• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна печатная плата для фильтра

• Автор темы Автор темы amega
  • Дата начала Дата начала
а подскажите с какой стороны начинается первый вывод транзистора кт3102дм с круглой слева или с плоской стороны ? эмитер 3я с круглой стороны ? и еще кондер 0.033мкф если заменить на другой меньше или больше емкость выбрать ?

Кт3102 в металле? Если да - смотри так его: ногами к себе, ключ справа вверху, ноги образуют при этом перевернутый треугольник и ноги будут его вершинами, слева направо будет коллектор, база, эмиттер. Эмиттер ближе к ключу находится. Переход n-p-n.
По конденсатору - лучше ставь, как в схеме. Можно соединить в параллель пару на 0.015, подписаны 153. Или три штуки 103.

не могу фото ставить даташита

Вложения

• tembr39-2.gif
    tembr39-2.gif
    10 KB · Просмотры: 1,185
а 0.068 тоже пленка ?

собрал я его не работает тишина воще тока при включени отключении питания щелчок

Обычный эмиттерный повторитель, при правильной сборке и исправных деталях не работать не может.

Правильно собрал все детали исправные

схема подключения резистора выше правильная ? и он у меня в100к

Чудес не бывает...
Что на выходе подключено?
Какое постоянное напряжение на R8?
Соедините перемычкой правую (+) обкладку конденсатора С1 с базой транзистора. Подайте на вход сигнал. Если всё правильно собрано, то сигнал обязан быть на выходе.

Чудес не бывает...
Что на выходе подключено?
Какое постоянное напряжение на R8?
Соедините перемычкой правую (+) обкладку конденсатора С1 с базой транзистора. Подайте на вход сигнал. Если всё правильно собрано, то сигнал обязан быть на выходе.
подключил тишина тока в это время переменный резистор не был воще подключен, а если перемычку ставить с1 и эмитер то тогда сигнал идет на выход

напряжение питания 12в

а если с с1 проводить на коллекктор и отпустить то появляются низкие частоты на пару секунд

есть тут кто

Обычный эмиттерный повторитель, при правильной сборке и исправных деталях не работать не может.
да заработал он походу где то контакта не было . вопрос он ослабляет сигнал на выходе ? кажется усь тихо играет и еще резистор громкость или частоту режет ? мне кажется он не режет частоты а уменшает громкость

кондеры 0.033 и0.068 ставил керамику так как пленки нет . на какие можно их заменить в болбшую или меньшую емкость ?

вопрос он ослабляет сигнал на выходе ? кажется усь тихо играет и еще резистор громкость или частоту режет ?
А прочитать внимательно, что написано под схемой из первого поста, не судьба?
...на какие можно их заменить в болбшую или меньшую емкость ?
Зачем? Не надо их менять!

А прочитать внимательно, что написано под схемой из первого поста, не судьба?Зачем? Не надо их менять!

то есть пленочные не нужны ? ну в первом посте на картинке что регулирует резистор не написан а так читал что он регулирует частоты , но он просто регулирует громкость у меня . и чтоб сигнал на выходе не ослаблял че надо делать чтоб предусь не ставить ?

и воще зачем туда сделали два входа тогда как нужен тока один для саба ?

и максимум каким напряжением можно питать ?

читал что он регулирует частоты , но он просто регулирует громкость у меня
Расширение полосы частот будет восприниматься как увеличение громкости. Нужно просто настроить на нужную полосу.
чтоб сигнал на выходе не ослаблял че надо делать чтоб предусь не ставить ?
Сделать другой фильтр...
зачем туда сделали два входа тогда как нужен тока один для саба ?
Схема смешивает два канала стереосигнала и на выходе получается моносигнал, который идёт на сабвуфер. Если взять только один из каналов стереосигнала, то можно лишиться каких-то низких частот, которые должны воспроизводиться сабвуфером.

Назад
Сверху