• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный трансформатор

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Не понял, ты чё разматывал вторички не разбирая железа ? ... :))
токо теперь надо замотать первичку а можно просто изолентой чёрной такой не тряпичной?
Как раз лучше обыкновенной черной тряпичной в один слой или даже
просто ватманом обернив один слой ... :)

Не понял, ты чё разматывал вторички не разбирая железа ? ... :))

Как раз лучше обыкновенной черной тряпичной в один слой или даже
просто ватманом обернив один слой ... :)
ага не разбивал егож потом не соберёш :) ватманом это что?

Это плотная бумага для чертежей, плотнее чем картон.
Мне уже очень интересно как ты транс теперь и намотаешь...

вот короче что я сделал намотал 1 виток проволокой 0,6 поставил мультимер на 200вольт на нём показало 00,1 это значит 1 виток 1 вольт переменки?

не понятно вторичка должна быть 14 вольт так я понимаю как на рисунке

Вложения

• Amperus.GIF
    Amperus.GIF
    37.7 KB · Просмотры: 3,440
вот короче что я сделал намотал 1 виток проволокой 0,6 поставил мультимер на 200вольт на нём показало 00,1 это значит 1 виток 1 вольт переменки?

Это значит 10 витков на вольт, а габариты магнитопровода говорят, что 10 витков на вольт многовато будет. Если к вопросу подходить серьезно, мотать нужно было хотя бы десять-двадцать витков, и на них измерять напряжение для расчета витков на вольт и не на пределе 200 В. Что там тестер показывает с одного витка, напряжение на витке или помехи какие, неизвестно.

не на пределе 200 В. Что там тестер показывает с одного витка, напряжение на витке или помехи какие, неизвестно.
это в смысле выставлять мультимер на 200 не надо?

Маленький оффтоп:
Если к вопросу подходить серьезно, мотать нужно было хотя бы десять-двадцать витков, и на них измерять напряжение для расчета витков на вольт
Прямо повторил мои слова ему в личке, это еще раз доказывает, что надо общаться
в теме, а не в личке, чтоб все видели ... :)

это в смысле выставлять мультимер на 200 не надо? а мотать проводом 0,6мм две жилы можно?

ну так что можно вторичку мотать сначало проводом 1,2 а потом продолжить двойным 0,6?

Нет нельзя, надо будет мотать по 4 жилы, пересчитай по сечению ? ... :)

Действительно, в теме нагляднее и понятнее чем через личку :)

это в смысле выставлять мультимер на 200 не надо?
Когда напряжение не превышает порядка единиц вольт, зачем выставлять предел измерения 200? Включаем предел, при котором измеряемое напряжение не превышает допустимого для данного предела и измеряем, так получим наиболее достоверный результат.

Действительно, в теме нагляднее и понятнее чем через личку :)

Когда напряжение не превышает порядка единиц вольт, зачем выставлять предел измерения 200? Включаем предел, при котором измеряемое напряжение не превышает допустимого для данного предела и измеряем, так получим наиболее достоверный результат.
так у меня на мультимере минимальное 200 а максимальное 750

а есть разница каким проводом мотать намотал проводом 16 витков получилось 8 вольт токо вот провод оказался вроде как аллюминевый внутри такой нашёл в старом стабилизаторе напряжения для чб теликов

получается надо 28 втоков? для 14 вольт

токо вот провод оказался вроде как аллюминевый внутри такой нашёл в старом стабилизаторе напряжения для чб теликов
Это не важно, тут провод роли не играет, главное провод ... :)
получается надо 28 втоков? для 14 вольт
Два витка на вольт, похоже для этого транса. Значит надо мотать две
обмотки по 28 витков ... :)

а как померить амперы мультимером? правильно я понял что надо поставить указатель в положение А максимальное или надо что то перетыкать?- обозначения на нём Смотрим фото
ЗЫ: пожалуйста не надо кидать ссылки про то как пользоваться мультимером

Вложения

• DSC00218.GIF
    DSC00218.GIF
    96.2 KB · Просмотры: 421
Фотку во весь рост сделай и не надо надписей, внизу выводы надо перекидывать ... :)

А если я так подключаллл....????

Назад
Сверху