• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на микросхеме TDA 1557Q

похоже что микросхема неуспевает отдавать свое тепло радиатору может дело в том что я неиспользую никаких термопаст или это необязательно?

похоже что микросхема неуспевает отдавать свое тепло радиатору может дело в том что я неиспользую никаких термопаст или это необязательно?
Конечно нужна паста-))) у меня тоже когда-то фон был так я поставил старые советские провода экранированые и вуаля фон ушол.А ВОТ ФОН ОТ КОМПА остался РрР-)))

чем можно ее заменить или аналога нету и нужно покупать?

чем можно ее заменить или аналога нету и нужно покупать?
Да, нужно покупать. Зайди в любой компьютерный магазин и спроси термопасту для процессоров. Или в магазин радиодеталей. Как временную меру можешь попробовать вязкую смазку, типа солидола. Но это так, только проверить эффективность улучшения теплоотвода.

Относительно связки МС+радиатор:-Должны быть идеально ровные поверхности без царапин и ям. Термопасту можно заменить раствором канифоли с вазелином 1к1. Нагреть паяльником и размешать до однородной массы. Наносить тонким слоем с легкой притиркой поверхность к поверхности. И сразу прижать винтами. Работает не хуже пасты.

понятно буду покупать так как вазелина нету!

Сегодня нашол вазелин по чистой случайности и сделал по предложенному рецепту термопасту намазал зажал подождал пока застынет и вуаля микросхема практически ненагревается а отдает свое тепло радиатору работает прелесно все отличто лишних шумоф нету!!!!
(кроме шума который дает сам компьютер но когда играет музыка его даже неслышно!)

Входной провод: обверните в ферритовом кольце несколько раз. Чем больше сделаете витков, тем меньше будет входящего шума(срежется часть ВЧ). Ну и соответственно играть будет немного тише. Или уже не сам выход не посредственно установить такой же принцип(только много мотать не надо, режет ВЧ), то есть делать такое количество витков чтоб шумы не прослушивались столь ярко.

Всем спасибо за советы все покачто работает хорошо и без перебоев!

Не понятно почему сгорает микосхема tda 1557q, или то что написано в документации просто ничто. У меня усилитель на tda1557q cгорает если я включю вентилятор в квартире. Причем стоит вместе с трансформатром надежный промышленный стабилизатор с регулируемым напряюением 12в---18 в. Тем не менее сгорает. Хотелось бы услышать о защите .

Скорее всего тда работает на пределе питания, а когда включаете вентилятор в сети идут пусковые токи, небольшая просадка в сети и далее скачок соответственно после трансформатора выходит больше напряжения чем положенно вот она и горит. Еще не известно какой вентилятор и как сделанна электрика.

Назад
Сверху