• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый БП для Радиотехника 101 Hi-Fi

Я с вами, только очень точно необходимо знать что есть ""ВЫ".
Ну я то точно в " ВЫ ". Думается мне, что не только я один. На этом форуме много приличных , умных, и грамотных людей. А модераторам нужно банить не того, кто дурака называет дураком ( что собственно является абсолютной правдой ), а того, кто на это дело всячески провоцирует!

Ну наконец-таки добрался до паяльника.
Застабилизировал питание предусилителя. Штатные резисторы номиналом 1.2 ком понизил до 500 ом , стабилитроны припаял со стороны дорожек на выводы электролитов.

IMG_20161203_162629.webp

Параллельно-соединённые резисторы (1 ком, 0.5 ватт) чудовищно греются. Приподнял их над рядомстоящими электролитами, но это не выход, необходимо точно рассчитать их номинал.

IMG_20161203_185247.webp

Интересно то, что на штатных резисторах(1.2 ком) падало 15 вольт и они не грелись, хотя полуваттные были. Где тут собака порылась?
В блоке индикации имеется подобная стабилизация, КС515 ( vd 4\5) и 390 ом/1 ватт (R3\13) и не греется.

radio101a.webp

А пока суть да дело, поднастроил усилитель на предмет идентичности каналов. В клиппинг ни пред, ни оконечники загнать не удалось.

IMG_20161202_171936.webp

Но очень понравились осцилограммы .

IMG_20161202_172010.webp

IMG_20161202_172034.webp

Хотелось бы ещё ток покоя проверить, но между эмиттерами цифровой мультиметр на пределе 200мв ни чего не показывает.
Входы УНЧ 50-8 заземлены. Чё делать?

Интересно то, что на штатных резисторах(1.2 ком) падало 15 вольт и они не грелись, хотя полуваттные были.
в родной конфигурации на резисторах рассеивалось 0.213 ватта
на какое напряжение стабилитроны?
но между эмиттерами цифровой мультиметр на пределе 200мв ни чего не показывает.
ЭТО как понимать?

Изначально впаял 680 ом/0.5 ватт-греются. Ну я и запаралелил 2х1ком...
А стабы эти я специально купил 6 штук.
Можно попробовать последовательно набрать стабов типа д814а. Но что это даст?

1. измерь сколько вольт на стабилитронах
2. измерь сопротивление резисторов
3. измерь сколько вольт на резисторах падает
4. чудес не бывает

Параллельно-соединённые резисторы (1 ком, 0.5 ватт) чудовищно греются.
Слава, может ты преувеличиваешь? :)
они конечно должны греться, но не "чудовищно"
100 градусов нету?

а вообще я тебе говорил, что не вижу в этом смысла, а ты решил себе дополнительную проблему создать :) это чтобы скучно не было? tehno015

Назад
Сверху