• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный индикатор

• Автор темы Автор темы сип
  • Дата начала Дата начала

сип

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Неизвестный индикатор

Подскажите пожалуйста, что за индикатор И28А3, его характеристики и чем его можно заменить.

001.webp

его характеристики
КР514ИД1 - микросхема дешифратор двоично-десятичного кода для 7-сегментного светодиодного индикатора с общим катодом. Ищите по ней (по микросхеме).

Так уж и неизвестный?
Этот индикатор в своё время ставили во многие электронные часы. Знаю точно, потому как у меня есть трёхпрограммное радио "Электроника-205" именно с такими часами.
Если очень надо, могу разобрать импортного донора (естественно, не бесплатно), там таких индикаторов туева хуча. Но импортные чуть-чуть меньше по размеру.

чем его можно заменить.
Заменить можно любым светодиодным семисегментным индикатором
с общим катодом.

в своё время ставили во многие электронные часы
Хотелось бы узнать, в какие именно, многие ?

есть трёхпрограммное радио "Электроника-205" именно с такими часами.
Вообще-то по документам в таком радио применяли люминесцентный индикатор.

Вложения

• электроника205.png.webp
    электроника205.png.webp
    224.8 KB · Просмотры: 243
Вообще-то по документам в таком радио применяли люминесцентный индикатор.
Так я на него и подумал. :fase:
Светодиодных индикаторов сейчас полно всяких. Ставить можно любой, только нужно правильно скоммутировать дешифратор и ключи питания.

Назад
Сверху