• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объём HDD на этикетке не соответствует фактическому

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ни в коем случае!!!
А чем я рискую?
Удалял перемычку совсем-не помогло.
Если я её переставлю в другое крайнее положение, то возможны 2 варианта: если картинка не врёт, то выберу макс. ёмкость в 32 Гб, а если врёт, то выберу МАСТЕР))

Хотя если картинка врёт, то определялся бы как 32 Гб...

Низкоуровневое форматирование, равно как и программа восстановления ёмкости, при установленной перемычке может дать непредсказуемый результат.
Не рискуешь ничем, в крайнем случае получишь прекрасное металлическое зеркальце с дыркой, пару мощных магнитов и немножко алюминия для сдачи на цветмет.

Я не знал, что перед LLF надо удалять перемычки..
Имел в виду НИЧЕМ НЕ РИСКУЮ при работе в Винде.

8гб свободного или 16гб или больше в зависимости от ёмкости винчестера
у меня на 500 а на деле 468 и того 32гб свободного ,здесь будет 8гб

новые винчестеры на sata там нет перемычек а старые ide всегда перемычка должна быть на мастер на главном винчестере

Поставь PartitionMagic. Если диск неправильно размечен - им исправишь косяк.

Так в каком положении должна быть перемычка перед LLF? Или её надо вообще удалить?

Вложения

• Винт-2.webp
    Винт-2.webp
    112.2 KB · Просмотры: 83
Я бы удалил и форматировал как slave без прочих ограничений, раз уж есть сомнения.

слева первый мастер

Вложения

• Master_slave_HDD.webp
    Master_slave_HDD.webp
    23.6 KB · Просмотры: 125
возьми винчестер и сделай как на фото

перевёрнуто может быть я же говорю 1 или 4

Вложения

• Master_slave_HDD.webp
    Master_slave_HDD.webp
    23.6 KB · Просмотры: 119
вот фото пробуй

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    9.1 KB · Просмотры: 31
Друзья мои, я же не совсем пальцем деланный))) Именно в таком положении (крайнее левое, МАСТЕР) перемычка и стоит. Показывает 40 Гб. При удалении перемычки-тоже 40 Гб. Попробую в крайнее правое. По идее должно показать 32 Гб.

Назад
Сверху