• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

И чего ? Почесал я репу и решил , что останется , все же, S-образный тонарм . :bravo: Как-то он более симпатично выглядит . На крайняк доработаю пазы , что б иголку чуть вытянуть . искажений может меньше будет , да и то , кто это заметит .Как по мне , так и так звучит отлично .
И вот еще несколько слов о подшипниках тонарма . Первоначально , когда разбирал , растерял несколько шариков . Штуки 3 или 4 так и не нашел . Шарики диаметром ровно 2.5 мм . и их по 11 штук в верхнем и нижнем подшипниках . Размер подшипника 14х6 .Просто так не найти таких . Шарики есть на Али , и даже керамические есть . Начал искать альтернативу . Существуют что -то похожее , но 13х6 и 14х7 . Но это не беда . Пробовал и те и эти . "Термоусадка" наше все! В одном случае "темоусадка" снаружи подшипника , во втором "термоусадка" на вал тонарма . Все плотненько садится . Но так как у меня на этот проект ушло аж 3 донора ( +1 110 и 2 122 ) , то шариков мне хватило с избытком штатных . Еще одну Вегу 110 пришлось приобрести из за того , что с покраской пластиковых деталей что-то пошло не так . Одним словом запорол . И две Веги 122 из за крышек , одну кто-то раздавил . Если на Авито в стране не найдете дешевых Вег , то знайте , это я все скупил .

IMG_8451.webp

Да мне циферки до лампочки. Достаточно знать что был полезен!

Вчера вечером заходили ко мне пару человек , один аудиофил конченый ,ваще больной на всю голову , второй просто меломан . Заценили мое " произведение" . Так 3 часа спорили сколько должна стОить нормальная вертушка . Я стоял на том , стоить она может не больше трех копеек ! Главное обеспечить постоянную скорость вращения диска и правильно , ровненько, иголку привинтить . Все остальное это сплошной маркетинг . Где- то на ютюбе ролик видел , так там у одного мужика все крутилось от парового двигателя .Скорость регулировал подачей пара через обычный модельный сервопривод .Сегодня ,правда, голова раскалывается . Но парни мне вчера такие подарки оставили :

IMG_0001.webp
IMG_0001_1.webp
IMG_0001_2.webp

Но парни мне вчера такие подарки оставили :
Хорошие у тебя парни!
Где- то на ютюбе ролик видел , так там у одного мужика все крутилось от парового двигателя .
Ну, от парового - это не круто! Вот если бы у этого мужика всё закрутилось на пердячем пару, вот это я понимаю было бы круто! :))

Решил сюда добавить .
Вот ,наконец-то, доделал ФК Бокарева . Не много ДСП , фанеры , алюминиевой фольги , дубового шпона и лака . Получился такой гарнитур .

IMG_0001_1.webp
IMG_0001_2.webp
IMG_0001_3.webp
IMG_0001_4.webp
IMG_0001.webp

Ну, молодца! Поздравляю с успешным завершением проекта!!!!

Лет примерно 8...9 назад отдал человек Вега 119 стерео, с unitra G602C. Потроха все выкинул кроме unitra, проигрыватель решил переделать в другой корпус, что получится посмотрю.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    55.5 KB · Просмотры: 151
  • 002.webp
    002.webp
    40.6 KB · Просмотры: 157
  • 010.webp
    010.webp
    100.2 KB · Просмотры: 590
  • 012.webp
    012.webp
    60.3 KB · Просмотры: 133
  • 005.webp
    005.webp
    42.2 KB · Просмотры: 196
  • 003.webp
    003.webp
    29.7 KB · Просмотры: 229
Схема привода диска вызывает много вопросов. Смотрю на схему управления от Вега эп-122с, или на схему В.Псурцев. Модернизация эпу G602, но пока не найду кварцевый резонатор на 1024кГц.

Вложения

• 001 (1).webp
    001 (1).webp
    55 KB · Просмотры: 2,704
  • 002 (2).webp
    002 (2).webp
    49.6 KB · Просмотры: 394
  • 003.jpg.95b2e76e5e1934f5c4afc4e4764b2d8e.webp
    003.jpg.95b2e76e5e1934f5c4afc4e4764b2d8e.webp
    58.2 KB · Просмотры: 867
  • 151983720380653039.webp
    151983720380653039.webp
    62.6 KB · Просмотры: 1,549
Смотрю на схему управления от Вега эп-122с, или на схему В.Псурцев. Модернизация эпу G602, но пока не найду кварцевый резонатор на 1024кГц.

У Веги-122 ЭПУ G-1001. Ну и главное, ЭПУ юнитр не того уровня, чтоб к ним кварцевый резонатор прикручивать.

Вега эп-122с G1001 отличается прямым тонармом, у G602c как известно он s образный. Схема управления 122 немного проще, а так всё одинаково.

Модернизация эпу G602, но пока не найду кварцевый резонатор на 1024кГц.

А зачем его искать? С выхода ДД1 идет 2 кГц. Это всё что нужно обеспечить. К любому имеющемуся в наличии кварцу тупо подбираем делитель.

В СССР была проблема с деталями, поэтому автор и вынужден был использовать часовую микросхему и искать к ней экзотический кварц. Но сейчас то нет проблем со счетчиками-делителями, даже программируемые на любой к-нт деления есть.

Поляки курили в сторонке. Тонарм для Веги-122 разработан фирмой Торенс. Точнее весь ЭПУ разработан Торенс.[/QUOTE]

Вега эп-122С у меня тоже есть. С чего вы вдруг взяли что тонарм unitra G1001 разработан Торенс ? Начинка вся таже что и unitra G602, только пластмассовое зубчатое "колесо".

На счёт схемы управления Псурцева, если её буду собирать - то оставлю всё как есть, зачем заново изобретать велосипед, если есть более совершенная схема, поделитесь пожалуйста на форуме.

Вложения

• Вега-ЭП122с-вид-со-снятой-крышкой.webp
    Вега-ЭП122с-вид-со-снятой-крышкой.webp
    40.5 KB · Просмотры: 219
то оставлю всё как есть, зачем заново изобретать велосипед,

Вы с головой не дружите? Никакой велосипед изобретать не призываю. Речь идет исключительно о задающем генераторе. Нет тут никакого изобретения. Это как вместо кт315 поставит 5551. Где тут изобретение?

Оставлю всё как в схеме Псурцева. Вы так и не ответили, какое отношение к тонарму unitrа имеет Торенс ?

Тогда почему схема Торенс TD180 толком не работает в unitra ?

Назад
Сверху