• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу найти индикатор

• Автор темы Автор темы JohnSit
  • Дата начала Дата начала
Такая хрень, бывает, случается из-за плохой фильтрации питания. Попробуй поменять выходные электролиты в блоке питания. Часто встречал в цифровых ТВ-приставках.

Такая хрень, бывает, случается из-за плохой фильтрации питания. Попробуй поменять выходные электролиты в блоке питания. Часто встречал в цифровых ТВ-приставках.

я не силен в электронике, но при запитывании этой схемы через блок питания от компа +5, (по фату не замерял какое напряжение) индикатор ведет себя так же, как и при встроенном БП электропечки... НО! при замере напряжения с БП печки, мультик показывает 4,93-4,98... не хватает для микрухи?

Должно хватать. Значит причина в другом...

выпаял контроллер в надежде найти его название на плате. Оказалось, что и на плате и на микросхеме имеется надписи, на плате 9454, а на микросхеме 124HNAZ05 e3. Что они означают я не понял tehno036 может кто-то может распознать? фото прилагаю

IMG_20180111_143246.webp

IMG_20180111_135216.webp

и все таки индикатор оказался дохлым... где такой можно заказать?

Выберите подходящие по размерам и общему выводу индикаторы и соберите из нескольких одинарных или двойных. Если позволяет место, лучше сделать переходную плату для них. Если нет, то просто проводками подключить.

А как определили?

отдал отцу, сказал неси в сервис... сносил, таков вердикт сервисников, ремонтировать отказались из-за отсутствия индикатора... индикатор они не выпаивали, как они определили я не знаю, но за диагностику 200р забрали :) буду сам пробовать ремонтировать, терять не чего, так пользоваться не получается.

Выберите подходящие по размерам и общему выводу индикаторы и соберите из нескольких одинарных или двойных. Если позволяет место, лучше сделать переходную плату для них. Если нет, то просто проводками подключить.

ок, спасибо. Есть трехразрядные индикаторы на общем аноде. На пострадавшем общий +, это значит общий катод или анод?

Нашел в магазине нашего города только 3х разрядный индикатор на 0,28". Купил два с общим анодом и 3 с катодом на всякий случай :) Выпаял старый и приколхозил два новых на термоклей. Конечных фото не делал, не до этого было :)

1.webp

2.webp

3.webp

Собрал печку. Результат превзошел ожидания. В собранном виде выглядит, как из коробки. Доволен как слон. Спасибо форуму и тем, кто откликнулся и помог.

Всем привет. У меня такая же проблема.
Смог найти индикатор TM1637
Помогите пожалуйста мне его приколхозить, и возможно ли это вообще?

Вложения

• IMG_2900.JPG
    IMG_2900.JPG
    179.5 KB · Просмотры: 38
  • IMG_2901.JPG
    IMG_2901.JPG
    157.4 KB · Просмотры: 42
  • IMG_2902.JPG
    IMG_2902.JPG
    136.9 KB · Просмотры: 36
Вам будет нужен сам индикатор, отдельно от платы т.к. все нужное есть на старой плате

Находим в интернете распиновку на старый индикатор, распиновку на новый - дальше дело только за паяльником.
Подпаиваем проводочки аккуратненько не перегревая индикатор и всё должно запуститься - конечно если проблема только в индикаторе

Последнее редактирование:
Вам будет нужен сам индикатор, отдельно от платы т.к. все нужное есть на старой плате

Находим в интернете распиновку на старый индикатор, распиновку на новый - дальше дело только за паяльником.
Подпаиваем проводочки аккуратненько не перегревая индикатор и всё должно запуститься - конечно если проблема только в индикаторе
Только ещё нужно учесть, какой вывод общий у разряда, анод или катод

Назад
Сверху