• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна консультация по параметрам Тиля-Смолла

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
А почему не подняли диапазон до 1К? Впрочем это сейчас не важно, при измерении синусом такой "щетки" быть не должно. Может быть пока оставите измерения, и соберете хороший усилитель, с нормальными разъемами?
Первый график похож на правду.

Не груз. Без него ведь тоже самое. Может усилитель или разъемы виноваты. При замере синусом график должен быть самым чистым, но тут явно что-то не то с измериловкой.

так ведь разьемы вроде впорядке( джеки 3.5 с экранироваными проводами), а на счет усилителя я уже не знаю- пробовал через тда2030а, тда2004, и этот который щас стоит( с этой маленькой колоночки).
Думаю еще несколько раз перемерять и вывести среднее значение и по нему делать)

Я всегда подвешивал вертикально, может быть и нет разницы надо проверить, но вроде как вес подвижки в горизонтальном положении должен влиять на результат измерения.

Проверил.. Разницы почти нет:))

буду мерять тем что есть, примерные параметры есть, а дальше на слух буду довиться звучания,
думаю тему можно закрывать
всем большое спасибо за помощь ,в особенности Василию и Дмитрию!!

При замере синусом график должен быть самым чистым, но тут явно что-то не то с измериловкой.
Угу... Хорошо когда сам лично можешь пощупать что да как там, а так... только гадать... :)

А я проектирую такое вот чудовище (пока наброски):

2014-06-19_204651.gif 2014-06-19_204916.gif

Парнишке надо чтоб "давилочтопипец!* и именно на этом фришнике... В полку не хочет, большой ФИ тоже не вариант, но вот НАДО! Ну надо так надо, будет ему компрессор БП 6-го... Громкий ужас конечно, но желание клиента... tehno015

Много писал-надоело-потер.
Вообщем, имеется мультик m890g, которого за глаза для обмера НЧ голов. Единственное, приходится вычитать/прибавлять погрешность, которая видна в режиме измерения милливольт переменных при замыкании щупов.
Еще: не мерьте микротоками. Догоняйте напругу на дине после резистора (это если все ручками/формулами меряете) хотя бы до вольта на частоте основного резонанса.
Так же: вопрос подвешивания динамика для меня несколько спорный, потому как не в воздухе ему висеть при работе.
Для измерения Эквивалентного обьема методом добавочной массы очень хорошо помогает кучка магнитов-кусочков, заранее взвешенные в том же магазине (продавцы всякие бывают ;) ) и подписанные.

Угу... Хорошо когда сам лично можешь пощупать что да как там, а так... только гадать... :)

А я проектирую такое вот чудовище (пока наброски):

Посмотреть вложение 188958 Посмотреть вложение 188959

Парнишке надо чтоб "давилочтопипец!* и именно на этом фришнике... В полку не хочет, большой ФИ тоже не вариант, но вот НАДО! Ну надо так надо, будет ему компрессор БП 6-го... Громкий ужас конечно, но желание клиента... tehno015

Могу насоветовать ПИ, с частотой настройки так повыше. Для интереса, гдето на басс клубе ДенЛаДен выкладывал результат давки на 300гдн от ноэмы (имхо, тот же 100гдн3), только чуть лучше.

массы очень хорошо помогает кучка магнитов-кусочков
Это я бы не рекомендовал, т.к. магнит нарушает магнитное поле в самой катушке, а так же сила притяжения к керну/корзине тоже ничего путного не даст.
Для интереса, гдето на басс клубе ДенЛаДен выкладывал результат давки на 300гдн от ноэмы (имхо, тот же 100гдн3), только чуть лучше.
не путай нормальный дин (300ГДН/100ГДН) с этим ширпотребным чудищем, у которого магнит меньше чем у 35ГДН и сама корзина жестянка штампованная :))

Так же: вопрос подвешивания динамика для меня несколько спорный, потому как не в воздухе ему висеть при работе.
Ну это при работе, а при измерении TSP динамик должен висеть в воздухе. Я подвешиваю на ниточке, за отверстие в раме.
Для измерения Эквивалентного обьема методом добавочной массы очень хорошо помогает кучка магнитов-кусочков, заранее взвешенные в том же магазине (продавцы всякие бывают ) и подписанные.
Магниты - ни в коем случае.

Это я бы не рекомендовал, т.к. магнит нарушает магнитное поле в самой катушке, а так же сила притяжения к керну/корзине тоже ничего путного не даст.не путай нормальный дин (300ГДН/100ГДН) с этим ширпотребным чудищем, у которого магнит меньше чем у 35ГДН и сама корзина жестянка штампованная :))

Магниты...масса подвижки, взвешенной на весах с целью контроля данного способа, после замера оказалась в пределах погрешности измерения. Параметры динамика в целом оказались в тех рамках, что показало моделирование данного динамика с указанием исходных данных. Разброс был в пределах процента, наверно, очень маленький.
Что бы магнитное поле оказало влияние на катушку, надо таки постараться очень. Кто клеил противомагнит на МС и снимал параметры после этого, тот знает.

Что же касательно притяжения к корзине...возможно, оно и сыграет роль в случае со штамповкой железной, думал об этом, но провериться как то не собрался. Думаю, в случае с более или менее "дубовыми" динами, сие влияние будет скромным.

Про гдн со штампованной корзиной и магнитом, меньшим, чем у 35 гдн, не понял вообще.

Ну это при работе, а при измерении TSP динамик должен висеть в воздухе. Я подвешиваю на ниточке, за отверстие в раме.
Магниты - ни в коем случае.

А мы параметры для чего снимаем? ;)

Про гдн со штампованной корзиной и магнитом, меньшим, чем у 35 гдн, не понял вообще.
Ты привёл цитату моего сообщения где я делаю БП на автосабе 12", там корзина и магнит (в по отношению к калибру) вообще детские, корзина штамповка (жестянка) магнит меньше чем у 35ГДН-1 :)

Ты привёл цитату моего сообщения где я делаю БП на автосабе 12", там корзина и магнит (в по отношению к калибру) вообще детские, корзина штамповка (жестянка) магнит меньше чем у 35ГДН-1
Сорь :) Тогда добавить грузик на подвижку, снять параметры и настроить ясчег. Где то была у меня табличка с приростом давления от роста полной добротности. Не линейная там зависимость, отдача жуть как лезет вверх. Вот и хай лупит на одной ноте :dubinka:
Параметры Тиля-Смолла всегда снимаются с "голого" динамика, ни с чем не взаимодействующего. Так принято.

Была вот у меня другая инфа (если мы про "вешать/не вешать"), но сейчас уж и не вспомню, от куда подчерпнул.

Выкиньте эту "инфу" подальше.

Выкиньте эту "инфу" подальше.
Можно не сегодня? :) Вообще, снимать параметры таки было бы верным путем установки его в проверочный ящик известного объема, который близок к будущему объему, в который динамик планируется запихнуть для длительной работы.

А как вы собрались делать корпус, если изначально неизвестен его объем, так как нет параметров? Хорошо если есть даташит, по которому можно лишь приблизительно "прикинуть" оформление. А если его нет?

Сначала снимаются TSP.
Потом моделируется оформление.
После этого изготавливается корпус.
В таком порядке и никак не наоборот.

В этой теме обсуждается измерение ТС с помощью LIMP.
LIMP поддерживает оба способа. Как измерение методом добавочной массы, так и измерение методом с использованием закрытого ящика.
Метод добавочной массы лучше, так как не нужно изготавливать измерительный закрытый ящик. Поэтому здесь (в этой теме) измеряют методом добавочной массы.

Мерил я и ящиком в своё время, из разницы могу сказать только одно - геморроя больше, а результат тот же. Нет, разница между грузом и ящиком есть, но она минимальна, по этому вывод - добавочная масса куда удобнее. :)

Мерил я и ящиком в своё время, из разницы могу сказать только одно - геморроя больше, а результат тот же. Нет, разница между грузом и ящиком есть, но она минимальна, по этому вывод - добавочная масса куда удобнее. :)

А я так и не сравнил :) В те времена, когда еще занимался сабами/динамиками, перешел на ДМ, так как действительно проще, а результаты в виде готового изделия вроде ни разу не обманывали ожиданий. Единственное, методом ДМ у меня обычно эквивалентный объем меньше выходил, пусть и незначительно.

Назад
Сверху