• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается усилитель "Ланзар"

DимоНыЧ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается усилитель "Ланзар"

Здравствуйте. Помогите пожалуйста запустить ланзар . Включаю его через лампочку в первичке , а она горит постоянно. Подаю стабилизированное питание на усилитель 35В мощность( трансформатора 120 Вт) , но на входе усилителя оно проседает до 2 вольт ,и плавно растет температура выходных транзисторов.Подключал пока без радиаторов ,хотел проверить плату на работоспособность.Плата взята с Интерлавки. tehno015

Вложения

• IMG_0782.webp
    IMG_0782.webp
    72.3 KB · Просмотры: 226
  • IMG_0786.webp
    IMG_0786.webp
    92.7 KB · Просмотры: 363
но на входе усилителя оно проседает до 2 вольт ,и плавно растет температура выходных транзисторов.
С очень большой вероятностью выходные пробиты. Есть чем их проверить? И еще: при первом включении вход замкнуть на "землю" и нагрузку (динамики) не подключать. Удачи.

Скинь пока радиаторы с транзисторов что на плате(надо посмотерть более детально).
А так то да скинуть все транзеля что на радик общий и прозвонить.
PS а чего в тему ланзара не запилил?

Приветствую )) просто я в первый раз так сказать общаюсь на форумах и еще не разобрался куда писать . А насчет транзисторов завтра выпаяю их и померю их тестером, да радиатор скину и фото вышлю.

Приветствую всех )) Вообщем выпаял я выходные транзисторы , питание проседать перестало, лампочка мигнула и перестала светиться . Меряю напряжение на стабилитронах а там 18В ( я так понимаю должно быть только 15В ), в " чипе и дипе " покупал так там сказали что они на 15В ,может не так меряю ?Щупы кидаю на анод и катод. Транзисторы vt10.11.12.13 померил тестером они исправные. Вот фото платы со снятым радиатором сверху

Вложения

• IMG_0789.webp
    IMG_0789.webp
    58.9 KB · Просмотры: 198
  • IMG_0788.webp
    IMG_0788.webp
    49.6 KB · Просмотры: 167
Здравствуйте . Непонятное что-то написано было .Сходил в магазин купил другие на них уже точно написано 15 В ,поставил их , все равно показывает 17В

Вообщем разобрался я с этим ланзаром . был перепутан выходной транзистор. Вместо vt 11 поставил vt 12 (опечатка на схеме что шла с платой с интерлавки ).А на стабилитронах так и осталось 17В, но ничего так играет ,транзисторы холодные только vt5 и vt6 немного нагреваются.Ток покоя буду регулировать когда уже на радиатор выходники посажу.Спасибо всем огромное кто участвовал в дискуссии и помогал советами.

Да ,,,,, его знает )) Завтра проверю , может действительно врать начал( раньше проблем с ним не было )

Назад
Сверху