• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охранная сигнализация на К561ЛА7

• Автор темы Автор темы sheruv
  • Дата начала Дата начала
хорошо я подумаю, на вскидку должно получиться.
Спасибо, буду ждать!
еще зачем вам стабилизатор 5 вольт
У меня в наличии несколько 5V релюшек, и стабы тоже есть.
обмотку реле нужно зашунтировать диодом
Да, это точно замечено, сделаю.

У меня в наличии несколько 5V релюшек
должно получиться, нужно еще одно реле и чтобы у него были или нормально замкнутый и нормально разомкнутый контакты, или перекидной контакт, переключающий с замкнутого на разомкнутый

вот что то наподобие такой схемы. можно 2 разных контакта подключить соответственно. с R и С можно поэкспериментировать но скорее всего и так должно работать

Вложения

• выключатель.webp
    выключатель.webp
    61.6 KB · Просмотры: 58
Спасибо v1ct0r, завтра после работы займусь, отпишусьtehno017!

УСПЕХОВ!!!

блин не правильно! надо 2 отдельных контакта, переделаю схему

Последнее редактирование:
вот так будет правильно

Вложения

• выключатель.webp
    выключатель.webp
    61.2 KB · Просмотры: 287
или вот так :)

Вложения

• выключатель1.webp
    выключатель1.webp
    56.5 KB · Просмотры: 366
да еще у некоторых телефонов при ответе вызываемого, срабатывает вибро, если у вас так, то на входе надо поставить резистор 200-300 ом и увеличить емкость электролита, хотя может это и не важно - если вы увидели вызов и ответили, то уже знаете и повторный вызов к вам уже не нужен. Ну на всякий случай имейте в виду

...вот вариант....

Вложения

• охранка К555ЛН1.GIF
    охранка К555ЛН1.GIF
    19.7 KB · Просмотры: 530
...вот вариант....
без транзистора, нагрузочной способности 3 параллельных инверторов (менее 10ма) не на каждое реле хватит, тем более при низком напряжении питания. кроме того не понятна работа схемы, при данных номиналах, по моему она все время будет генерировать.если же даже нет, то при замкнутом S1 на входе 1 инвертора по идее должен быть "0" (хотя большой вопрос будет ли он там), т.к. при "1" схема не имеет смысла, следовательно на выходе усилителя из 3 инверторов будет тоже "0" и реле будет все время включено, что не есть хорошо. желательно описание работы схемы

:tehnari_ru_288: Все запустил, работает как часики без нареканий! Собрал по второй схеме, то , что я хотел, то и получилось!
Как только с охранного телефона поступает вызов, я его сбрасываю и сразу вызываю, после чего охранная система отключается и более не беспокоит, то, что надо.
Спасибо Вам огромное v1ct0r за помощь, остается только все перенести с макетной на печатную плату, ну это уже формальность. Готовый результат выложу, на мой взгляд очень даже достойно получилось!tehno006

Доброго времени! Вобщем все без пяти минут готово, но возникла еще одна проблема и победить ее пока не получается.
Система планировалась питаться от авто-го АКБ . Пока я все тестировал у меня было два питания:1) схема - питалась от автомобильного АКБ (в схеме стабилизатор 5V) 2) телефон - питался от собственной батарейки. Теперь, когда я подключаю телефон к стабилизатору, который питает схему у меня срабатывает реле, которое предусмотрено для принудительного отключение .
Попробую еще по другому объяснить. Запитываю схему от авт-го АКБ, все прекрасно, схема работает. Но мне нужно, чтобы и телефон питался от этой АКБ. Когда я подключаю хотя бы один из проводков, хоть + хоть - телефона к стабилизатору, находящийся на плате, срабатывает реле принудительного отключения.
Как мне это победить?

а от 220 телефон нельзя заряжать? нужна гальваническая развязка либо по питанию, либо по сигналу от вибро

попробуйте "+" вибро подать через конденсатор (не электролит), я думаю 1мкф (попробуйте подобрать), но скорее всего VD2 и С1 нужно будет убрать, а R1 подобрать (уменьшить). Должно получиться но придется настраивать

а от 220 телефон нельзя заряжать?
Дак тоже самое получится! Изначально мысль такая была, но решил так делать, да и таймер включение пришлось бы городить, чтоб постоянно зарядка не шла, тем более есть АКБ.
Должно получиться но придется настраивать

не может такого быть, т.к. питание телефона и питание схемы будут не связаны друг с другом
Если так, то да, но хотелось бы, чтоб питание было одно.

Копался, копался я вчера, в общем ничего я не наколдовал. Если вариантов больше никаких нет, тогда придется отдельное питание делать!tehno032

Назад
Сверху