• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

Перспектива наша так ничтожна
Заканчивается совместно с жизнью.
А побалдеть?
И я тоже самое говорю - чего жалеть-то? Чуть позже уже не заработаешь и желание пропадёт.
ЗЫ. Меня друзья за потраченные деньги на обод к велосипедному колесу ругают...
 
Конечно.Вкладывать в пластинки, пусть даже и безвозвратно, скорее всего ведет к продлению побалдеть.Второй вариант наоборот..Ускоряет встречу с Музыкой Менлельсона в исполнении сводного духового оркестра
 
Спасибо !
Голова будет скорее всего AT95E , все равно достану где-нибудь !.


Месяца 3-4 назад восстанавливал Вегу-108, пробовал туда АТ91 поставить, получил акустический возбуд на низах. Подвес иглы сильно жесткий, механический резонанс тонарма поднимается до звуковых частот. У АТ95 податливость подвеса как у АТ91, для нормальной работы требуется тонарм грамм на 10 тяжелее чем 602 с металлическим карданом, про легкий пластмассовый даже не говорю. В итоге поставил запиленную ГЗМ-005, играла без возбуда и как-то чище и прозрачнее. Все-таки для нормального звука подвес иглы должен иметь динамическую податливость 10-15 мкм/мН для 602 с металлическим карданом и 20-25 мкм/мН с пластмассовым.
 
Мы, за обсуждением о звуковоспроизведении забыли о самой Музыке.
Именно так! Мы обсуждаем всё что угодно, только не саму музыку. В конце - концов, если у меня не будет хорошей аппаратуры с низким КНИ, с отличным демфер фактором, с чуйкой около 100 дб и т. д, просто буду слушать на том, что есть.
 
Хозяин Веги и я остановили свой выбор на Ортофон 510 мк2, взяли в Аудиомании.

Отлично ! Вот я и хочу попробовать на чем-то не дорогом , а там видно будет . Спасибо всем!
 
на том, что есть.
Не каркай.
Вкладывать в пластинки, пусть даже и безвозвратно, скорее всего ведет к продлению побалдеть.
Тут дело в том, что я уже вложился с молоду. Да и пластинки все Мелодьевские, и слушаю раз в год. А продавать, ну нет охоты, потом кому-нибудь да подарю.
 
Приняли!
В любом случае, интересующийся лучше бездельника.

Вячеслав , спасибо ! Наши руки не для скуки ! Вот бы еще часика три в сутки добавили б ... :tehnari_ru_203:
 
Гоняем Вегу с новой головой...
 

Вложения

  • V_110.webp
    V_110.webp
    31.3 KB · Просмотры: 309
Гоняем Вегу с новой головой...

Как новая !
Заказал в " Аудиомании" по вашему совету , мистер , Ортофон 510 мк2. Только щас к дому подъехал и получил смс из Сдэк-ка , что прибыло . Но уже сил нет вертаться , уже до завтра . Просто работаю мотористом ( сам по-себе , ИП ) при одной СТО , на шестом десятке лет просто , порой , нет сил перестроиться на паяльник . Вот и занимаюсь или ночью или в выходные , отсюда и скорость моих поделок соответствующая . Но к концу недели что-нить покажу .
 
Больше отдыхайте.
Голова понравилась, значительно легче МФ (противовес практически в самом начале), завтра, если удастся выкроить время, не много придавлю ВЧ и думаю будет вообще здорово. Во всяком случае владелец Веги в восторге - результат модернизации и смены головы для него потрясающий...
 
Больше отдыхайте.
Спасибо ! Слава богу хоть каникулы у дочки на неделю , а то прохожу курс математики - прикольно ! Я папаша в возрасте , жена молодая и дочка только в 5-м классе .
А вы ,уважаемые гуру, готовьтесь . Скоро начну приставать со схемой корректора .
 
Я тоже сейчас электродинамику перечитываю.
По поводу УК, всё же советую Вам остановиться на стандартной схеме. В той схеме, что я давал выше, нужно измерять индуктивность головы, так как тау 3 определяется как L/R, что всё таки, как мне кажется, подобрать на слух достаточно сложно...
 
В той схеме, что я давал выше, нужно измерять индуктивность головы, так как тау 3 определяется как L/R, что всё таки, как мне кажется, подобрать на слух достаточно сложно...
И это каким образом я изменю индуктивность головы ?
 
И это каким образом я изменю индуктивность головы ?
Поэтому и говорю - делайте стандартную схему, на каком нибудь достаточно хорошем ОУ (http://www.tehnari.ru/f156/t82765/index39.html#post2583127 http://www.tehnari.ru/f156/t82765/index38.html#post2582623) или собирайте схему Александра Бокарева на двух ОУ с пассивной коррекцией, для своей простоты не плохо звучащая (http://www.tehnari.ru/f156/t82765/index34.html#post2511276 примерно так выглядит)...
 
Поэтому и говорю - делайте стандартную схему, на каком нибудь достаточно хорошем ОУ (http://www.tehnari.ru/f156/t82765/index39.html#post2583127 http://www.tehnari.ru/f156/t82765/index38.html#post2582623) или собирайте схему Александра Бокарева на двух ОУ с пассивной коррекцией, для своей простоты не плохо звучащая (http://www.tehnari.ru/f156/t82765/index34.html#post2511276 примерно так выглядит)...
Уважаемый Фикс ( в личку написал бы хоть своё имя ) , спасибо большое ! Буду вкуривать . Да ещё хотелось бы что б на выходе ФК было б порядка 500-750 мВ . Это что б " Брагину" не сильно усиливать шумы . :tehnari_ru_117:
 
Чуть по теме .
Обещал что-то показать еще на прошлой неделе . Но никак так быстро не получается .
Цель - уже озвучивал , сделать стол (корпус) как можно тоньше видимым . В итоге видимая толщина 26 мм . Плюс , по-самолетному , будут торчать некоторые блистеры , прикрывая торчащие узлы . Ща делаю прямоугольную крышку для прикрытия лифта .

IMG_8045.webp
IMG_8047.webp

Плюс ко всему - стойки платы укорочены ровно на половину , кондюк 2200 удален , ну и , доработан узел крепления лампы автостопа .И IMG_8039.webp лампа заменена на "светик " .
 
Назад
Сверху