• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опознание и подключение тора

в нашем спрашивал нету у них......может в нет магазинах посмотреть??

нашел вот такую
11032012376.webp
и еще трансформатор с точно такой же.....
можно ее применить,вроде о.2мм....

вот я сам посчитал
Посмотреть вложение ТОР.zip
провод в выше показаный "ПЭТВ 0,15"-можно мотать в 2жилы???
и тут еще посчитал-сопротивление обмотки первичной должно получиться около 5ом.....дык вот можно не считая витки мотать первый слой проводом "ПЭТВ 0,15" на 5ом,затем второй слой на 5ом и паралерить оба слоя и в сеть........можно так???

что молчат то все???

что молчат то все???

нельзя,разница в несколько витков уже сильно скажется на режиме работы трансформатора,одна обмотка будет коротит на другую,вот тебе пример
одна обмотка 10витков,вторая 8витков,вот эта разность в 2витка и будет влиять на все,одна обмотка(с бОльшим количеством витков будет перегреваться из за того что будет пытаться *вытянуть за уши* ту которая с меньшим количеством витков).:tehnari_ru_860:
надо наматывать сразу двумя проводами,и складывать нужно не диаметры проводов, а их площади поперечного сечения:tehnari_ru_093:

DTS как узнать площадь сечения провода?

и я кокраз и имел ввиду что мотать двумя проводами......-одну обмотку 2мя проводами...:)

благодарю.....

вот я сам посчитал
Посмотреть вложение 70931
и тут еще посчитал-сопротивление обмотки первичной должно получиться около 5ом.....дык вот можно не считая витки мотать первый слой проводом "ПЭТВ 0,15" на 5ом,затем второй слой на 5ом и паралерить оба слоя и в сеть...

так можно сделать???

если запараллелить две обмотки по 5 ом получим одну на 2.5 ом получается что мотать надо в два раза больше . две обмотки по 10 ом а лучше сразу мотать в два провода.

если что не так поправьте.

я итак буду в 2 провода мотать.....

если запараллелить две обмотки по 5 ом получим одну на 2.5 ом получается что мотать надо в два раза больше . две обмотки по 10 ом а лучше сразу мотать в два провода.

если что не так поправьте.

поправляю!
в трансформаторе главное ИНДУКТИВНОЕ сопротивление,а не активное,и считать по активному сопротивлению не правильно.
к примеру обмотка сварочного трансформатора имеет активное сопротивление 0.5-2ом,а обмотка трансформатора в *китайской мыльнице-аля джениус* имеет более 50ом,но в обоих случаях это обмотка на 220в.

я же сопротивление считал по проводу которвм буду мотать:)

DTS тут же еще такая хитрость чем тоньче провод тем меньше сопротивление.....чем толще тем оно больше:)

а что если намотать в одну жилу проводом 0,15мм???мошность снизиться???

мне от этого трансформатора нужно
вторичку 12вольт (переменки) 6ампер!!! и мощьность ватт 80-100.....

ВНЗ вот уж на вторичку провод есть....а на первичку проблематично найти....

Назад
Сверху