• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Оплеуха" микросхемам. Mark 2

• Автор темы Автор темы reflex
  • Дата начала Дата начала
проверь номиналы *мелких*конденсаторов,там ведь без таблицы *чёрт ногу сломит*

ТС, попробуй закоротить вход на землю, фон пропадает?

• Like
Реакции: DTS
игорь, я говорил выше, проверяй монтаж и номиналы, схема проверенная просто так не может быть,,,

Да и транзисторы неплохо бы изолировать от радиатора... Или они все целиком в неметалле?

игорь, я говорил выше, проверяй монтаж и номиналы, схема проверенная просто так не может быть,,,

александр а что может быть в монтаже?все повторено как у автора,все номиналы как на схеме,не одного левого элемента нет.дак вот почему у всех с первого раза заводится а у меня нет))щас пропаял плату незнаю что еще смотреть.

Фон 50 Гц или другой? Можно более качественные фотки узла "транс-диодный мост-фильтр"? Вторичку транса сами мотали? Вторичка одна со средней точкой или две независимых соединены?

Сделай фото, как ты землю присоединил со стороны проводников.

Фон 50 Гц или другой? Можно более качественные фотки узла "транс-диодный мост-фильтр"? Вторичку транса сами мотали? Вторичка одна со средней точкой или две независимых соединены?

на счет фона не могу сказать сколько он герц.фото зделаю завтра.вторичку доматывал сам.две вторички на нем

вот желтый провод выше подстроечного рез-ра

Вложения

• IMAG0566.webp
    IMAG0566.webp
    97 KB · Просмотры: 342
Что желтый провод? Со стороны проводников как землю соединил?

на счет фона не могу сказать сколько он герц.

На что похож? "у-у-у-у-у" или "з-з-з-з-з" или "ш-ш-ш-ш-ш"? :))

Если две независимых вторички, имеет смысл соорудить вот такую конструкцию - это кусочек выпрямителя от Рыси 17 (только конденсаторы по 47000 не надо ставить, 22000 в плечо за глаза, диоды не шунтируйте пока, зашунтировать нужно электролиты по 1 Мкф на каждый):

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    23.7 KB · Просмотры: 224
На что похож? "у-у-у-у-у" или "з-з-з-з-з" или "ш-ш-ш-ш-ш"? :))

Если две независимых вторички, имеет смысл соорудить вот такую конструкцию - это кусочек выпрямителя от Рыси 17 (только конденсаторы по 47000 не надо ставить, 22000 в плечо за глаза, диоды не шунтируйте пока, зашунтировать нужно электролиты по 1 Мкф на каждый):
похоже на треск,только слабый.я от этого транса ТДА7294 только что запитывал.она не трещит.значит дело не в трансе.

Из-за этого проводка могут быть проблемы с фоном, но ты как будто специально это игнорируешь.

Назад
Сверху