• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение ноутбука Acer Aspire 1630

• Автор темы Автор темы Casper
  • Дата начала Дата начала
Hacker, а Спидфан разьве ноуты не мониторит?

Спидфан мониторит не полностью температуру имено процессора не показывает только хард. Hardware sensors monitor мониторит плохо но оказывает температуру процессора и харда, а материнки нет. Да она еще триальная.

не стал бы , наверное , говорить ерунду, если не знаю....??!!!

У меня беда такая, принисли нотбук. старенький, кто производитель я не знаю, на нём написанно "network" и всё, никаких данных о производителе, у него пень3 стоит, и двд-ром, биос фоеникс. воощем беда такая, после включения питания, минуты через 3 появляется квадратик с надписью warrning и градусником в перечёркнутом круге. потом через минуту он выключается. я его прочищал, менял пасту, менял куллер, толку нет. да и куллер работает интересно, с таким натугом, то разгонится то опять медленно. может кто чем подскажет?

ну кулер и должен работать меняя обороты, .. а вот насчёт траблы, может какой нибудь датчик фуфлит, проверять надо.. для справки скажу.. у ноутов обычно стооолько датчиков понатыкано, что иногда диву даёшься... выглядят они как обычные резисторы (SMD), но играют роль прерывателей, если ток чуть выше, или темпиратура, да и вообще от старости, могут просто размыкать цепь питания, и ноут отключается.. искать их довольно сложно, но можно... надо снять материнку, взять в руки тестер, и обычный фен для волос, и просто проверяя один за другим, прогревать их феном.. часто именно они и являются причиной отключений, я найдя такой, обычно просто закорачиваю, но это опасно, если он всё таки работает правельно, то может что нибудь сгореть, если он не отключится...
а вааще то я думаю надо искать, может всё таки что то плохо охлаждается, да и биос не мешает сбросить, для начала...

Я конечно извиняюсь, вот я тоже думал сначала о том что в биосе может быть ошибка, но я просто не знаю каким образом его скинуть:((. поделись опытом плиз

При загрузке Бука пишется обычно... внимательней смотри

Doktor написал(а):
При загрузке Бука пишется обычно... внимательней смотри
Смотрел внимательно:)) кроме инфы о камне, памяти и дисках, ничего нет, ну и про биос инфа. и всё, чё делать не знаю:((

:)... щас специально посмотрю (погоди)...

F2 --)Setup (Bios)
F10 --)Boot menu (boot seqence)
:)

Пробывал нажимать ф10 никакого эфекта, в меню не выходит а продолжает загрузку

е-мае Ф2 и жмите., там уже найдете что ищите :)

Doktor написал(а):
е-мае Ф2 и жмите., там уже найдете что ищите :)
тока вот не будем злится, я этот сетап биоса перерыл вдоль и поперёк, и ничего не нашёл, там какой то урезанный вариант что ли, я не знаю. поэтому я на форум и обратился

wassilij конкретнее, чего надо то, а то я пропустил суть дела...

wassilij написал(а):
У меня беда такая, принисли нотбук. старенький, кто производитель я не знаю, на нём написанно "network" и всё, никаких данных о производителе, у него пень3 стоит, и двд-ром, биос фоеникс. воощем беда такая, после включения питания, минуты через 3 появляется квадратик с надписью warrning и градусником в перечёркнутом круге. потом через минуту он выключается. я его прочищал, менял пасту, менял куллер, толку нет. да и куллер работает интересно, с таким натугом, то разгонится то опять медленно. может кто чем подскажет?
... я и не злился, зря ты так :)., но если что извиняй :)

Уже что-ли народу раскажите ещё об одном способе охлаждения - Cooler PCMCIA

Раскажем... всему своё время.. я тоже не стажильный, и немогу всё сразу охватить и расказать, к тому же, у нас с mnemon кое что наклёвывается, по организации салона... пока молчу..

Вижу попал куда надо! У меня видимо та-же проблема. Производителя ноута не знаю. процессор Celeron 2.6, чипсет SIS645DX. Виндос ХР. Приработе в Офисе часто происходят остановки. Секунд на 5-10 виснет система. Не реагирует ни на что. Это происходит как только маленький кругленький вентилятор сильно повышает обороты (у меня на задней стенке есть еще широкий такой выдув с радиаторами внутри - так это не тот). Аж гудит зараза. А как только стихает - система "разблокируется" и дальше работает. Да, еще заметил по Диспетчеру задач > Процессы, что когда происходит зависание - процес System грузит процессор на 70% и выше.
Вот и хочу Вашей подсказки. Мне от пыли ноут чистить или систему переустанавливать.
Очень прошу дельного совета.

Назад
Сверху