• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема УНЧ на германии

Ну как чё ? Просто есть на белом свете проверенные , и отлично звучащие усилители, которые собирались много тысяч раз. Но это , как мне кажется, ни в коей мере не относится к этому усилителю. Почему? Да как то мне не очень нравится схема, в виду её неоправданной сложности, плюс все это дело сделано на германии, который как всем известно, не отличается хоть сколько нибудь приличной термостабильностью. По этому решиться собрать этот усь , можно когда совсем делать нечего, или же , как я и писал ранее, от большой беды.

В подростковом возрасте были только лампы, потом германий и ничего другого не было ни самодельного, промышленного тоже. Схемы которые здесь приводятся из того времени и ждать чуда от них смысла нет, все пробовалось лично. Некрофилия.
Но тогда была молодость и море портвейна, а сейчас вредных привычек нет...

Так умело скопировать колобка, да еще с небольшими изменениями, чтобы не обвинили в плагиате!
Так чё можно повторять? а то 100кг 315 лежит без дела?И реально лучше чем на импорте?

Да как то мне не очень нравится схема, в виду её неоправданной сложности
7,19?Мне кажется наоборот автор слишком упростил нет эмиттерников и защиты от "сквозняка" я об 19 схеме? Почему решил пробовать потому что все только и говорят о германиевом звуке, у нас резко исчезли германиевые транзисторы из продажи, раньше лежавшие десятилетиями. Описание дугих схем на 0-ле да и схемы точно не очень . Да есть усилители от WP -вот там действительно неоправданно сложно. Я не уверан. что получится у меня ВООБЩЕ, но хочется послушать тот самый " ГЕРМАНИЕВЫЙ ЗВУК" и разобраться как оно на самом деле!

В подростковом возрасте
В этом возрасте ума не хватит . чтоб создать и просчитать какую либо стоящую схему УМЗЧ? Назовите хоть одного подростка, схему которого все повторяют?

А чё Российские детали когда-либо работали? Там SMD-шек в плате полно -для меня это НЕ КОШЕРНО, тк надо покупать, а ГОСПОДИН П.Ж. не платит,к тому же выводных пассивов -ЗАЛЕЖИ поэтому данную схему повторять НЕ БУДУ!

А чё Российские детали когда-либо работали?
А ЧО? Нет? Позволь спросить: а ты на чём "воспитан"?
Там SMD-шек в плате полно -для меня это НЕ КОШЕРНО
А ЧО, под свои детальки подредактировать религия не позволяет?
к тому же выводных пассивов -ЗАЛЕЖИ поэтому данную схему повторять НЕ БУДУ!
А в чём логика этого высказывания? "Таких деталек дохрена, поэтому и делать на них НЕ БУДУ"???

на чём "воспитан"?
Жвачка, Джинсы, СОИ,2N3055,2N2905,BC177,2N2222, RCA807,EL84,И.Т.Д.
под свои детальки подредактировать
Там СМД со стороны пайки!
А в чём логика этого высказывания?
Стараюсь искать схемки где платки под выводные детальки. чтоб не тратить лишних денег на покупку СМД, к тому же считаю, что монтаж феном перегревает полупроводники!

25-ваттный быстродействующий усилитель на германиевых транзисторах.
А я его и не собрался делать и оттуда хочу только взять защиту выходных от сквозняка. Да и не германиевый он вовсе!

Жвачка, Джинсы,
Не чуди!
Там СМД со стороны пайки!
И что с того? Перенеси на другой слой и поставь выводные.
считаю, что монтаж феном перегревает полупроводники!
Это при какой температуре греть. Если соблюдаешь технологию - ничего не перегреешь. А сдури и от нетерпения можно и вольфрам расплавить.

Ладно ставлю КТ 21 в очередь схем для повторения, но сначала надо доделать то что начал!

но сначала надо доделать то что начал!
Да-уж! Доделай до логического конца хоть что-нибудь. А то с 12-го года "висишь" на форуме, а так ничего и ни разу не "предъявил" на обозрение форумчан. Стрёмно как-то.

Назад
Сверху