• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с темброблоком

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
А вот стоит ли делать сабвуефр на динамиках 25гдн3-4 имеются в наличии 2шт. Использоваться будет с 2 колонками s-70. Не потеряется ли этот сабвуфер на данных динамиках среди s-70, если да то какие динамики посоветуете для хорошего сабвуфера, какой усилитель делать к нему и конечно же сам ящик. Но сначала динамики.
http://www.tehnari.ru/f32/t49406/

У нас в городе продаются трансформаторы только 12v 2 а мах, что посоветуете от куда брать подходящие, марки телевизоров, магнитофонов. Нужен для питания усилителя 1518q и 1558q.

В наличии есть бп от компов, зарядки для телефонов и т.д в таком духе. А так что бы искать хотя бы знать где.

У нас в городе вообще нет подобных трансформаторов, а в чип и дип смотрел 12v 6а стоит 1500, 2000 а это перебор, за такие деньги можно не делать, а купить. С чего трансформаторы подходят или требуют не большой перемотки? Может у кого есть по сходной цене отдадите, я с Брянска.

И еще у меня имеются 2 колонки радиотехника s-70 работают как надо, но вот есть одна проблема пред усилитель уп-001 приказал долго жить и еще давно, но мне хотелось бы иметь возможность регулировать громкость не только с компьютера как сейчас, но и так. Что посоветуете сделать для регулировки громкости колонок? Поставить переменный сдвоенный резистор? Если ставить резистор то на сколько ком?

22кОм-100кОм
желательно его как не будь закрепить на жёстком основании(прикрутить к чему то)

Попался старый стабилизатор напряжения сн-315, можно ли от туда выбрать более менее подходящий трансформатор для питания усилителя 1558Q, если что перемотать. И сколько вольт и ампер нужно для того что бы 1558 работал на полную мощность.
Позже выложу фото этого чуда техники.

Вот и фото
Фото626.webp
Фото625.webp
Можно ли выбрать от сюда что то?

Что никто не в курсе?

Можно ли выбрать от сюда что то?
Готовенькое выбрать не удастся т.к. сн-315 стабилизирует сетевое напряжение. Но тороидальный транс можно спокойно перемотать под 1558 или даже под что-то более мощное.

В курсе, это бытовой стабилизатор, чаще включали через него телевизоры ...
Чаще всего их на заводе мотали алюминиевым проводом. Если выковырять
трансформаторы и размотать обмотки, то можно использовать трансформаторное
железо для намотки нужных трансформаторов ... >>> Расчет силового трансформатора ... - Технический форум

Готовенькое выбрать не удастся т.к. сн-315 стабилизирует сетевое напряжение. Но тороидальный транс можно спокойно перемотать под 1558 или даже под что-то более мощное.

А какой конкретно, и как перематывать(сколько витков и т.д)

Какой в смысле я понял что с круглым работать, а с остальными можно что то подобное сделать? И еще к примеру если я в дальнейшем буду делать усилитель на тда 7294, то от сюда усилитель можно взять какой нибудь, в последствии перемотать его и использовать, или они слабые для такого усилителя как 7294.

Если TDA7294, то тороидальный транс 2х22В, а расчет я давал ссылку выше ... :)

круглый сердечник обеспечит 200ватт (при условии что уложите провод хорошо)
я делал на таких сердечниках,получалось очень хорошо

2х22 то есть 2 обмотки по 22 вольта так? Но я где то слышал здесь в теме что тда7294 на 4-х омные динамики 29вольт Или как? С трансформаторами я еще совсем не знаком растолкуйте.

И еще мне с на данный момент нужен усилитель на 1558 с каким трансформатором можно работать, при том что круглый я хочу оставить для тда7294.

Вот когда размотаешь и выложишь геометрические размеры железок в мм,
тогда и можно сказать куда их можно и как. В каком месте мерить в ссылке
по расчету трансформатора есть ... :)

Хорошо, как размотаю скажу размеры.

Назад
Сверху