• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается DirectX

• Автор темы Автор темы july.pr3
  • Дата начала Дата начала

july.pr3

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Не устанавливается DirectX

Доброго времени суток всем. У меня почему-то не устанавливается DirectX, пишет "Программе установки не удалось загрузить файл. повторите попытку позже или проверьте сетевое подключение" В окне установки появляется надпись "Сбой установки". Операционка WIn 7, процессор intel core i-3 3.9ghz, ранее таких проблем не возникало.В чем может быть проблема? Заранее спасибо

Какой именно DirectX требуется и для чего?
Общее решение тут, но могут быть заскоки с доступами, тогда советую сначала запустить Psiphon.

Direct 9 вроде. Требуется для работы GTA4 и Vice city Deluxe, обе не запускаются дальше стартового окна. В файле DXError написано следующее: --------------------
[04/04/23 13:30:06] module: DXWSetup(Nov 19 2010), file: dxwsetup.cpp, line: 229, function: CDXWSetup::InitInstallEngine

Sections are not initialized.

--------------------
[04/04/23 13:30:06] module: DXWSetup(Nov 19 2010), file: psheets.cpp, line: 699, function: PreinstDlgProc

CDXWSetup::InitInstallEngine() failed.

Psiphon запущен, все равно Direct выдает ошибку при установке

В командной строке от имени админа:
Код:
[FONT=&quot]sfc /scannow[/FONT]

У меня такая-же фигня была, через командную строку sfc /scannow не помогло. Пришлось устанавливать библиотеки, брал здесь.
Зайдите на официальную страницу Майкрософт https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35 и загрузите Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя.
Запустите загруженный исполняемый файл dxwebsetup.exe. Согласитесь с условиями и откажитесь от установки дополнительного ПО (на текущий момент времени он предлагает установить панель Microsoft Bing).

При установке выдает ошибку

Вот результат - "Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них". Может, есть способ полегче найти ошибку или все-таки вручную надо все строки просматривать?

Переустановка Windows поверх наверняка спасёт вас.
Система должна быть той же разрядности и редакции.
Процедура недолгая, активация и драйвера сохранятся.
Просто перепишется папка Windows.

Есть еще вариант: удалить игру и установить по новой и во время установки игра сама подтянет все что ей нужно.

В командной строке от имени админа:
Код:
sfc /scannow
не поможет! Тут дело не в краше системы или файлов!
У меня такая-же фигня была, через командную строку sfc /scannow не помогло.
всё правильно!
Переустановка Windows поверх наверняка спасёт вас.
Система должна быть той же разрядности и редакции.
Процедура недолгая, активация и драйвера сохранятся.
Просто перепишется папка Windows.
да нуууу! Как всё запущено!
Может, есть способ полегче найти ошибку или все-таки вручную надо все строки просматривать?
Есть и по проще! Либо качать LiveUSB и править кое что ручками пару строк, либо качать сборник от beloff или MInstAll by Andreyonohov & Leha342 где уже всё пропачено и ставиться без подтверждения пользователя.

Что тебя не устроило в моём совете?
во первых переустановка винды поверх не есть гуд, во вторых это прошлый век переустанавливать винду! у меня стоит уже 8 лет винда и пофиг помидоры, слетает если, так через LiveUSB 10 минут работы и она опять в строю. Так же и клиентам когда ставлю, то предупреждаю, что бы сами не пытались переустановить. Лучше пущай позвонят, я приду, возьму свои законные 500 - 1000 рублей и восстановлю винду. В третьих из за какой то библиотеки, которую всё таки проще установить, нужно переустанавливать винду, тоже не есть гуд.

во первых переустановка винды поверх не есть гуд, во вторых это прошлый век переустанавливать винду! у меня стоит уже 8 лет винда и пофиг помидоры, слетает если, так через LiveUSB 10 минут работы и она опять в строю. Так же и клиентам когда ставлю, то предупреждаю, что бы сами не пытались переустановить. Лучше пущай позвонят, я приду, возьму свои законные 500 - 1000 рублей и восстановлю винду. В третьих из за какой то библиотеки, которую всё таки проще установить, нужно переустанавливать винду, тоже не есть гуд.

Это твой взгляд на проблему, и хорошо, что он (взгляд) есть. И очень хорошо, что ты советуешь.
Но хамить мне не надо, ясно?
А то я гляжу ты вообще рамсы попутал.

Ты чё разволновался-то так?
Ты думаеш я в баньку боюсь?
Тебе никто банькой не грозил.
Пока, по-крайней мере.
Хочешь отдохнуть- отдохни добровольно, на людей не кидайся.
И повторяю: перестань хамить.

Раз все успокоились, тема открыта для новых сообщений.

Доброе утро всем. Проблема все ж таки не решилась ни одним способом, теперь даже Steam при попытке зайти выдает следующую ошибку "Для обновления Steam должен быть онлайн. Проверьте ваше подключение и повторите попытку". Интернет работает, и в техподдержке Ростелеком (мой провайдер) проблем не нашли. Помогите, пожалуйста, советом, что делать. И да, защитник Windows тоже не обновляется: " Обнаружена ошибка 0х80072efd. Не удается установить соединение с сервером"

Что-то блокирует программам выход с сеть. Похоже, и DirectX по этой же причине не устанавливается, он ведь при установке тоже из сети данные подгружает. Посмотрите содержимое файла C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, может там лишние строчки появились. Или сразу сюда http://www.tehnari.ru/f35/t113762/ обратитесь, пусть специалисты логи посмотрят.

Назад
Сверху