• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с высоким напряжением

Видимо для антуражу:D Хотя может нагружает строчник когда нет дуги, но стриммер от разрядника идёт:D неонка не маленькая а круглая неоновая трубка зелёного свечения. Кстати лампа дневного света загорается рядом с разрядником как и положено:D В обычной лампе разряды есть но что то быстро стекло нагревается, надо лампу побольше, хотя бы 100Вт, но их я уже давно в продаже не видел, Или ещё какую нибудь здоровенную достать:D

И ещё вопросик, откуда брать заземление например для лестницы Иакова?

Трубы отопления. :D

Нет. Было выступление в местном д.к.
Я этим не интересовался и на местном тв. видео тоже нет.

У меня тоже вопрос "минутный". Вторичку (где 1000-1500витков),можно же намотать проводом ПЭЛШО, у которого шёлковая изоляция?? Так то он мне подходит, диаметр-0.1, да и на пластиковой трубе,думаю легче будет намотать,только высота вторички немного увеличится.

Я тут купил большую лампу с отражателем, прикольно получается, единственное, отражатель притягивает к себе дуги и есть локальный нагрев если дуга долго бьёт в одно место, а так прикольно:D Жаль что большие лампы без отражателей трудно найти.

Это какая с отражателем? Выложи пожалуйста фото :)

Это вот такая, самая большая которую я нашел.(светятся кончики вольфрамовой нити, так как с них идёт дуга и их нагревает, дуга идёт на отражатель, последствия чего можно на нём и увидеть, покрытие испаряется или облетает.)

Вложения

• PC260162 (Large).webp
    PC260162 (Large).webp
    85.2 KB · Просмотры: 101
  • PC260164 (Large).webp
    PC260164 (Large).webp
    23.3 KB · Просмотры: 66
  • PC260165 (Large).webp
    PC260165 (Large).webp
    18.1 KB · Просмотры: 92
  • PC260166 (Large).webp
    PC260166 (Large).webp
    31.9 KB · Просмотры: 70
  • PC260167 (Large).webp
    PC260167 (Large).webp
    23.2 KB · Просмотры: 67
  • PC260168 (Large).webp
    PC260168 (Large).webp
    28.3 KB · Просмотры: 77
  • PC260169 (Large).webp
    PC260169 (Large).webp
    33.5 KB · Просмотры: 83
Короче, тоже собрал сие устройство, по этой схеме, но он(качер) ни как не хочет работать! Транзистор взял кт805а. Начну с того что сам транзистор вообще не как не греется!!!Пробовал другие подключать-кт819А, результата ноль...Хотя цоколевку не перепутал, Эмитер подключил на землю, Коллектор на первичку, ну а Базу к резисторам. Концы первички пробовал менять, , и с резисторами "шаманил", но тоже не помогло. Вторичка в порядке, мотал в ручную три дня, не перехлёстов, не пропусков- нет. Даже не знаю, что делать и ещё хочу понять - почему транзистор не греется (вообще)??? Качер питаю от 12 вольт, с компьютерного БП. Может быть кто подскажет, что у меня не так?

Вложения

• качер 1.gif
    качер 1.gif
    5.1 KB · Просмотры: 151
Поменяй местами выводы катушки L1.

А вот то,что сам транзистор вообще не грется,с чем это может быть связано?

Нет, должен нагреваться.

Все, вопрос снят))))Как выяснилось я допустил ошибку в монтаже схемы на плате...,но после всё исправил...внонь поменял концы первички и да! Он ЗАРАБОТАЛ!!!Немного пошаманил)с транзисторами -на кт 805,качер работает намного лучше, чем на кт819(у него создаётся эффект, как будто что-то поглощает стримеры, из-за чего они маленькие...)Питание поднял до 30в(2А),ну и пару фоток)))
ps: в ближайшее дни выложу более подробную инфу в виде "записи",в своем дневнике, там и фоточки будут покачественней, а так пока что есть только с телефона...
И ещё, прошу прошенье, за то что фоты много весят, просто у меня уже полночь и глаза слипаются, а поделится впечатлениями очень хотел)))

Вложения

• SP_Addddddddddd0703.webp
    SP_Addddddddddd0703.webp
    13.6 KB · Просмотры: 182
  • SPfffffffff_A0705.webp
    SPfffffffff_A0705.webp
    17.7 KB · Просмотры: 149
  • SPttttttttttt_A0707.webp
    SPttttttttttt_A0707.webp
    12.5 KB · Просмотры: 130
Радиолампы тоже светятся возле катушки о_0, надо попробовать:D А лампочка у тебя 100Вт? Где взял? Сколько искал так и не нашёл:D И интересно что ещё можно использовать в качестве баллона, а точнее как можно в домашних условиях выкачать оттуда воздух или закачать инертный газ, может с помощью какой нибудь химии?

P.S.
И ещё подойдет ли водяной пар в качестве инертного газа:))? Подумывал заполнить ёмкость водой, сильно вскипять и таким образом вытеснить воздух паром, а когда пар остынет то сконденсируется и поидее в колбе останется сильно разреженный воздух.

Weles, я думаю дяде заказать. Он как раз на ламповом заводе колбы выдувает..

Подумывал заполнить ёмкость водой, сильно вскипять и таким образом вытеснить воздух паром, а когда пар остынет то сконденсируется и поидее в колбе останется сильно разреженный воздух
так кстати салаты консервируют, их в горячем виде ложат в стерилизованную банку, потом они остывают, а когда открываешь крышку слышен "пшик", это заходит воздух)))

Назад
Сверху