• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла.

• Автор темы Автор темы mzm
  • Дата начала Дата начала
я записал просто папку, что бы файл востановить, как мне теперь с флешки запуститься через биос?

Вот теперь вам лучше всего, чтобы не заморачиваться с БИОС, при включении жмакать F8 до появления окна Boot menu и там выбрать загрузку с USB-HDD (или как там у вас..) Флешку необходимо вставить до включения компьютера

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

я записал просто папку, что бы файл востановить
А программой-то пользовались для создания загрузочной флехи?

Вот теперь вам лучше всего, чтобы не заморачиваться с БИОС, при включении жмакать F8 до появления окна Boot menu и там выбрать загрузку с USB-HDD (или как там у вас..) Флешку необходимо вставить до включения компьютера

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

А программой-то пользовались для создания загрузочной флехи?

появился такой вот экран
http://i079.radikal.ru/1109/22/05652844d9ff.jpg
что теперь?

так это не установит винду на мой комп? мне то просто файл нужен

Один из вариантов запустит "больную" систему - т.е. вы получите сообщение об ошибке hal.dll. Другой именно запустит установку новой системы, где вы должны выполнить инструкцию (см. посты выше)

вобщем я нажал на 2 вариант, там была надпись try entries below if getting Hal.dll\NTOSKRNL.EXE not found errors нажал на нее и комп завис

А первый вариант пробовали?

тоже самое там, и тоже завис

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

запустилось, нажал ф2 для востановления, оно диск просит..

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

все, дело пошло дальше, вошел в консоль, что теперь за команду нужно там вписать для востановления?

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

попробывал это команду expand d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll написало что синтаксическая ошибка в папке, томе или метке

mzm, а точно d:\, а не другая буква?

mzm, а точно d:\, а не другая буква?

ну d это диск где флешка?

пробывал еще это http://pchelpforum.ru/b40780/e432/

у меня просто начинаеться установка, а про ошикбу в винде не пишет

вошел в консоль
замечательно
наберите команду:
cd i386
если получили сообщение об отсутсвии каталога, значит вам надо перейти на тот диск, который у вас флешка. Для этого наберите команду
диск: (напрмер D: ) и жмите Enter
там проверьте cd i386
может у вас не D т.к. D - ваш CD-привод. Пробуйте команды
E:
cd i386

замечательно
наберите команду:
cd i386
если получили сообщение об отсутсвии каталога, значит вам надо перейти на тот диск, который у вас флешка. Для этого наберите команду
диск: (напрмер D: ) и жмите Enter
там проверьте cd i386
может у вас не D т.к. D - ваш CD-привод. Пробуйте команды
E:
cd i386

набрал, нашло каталог, что дальше7

сейчас D:\WINDOWS\I386>

у вас boot.ini испорчен . грузимся лайве и исправляем .

если инет хороший скачайте большой , если плохой - то в моём коменте маленький Live CD (временная О.Система для ремонтных работ ) http://pchelpforum.ru/b40780/e515/ если в архиве - извлекаем образ из архива . открываем образ изо в проге ультра изо - инструменты - записать образ изо - записать и пишем на СИДИ , ДВД диск . ставим в биос загрузки CD ROM или DVD RW первым и грузимся .
открываем диск С и в корне видим файл boot.ini . открываем его текстовым . если у вас система на С он должет быть таким
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Назад
Сверху