• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ошибка 0x0000007B

• Автор темы Автор темы Nevada
  • Дата начала Дата начала

Nevada

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
ошибка 0x0000007B

прошу вашей помощи.при попытке поставить ХР выскакивает

910598.png

вроде нашла решение тут http://www.xard.ru/post/16995/
но мало что поняла. помогите пож-та разобраться что к чему

ХР на ноут ставите ?

да.на ноут

у меня ХР. на второй вопрос не отвечу-я его даже не поняла. )))))это где посмотреть?

Nevada, В Биосе надо поменять! Отключить использование SATA в полном режиме AHCI, используя совместимость с IDE - Native Mode. Можно отключить поддержку SATA, а можно поменять очередность дисков в загрузке.

вот что нашла
Несколько дополнительных советов при возникновении ошибки 0x0000007B:

1. Если ты получил сообщение об ошибке во время установки Windows XP, обнови BIOS или установи драйверы Windows XP для контроллера жесткого диска.
  2. Используй при загрузке последнюю удачную конфигурацию. Это может помочь устранить неполадку, если ты недавно установил несовместимый драйвер для контроллера загрузки.
  3. Используй возможность восстановления в программе установки Windows XP.
  4. Восстанови резервную копию реестра.
как это можно сделать? или как отключить Sata&ult этот пункт в биосе не подскажете?

тема вверх

проблема не решена

Nevada, первый признак появления этого BSOD-a это вирусы, так что делаем логи и к безопасникам!!!

а как это сделать если я не могу винду загрузить?

там такое ощущение будто диски накрылись.их обьем через Акроникс показывается как 8 МБ

Загрузка через безопасный режим тоже не выходит??
А как Вы с нами общаетесь, с другого компа??

никак не выходит.как будто диск форматнут

вобщем ничего у меня не вышло(((

Dr.Web® LiveCD скачала ,но ничего с ней сделать не могу.ни один пункт из архива не запускается и никуда не пишется
скачала Dr.Web® LiveUSB
флешка создалась но ничего при помощи нее сделать не могу,ничего там не понимаю(((

у меня вопрос: ноут на гарантии,можно ли ее использовать для решения данной проблемы? причем он продавался без ОСи

Nevada, давайте сделаем так
1. Скачайте Alkid LiveCd (например вот отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432, там берем только alkid.live.cd.standard.7z, распаковываем его архиватором 7Zip или Winrar и записываем получившийся файл образа на CD при помощи UltraISO или Alcohol 120%)
2. Загрузившись с записанного диска смотрим, что у вас на дисках С и D.
Результат отписываем сюда. В соответствии с результатом будем думать дальше.
ноут на гарантии,можно ли ее использовать для решения данной проблемы?
Вначале надо эту проблему локализовать. Если проблема именно в железе - тогда можно сдать по гарантии, если проблема в программной составляющей - вряд ли.

2. Загрузившись с записанного диска смотрим, что у вас на дисках С и D.
Результат отписываем сюда
а результат где искать?

Модель ноутбука?

Так же в биосе поищите строку где есть слово AHCI

Может называться как то так..

Configure SATA as: IDE
AHCI Mode: Disabled
SATA Controller Mode: Compatibility
SATA Operation: ATA
SATA Native Mode: Disable

asus k50ij

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

z на 1 стр давала скрин.там есть это слово.это оно?

Nevada, там напротив SATA Operation: какие еще варианты выбора кроме Enchanced?

Назад
Сверху