• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается драйвер MF3010

• Автор темы Автор темы nikotin8
  • Дата начала Дата начала
выбор типа устанавливаемого принтера мне из 2 пунктов не чего не подходит

Вложения

• Снимок попробовать.webp
    Снимок попробовать.webp
    23 KB · Просмотры: 137
спасибо да грамматика хромает школу закончил в 1986 году многое забылось не судите строго

1 . добавить локальный принтер
2 .добавить сетевой , беспроводной или bluetooth-принтер

но мне надо тупо через usb

Вот сейчас можно принтер отключить , удалив всё ПО что было установлено , и по новой его подключить и рассказывать о последовательности Ваших действий и о том что появляется на экране.

Поискать другой драйвер. Я тут долго мучался с запуском некоторых программ в 7ке, вроде как запускается все, а не все делает, потом подсказали что нужно хлопать по ярлыку программы правой клавой и в выпадающем меню выбирать от имени администратора и ооо чудо... все проги заработали как нужно. Из за этих мелких пакостей продолжаю и предпочитаю еще ХР.
А по поводу драйверов нужно экспериментировать с вариантами.

через установку и удаление

скачал драйвер MF3010_MFDrivers_w64_uk_EN там 2 папки toolbox и х64
там и там запускаю setup подключаю принтер и справа в низу пишет устройство usb не опознано. почему usb ? вот и весь процесс

Я бы, в начале подключил принтер , чтобы Windows определил устройство и попросил драйвер или путь к драйверу а уж после этого кликал по файлу . Советую еще раз проверить наличие остатков драйвера и ПО и удалить их и после перезагрузки начать установку по новой.

спасибо буду пробовать после 18-00 надо срочно отъехать

Но он не отображается в диспетчере , так что просто физически отключить
Кстати, о птичках... Так не бывает, зато бывает у Гнусмасов, что USB-порт капризен и требует короткого толстого шнура. Надо открыть диспетчер устройств и только тогда воткнуть принтер. Если не появится в любом виде - пробовать менять шнур.
устройство usb не опознано.
Тем более, шнур нужен новый, короткий и толстый, неисправность довольно частая...

Мой Samsung тоже не отображается в диспетчере но отображается вот здесь.

Вложения

• Снимок принтер1.webp
    Снимок принтер1.webp
    25.8 KB · Просмотры: 318
  • Снимок принтер.webp
    Снимок принтер.webp
    25.4 KB · Просмотры: 567
Почти наверняка он есть в "контроллерах USB", что-то типа "поддержка USB-принтера". Но вообще семёрку я хуже знаю на память...

Нет ни где всё пересмотрел , может под каким то названием определён , мне не ведомым.

Активнее работайте с поисковиками меняйте ключевые слова и ищите и ищите. Но может просто принтер Ваш просто не фурычит. Попробуйте на другой комп поставить и на другую систему. Если драйвер с экзешником (exe) Сначала инсталируйте его а потом включите принтер и когда он попросит драйвер начинайте его инсталяцию уже с мастера установки новых устройств по автомату. Бывают драйверы без экзешника, тогда вкл принтер и через мастера установки новых устройств укажите мастеру путь к этим драйверам и ОК.Если мастер не запустился активируйте его с панели управления. Просмотрите в устройствах по правой клавише мой комп при включенном принтере нет ли в устройствах желтого вопроса, тогда драйвер можно найти по номеру ID. Я всегда так делаю, тривиал, но может и поможет.

Последнее редактирование:
принтер работает я его ставил на висту

Так Вы не пробовали как я говорил , первоначально подключить принтер , чтоб ОС определила устройство . Если устройство не определяется проблема может быть действительно в шлейфе .

Назад
Сверху