• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый ноутбук без Windows, что делать?

мустафа

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Новый ноутбук без Windows, что делать?

Привет всем. Коллеге подарили ноут и при запуске он выдает черное окно (скрин-1). Как я понимаю просто в Boot не указан приоритет запуска с жесткого диска (скрин-2). Что именно мне выбрать и есть ли вообще операционка на ноуте?

Вложения

• 1-черный экран.webp
    1-черный экран.webp
    35.2 KB · Просмотры: 76
  • 2-БУТ МЕНЮ.webp
    2-БУТ МЕНЮ.webp
    64 KB · Просмотры: 108
Что именно мне выбрать и есть ли вообще операционка на ноуте?
Приоритет выставлен верно, а есть там ОС или нет, можно узнать загрузившись с Live CD и посмотреть что там есть. Можно просто заново накатить винду, только приоритет нужно выставить 1. CDROM, 2. WD. Сохранить изменения.

кстати а это что за окно?

Тут надо что то менять ?

Вложения

• это что такое.webp
    это что такое.webp
    53.9 KB · Просмотры: 153
Спасибо большое. А что такое 2. WD.?
Лайфом СД я не умею пользоваться, не могли бы подсказать другой какой нибудь способо проверки наличия винды ?

И какую винду советуете установить ?Мне 10-ка нравится, но вроде бесплатный период обновления до 10-ки уже закончен?

Нет. _______________________________________________________________

Вот характеристики ноута, что лучше на него установить ?

Вложения

• характеристики ноута.webp
    характеристики ноута.webp
    60.2 KB · Просмотры: 165
Для начала в биосе отключить загрузку с сетевой карты, ищи позицию Boot from LAN" и поставь её в Disabled, ноут пытается загрузиться из сети, в бут меню жёсткий на первое место, сохрани изменения и выйди из биоса.
Если система не загрузится то нужно её установить

Нет- это период обновления до 10-ки не завершен ?

Boot from LAN тут нету, но зато есть network boot.

я так понимаю это одно и тоже и надо выбрать дисейбл?

Оно самое, у всех по разному написано, главное отключить

Да, одно и то же.

Вложения

• 999.webp
    999.webp
    24.1 KB · Просмотры: 174
Систему нужно ставить. А ноутбук новый?

Систему нужно ставить. А ноутбук новый?

Совсем новый, не пользовались. Другу купили в Москве и оттуда отправили как подарок. Какую систему советуете поставить? характеристики выше на скрине я загружал.

Там только проц и жёсткий диск, какие драйвера на эту модель на оф. сайте есть, такую и ставить систему

Там только проц и жёсткий диск, какие драйвера на эту модель на оф. сайте есть, такую и ставить систему

Вы не могли бы скинуть ссылку на скачивание оригинальной винды 7 с 32 битной системой ? а также 10-ки и 8-ки с 32битной системой

Могу, отправил, выбирай

В CMOS Setup вообще ничего трогать не надо было. Ноутбук пытается загрузиться со всех перечисленных устройств по очереди, пока не найдёт загрузочную запись. Таким образом, если вставить диск установки операционной системы, загрузчик попытается сначала загрузиться с HDD и, не найдя на нём загрузочной записи, сам перейдёт ко второму пункту. В процессе установки ОС на жёстком диске будет создана загрузочная запись и после рестарта устройства загрузка пойдёт уже с него.

я вроде нигде не менял CMOS Setup, здесь даже такого пункта нету нигде.

Назад
Сверху