Пожалуйста http://www.tehnari.ru/f115/t54149/и можно схему программатора для ком порта.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Пожалуйста http://www.tehnari.ru/f115/t54149/и можно схему программатора для ком порта.
Микроконтроллер и кварц подходят, а для индикатора надо перерисовывать плату. И для этого индикатора больше подходит схема с термометрами.
А можно схемку без микросхем, их достать проблематично.
Программатор Громова. Правда, не все материнские платы могут поддерживать его.А можно схемку без микросхем, их достать проблематично.
Добрый день!
Валерий, собрал данные часики с таким вот индикатором KEM-5641-ASR, все бы было отлично но есть маленькая проблемка, все четыре разделительные точки горят... Подскажите пожалуйста возможно у Вас есть программное решение данной проблемы, не хотелось бы покупать другой индикатор так как под этот корпус готов...
Заранее спасибо !
Да, проще закрасить. Или переписывать всю программу.
когдя я прошивал LPT программатором я пользовался uniprof
подтяжку к ножке ресет убрал когда прошивал? потом поставил?
по этим схемам все правильно, должно было прошиться, выкладывай фотки программатора и фотки монтажа часов в более хорошем качествевоспользовался этими схемами
Похоже на плохой контакт или ошибки в монтаже.некоторые сегменты горят некоторые мерцают на всех dig1-4
при нажатии кнопок часы минуты данное свечение меняется но мерцать начинают другие.
Прислали мне тут намедни схемку часов с просьбой проверить их работоспособность. Схема крайне простая и именно этим она меня заинтересовала.
Посмотреть вложение 60045
Как видно из схемы, в этой конструкции всего несколько деталей, однако меня смутило то, что питание на микроконтроллер подаётся через резистор. Скорее всего это было сделано для того, чтобы сэкономить на резисторах в цепях анода индикатора и тем самым понизить ток индикатора до приемлемого уровня.
Для сборки потребуется микроконтроллер ATmega8, кварц с частотой 32.768 Герц, резистор 100 Ом, и любой индикатор с общим катодом. Ну и пара кнопок для установки времени.
Для начала я собрал часы по оригинальной схеме.
Посмотреть вложение 60040 Посмотреть вложение 60041
Вот что получилось.
Посмотреть вложение 60035 Посмотреть вложение 60036 Посмотреть вложение 60037
Как я и предполагал, яркость индикатора неравномерная и явно недостаточная. Всё дело в том, что потребляемый ток получается плавающим из-за разного количества включённых одномоментно сегментов индикатора, которые в этом случае подключаются параллельно. К примеру восьмёрка светится очень тускло, а единица - ярко. На мой взгляд, крайне неправильно ограничивать ток таким образом, чтобы исправить эту ошибку я немного изменил схему.
Посмотреть вложение 60046
Несколько поменялся и рисунок платы.
Посмотреть вложение 60042 Посмотреть вложение 60043
Я не стал делать новую плату, а просто перерезал дорожки и впаял резисторы по 150 Ом, а резистор заменил перемычкой.
Посмотреть вложение 60038
Вот теперь яркость стала намного больше и индикатор светится равномерно.
Посмотреть вложение 60039
Тут можно посмотреть фьюзы и прошивку микроконтроллера.
Посмотреть вложение 60047
Посмотреть вложение 60044
Такая конструкция вполне может найти применение во многих самоделках, особенно в тех случаях, когда хочется дополнить переднюю панель своего устройства часами.