• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

Например , у топикстартера кнопка автостопа упразднена . Т.е. автостоп всегда включен по умолчанию так же как и на большинстве современных вертушек и даже на Веге 122 , т.к. после окончания проигрывания пластинки ,в основном , ее переворачивают или ставят другую . Это делается не на ходу же , наверно .

Автостоп обеспечивает выключение ЭПУ после окончание проигрывания грампластинки.
Кста . Автостоп выключает только двигатель , а все остальное продолжает функционировать , включая ЛАМПУ стробоскопа .

Тоже досталось такое ЭПУ,UNITRA G-602 HiFi в составе электрофона Вега 109 1987г.р.,состояние можно оценить на твердую 5,аппарат был под пломбами,до меня никто не вскрывал,но не работал...
Как мне сказали стоял на комоде у бабули,а она с него только пыль вытирала...
Пока привел в порядок электронику,немного доработал оконечники,разобрал АС,снял динамики,проверил и измерил.
С ЭПУ была единственная проблема,до безобразия окислился предохранитель.Все закрутилось,скорость держит.

Т.е. автостоп всегда включен по умолчанию так же как и на большинстве современных вертушек и даже на Веге 122 , т.к. после окончания проигрывания пластинки ,в основном , ее переворачивают или ставят другую

Посмотрел на своей Вега-ЭП122С; На передней панели справа копка "стоп эп", кнопка "33" "45" и ручка микролифта. Сама механика G1001 немного отличается от G602C. В общем посмотрю ещё раз обе схемы приводов ЭПУ, может сделаю как у Вега -122.

крышка и петли от 122-й веги .

У меня крышка от Вега-122 разбилась.
Чудак, а почему не стали переделывать Вега-ЭП122С ?
Сам хотел переделать её корпус, потом мне отдали Вега-119С и я решил начинать с неё, хотя есть и Ария-102С - там корпус тоже дерьмовый, хотя я внутри его промазал пластилином, улучшения маленькое есть, но не более.

Чудак, а почему не стали переделывать Вега-ЭП122С ?

Ответ в 1# , да и мне больше нравится S-образный тонарм , больше винтажности что ли . Собственно и смысл этой переделки заключается в изготовлении более тяжелого стола . Если хотите - авторского , и все . Все остальное только почистить , смазать и настроить . Отсюда и тему можно было бы назвать более прозаично , например - чем бы дитё не тешилось , лишь бы водки не просило .:fase:

Т.е. автостоп всегда включен по умолчанию так же как и на большинстве современных вертушек и даже на Веге 122

На Веге-122 автостоп есть и он отключаемый. Там надо как-то что-то подвигать и автостоп включится или выключится.

Кста . Автостоп выключает только двигатель , а все остальное продолжает функционировать , включая ЛАМПУ стробоскопа .

Да вроде на юнитре при срабатывании автостопа обесточивается реле удержания тонарма и он приподнимается, игла не продавливает пластинку. А это как раз и нужно, не всегда хочется ставить новую пластинку, особенно когда удобно лежишь.

Да вроде на юнитре при срабатывании автостопа обесточивается реле удержания тонарма и он приподнимается, игла не продавливает пластинку. А это как раз и нужно, не всегда хочется ставить новую пластинку, особенно когда удобно лежишь.
То что тонарм поднимается на автостопе , это само собой . Только автостоп не полный , не отключает аппарат от сети .
Про откл. автостопа на 122-й спорить не буду , мануал не читал .

Краткое описание Вега-ЭП122С; 1)...6).Включение и выключение ЭП посредством перемещения (поворота) тонарма.
7).Конструктивно связанный с микролифтом автостоп.
8).Автоматический возврат тонарма на стойку при срабатывании автостопа или включение ЭП.
10).Функциональное выключение ЭП клавишей Стоп ЭП.
11).Поднятие звукоснимателя над грампластинкой без выключения ЭП с помощью микролифта.
12).Возможность отключения автостопа.
ВЭПУ имеется возможность отключения автостопа, автоматического возврата тонарма и блокировки клавишей Стоп ЭП. Автостоп отключается если удерживать нажатой клавишу Стоп ЭП до полной остановки диска ЭПУ.

Думаю что схема и механика ЭПУ G1001, проще чем у G602.

Вложения

• 004.webp
    004.webp
    34.6 KB · Просмотры: 254
Схема G1001.

Вложения

• 001 (1).webp
    001 (1).webp
    55 KB · Просмотры: 2,170
Обклеил корпус шпоном, теперь думаю каким составом его покрыть чтоб стал немного темней.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    28.9 KB · Просмотры: 97
  • 003.webp
    003.webp
    29.7 KB · Просмотры: 71
  • 005.webp
    005.webp
    39.2 KB · Просмотры: 120
каким составом его покрыть чтоб стал немного темней.
красиво получилось. Можно морилкой покрыть. Она же под любой цвет есть, под любое дерево. Но мне в таком виде очень нравится. Я бы не стал ничего покрывать.

Да, получилось здорово!
С тоном надо экспериментировать на кусочках шпона, и только на свой вкус, а то мы тут точно передеремся. Гы.

Есть такая - цвет Махагон. Хочу чтоб осталась структура древисины, может быть покрою лаком и всё, пока не определился.

Вложения

• 1321. Белинка Лазурь.webp
    1321. Белинка Лазурь.webp
    47 KB · Просмотры: 41
Но Махагон слишком отличается от естественного цвета шпона и тут сложно уловить твое предпочтение.
Меня смущает серебристый цвет ЭПУ. Пытаюсь представить себе сочетание черного винила, серебристой столешницы и темного корпуса...Не получается, видимо, мне нравится сочетание цветов моей Электроники Б- 011( черное+ махагон).
Давай уж сам реши.
/ Завидую Белою завистью, имея три стола для самоделок./

С тоном надо экспериментировать на кусочках шпона
В интернете изучаю покрытие шпона морилками и лаками, чтоб сохранить структуру дерева. Нужно походить и посмотреть что есть в продаже, не каждая морилка подойдёт под любую древисину и шпон. В общем опыта в этом деле у меня нет.

Сергей,ничего не решил пока? Очень интересно

Назад
Сверху