• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна консультация по параметрам Тиля-Смолла

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Ваша позиция ясна. Но возможности современных динамиков (и некоторых старых) позволяют делать такие вещи, у которых нет понятия "объем" (лабиринты). Поэтому сначала измеряем, а потом думаем, что с ним можно сделать.

Есть проще программа, audiotester называется пробовал мерить ей, вроди поxожие на правду результаты выдаёт, xотя кто знает...
Вот что выдала про переделаный 10гдш

У меня постоянно голубая линия ровная получается почему так понять не могу не как

Если подключить вместо динамика резистор показывает сопротивление? Может не правильно подключено где, или в настройкаx косяк..

Народ в общем потихоньку освоился в России и принялся за старое:
Но опять я походу что-то делаю не так,при настройке и калибровке арты получаются такие графики
Безымянныйпмрпропор.webp
При калибровке вроде все в порядке
Безымянныйдоиролролр.webp
при замере дина(гдн25) вот такие графики
это первый замер без массы и дин на столе не размят
выаываыва.webp
все это дела меряется от тда2030
ZMRntlwSD3E.webp
JKnFyR96piE.webp
Почему не могу откалибровать арту?? и мне кажется параметры чушь(((
что я опять не так делаюююю(((

В этот раз все другое и усь и бп и звукова(встроенная мат платуASROCK H77-pro4m), а настроить арту не получается((((где мои косяки не пойму(((я в печале

динамик со стола убирай, ибо молейший резонанс АРТА улавливает сразу, и получаем параметры не динамика, а "окружающей среды", для замера динамик нужно располагать как можно дальше от стен/мебели/пола, в идеале подвесить за крюк на потолке (если люстра крепкая можно и за нее).
Коробочку как делал?

динамик со стола убирай, ибо молейший резонанс АРТА улавливает сразу, и получаем параметры не динамика, а "окружающей среды", для замера динамик нужно располагать как можно дальше от стен/мебели/пола, в идеале подвесить за крюк на потолке (если люстра крепкая можно и за нее).
Коробочку как делал?

Про динамик что подвешивать я знаю,это так был пробный замер)а вот почему не могу настроить арту???
вся схема расположена на фото
ZMRntlwSD3E.webp
сама плата для измерения сделана по вашей печатке
Fgk9kZYMg1o.webp
тда 2030 собрана по этой печатке на однополярное питание
Безымянныйлрпшнпн.webp
питание уся 20 вольт
кондеры в питании 8000мкф
Почему не настраивается Арта не понимаю(((((эквалайзеры везде повыключал

Покажи мне окна Setup - Calibrate devices и Setup - Audio devices

Такс... у тебя ж семёрка.... Я из под нее не работал с артой...
А есть другой драйвер в окне Audio devices ?

Такс... у тебя ж семёрка.... Я из под нее не работал с артой...
А есть другой драйвер в окне Audio devices ?

не другого драйвера нет, хотя установлен реалтек, но при выборе входов и выходов в скобках написано реалтек

Вложения

• 333.webp
    333.webp
    27.8 KB · Просмотры: 70
  • 4444.webp
    4444.webp
    28.1 KB · Просмотры: 58
Так.... Давай по порядку еще раз, скрины:
Setup - Calibrate devices
Setup - Analysis parameters
Record - Impulse response/Signal time record (Periodic Noise)

пробовал замерять и как всегда чушь,я походу безнадежен
666666666.webp77777777777777777777777.webp8888888888888.webp999999999999.webp1000000000000.webp
дин весел посреди комнаты на веревке

Так, значит калибровку проходит нормально, а при замерах непонятное происходить начинает?

Так, значит калибровку проходит нормально, а при замерах непонятное происходить начинает?

калибровку в лимпе нормально, разброс 0.2 дбл
,111111111111.webp
в арте не калибруется,точнее график вообще ель сплошная
Безымянныйпмрпропор.webp
а при замере дина вообще постоянно разная чушь

смотри коробочку/провода/УНЧ где-то косяк по железу, может номинал напутан, может соединение плохое (особенно на джеках)

смотри коробочку/провода/УНЧ где-то косяк по железу, может номинал напутан, может соединение плохое (особенно на джеках)

какой усь ты используешь? можешь дать печатку для тда 2030,буду опять тогда все переделывать(ибо проверял все по 10 раз

вот фото соединения уся и коробочки
Xn9w9HhfXTI.webp
вот фото с коробочки на выход звуковой
pJ5A4oSWeh4.webp
вот фото на вход звуковой
3Q25OS8Yd9U.webp
та волосина не касается канала

Назад
Сверху