

Два фото. Один динамик найден на помойке, бесплатно. Второй куплен за 5 тысяч. Думаю сами угадаете где какой. По звуку разница примерно такая же, как по виду.
http://geokrilov.com/1asubwoofer.html

Вложения

• ggg.webp
    ggg.webp
    114.1 KB · Просмотры: 337
  • subw300.webp
    subw300.webp
    30.2 KB · Просмотры: 319
Ищущие дешевые головки люди упускают из виду один важный момент, может по неопытности, а может для душевного спокойствия. Это конечная стоимость проекта. Затраты на материал, инструмент, ящик, усиление. Так ли важна на фоне всего этого экономия пары тройки тысяч? Готовы ли вы ради них на заведомо худший результат? Вот этим нужно озадачиться до того, как начать что-то покупать и делать. В случае когда вы хотите получить не гроб из бабушкиного шкафа, а изделие, которое не стыдно будет людям показать, стоимость собственно динамика в общей смете теряется.

Два фото. Один динамик найден на помойке, бесплатно. Второй куплен за 5 тысяч. Думаю сами угадаете где какой. По звуку разница примерно такая же, как по виду.
Subwoofer

уважаемый cyberflipper у меня после прочтения данного текста появился вопрос . вы слушали данный на левой фотографии сабвуфер ? .про шу учесть что автор данного саба новичок и создал его из того что было поло под рукой .затраты автора этого сабвуфера были минимальны и работа по внешнему виду ещё не завершена.

а вы в противовес ему толкаете работу мастера и немалым бюджетом и.хорошими материалами .

А какой смысл делать то что слушать нельзя?
Что такое 35гдн и как он играет, знаю прекрасно.
Если новичок приготовит нечто, от чего понос случится, кушать станете?

Если бы он совсем немного подумал, почитал, постарался, мог бы сделать вещь.
Причем ему доходчиво объяснили это до того как он этот ужас напилил. Но ему было лень думать и слушать он никого не хотел.

Как сказал профессор Преображенский, разруха - в головах.

В общем, зря я тут теряю время. Уровень подготовки данного форума очень низкий, желание перестать копаться в мусоре и чему то научиться отсутствует, я тут как одинокий хрен вещаю в пустыне.
Юрий предложил мне не тратить время и думаю он прав.

А какой смысл делать то что слушать нельзя?
Бесценный опыт.
Если новичок приготовит нечто, от чего понос случится, кушать станете?
Никто не делает сразу супервещи. Все когда-то (и я тоже), начинали с малого.

В общем, зря я тут теряю время.
Вас никто не заставляет. Я уже писал, здесь не Вега, а компьютерный форум. И разработка АС не основное здесь занятие. Идите туда, и общайтесь там с профессионалами.

Но ему было лень думать и слушать он никого не хотел.
вы когда были школьником всегда делали то что вам взрослые говорят? вы поймите наконец, тут нет аудиофилов готовых потратить всю зарплату на очередной фирменный шнурок, тут в основном ребятишки которые стараются что то сделать из подручных материалов (как и все мы бородатые дядьки в детстве, много у нас было возможностей?), и если гнуть перед малышнёй пальцы это фуфло иди купи в 7 раз дороже и сделай лучше, когда человек сидит ещё за учебниками и у него тупо кроме раскладного метра и дедушкиной лучковой пилы больше ни чего нет - это просто не этично....
надо наоборот помогать и гордиться что растёт достойная смена....а опыта без ошибок не бывает, для чего и нужны взрослые - чтобы их было меньше

Дим, Саш +100 вам...
Лучше пусть стараются и делают, ошибаются и набераются опыта, чем сосут бухло по подъездам!!!!

asco
Ну вот тому парнише со страшным ящиком именно что говорили, как надо. Нет у него денег на динамик, ладно, понято. Но померить то мог? Дело нехитрое. И? Ниче не померил, пошел и гроб напилил. Ну какая это достойная смена? Это балбес. Ну да, лучше чем бухло по подъездам. Но все равно балбес. Это расстраивает. А о качестве таких решений говорю, чтобы зарнее губу не раскатывали и не сочиняли сказки всякие, только лишь. Итак весь интернет баснями переполнен. Правда штука упрямая, твой лоб все равно найдет, так лучше раньше, чем позже. Толку то голову в песок прятать.

он не балбес, он делал по моим чертежам корпус, если на то пошло, ругайте меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху