• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытый стенд или корпус?

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Открытый стенд или корпус?

Что лучше для компьютерного железа, в плане охлаждения, открытый стенд или корпус? Есть в планах сделать открытый стенд, то есть подвесить все комплектующее пк сбоку, рядом с монитором. Может у кого то из форумчан есть такой вариант.

Видел пару-тройку моддинг проектов, но как мне кажется есть один огромный минус стенда - доступность для повреждений... если есть дети, риск увеличивается в разы.. Но самый главный враг подобных затей - домашние животные, например кошки. :D

Видел в одной фирме сервер, висящий под подвесным потолком. Плата, прихваченная саморезами к потолку :). Кишки рядом. От непрошеных гостей :).

От дете и кошек допустим организую защиту))), а вто как на счет конфорта для железа?

Не могу найти вариант стенда что сделан как говориться "на коленках", все варианты заводские или сделанны по заказу на заводе, да и тех что то не много в сети.

Поищу фото (были где то у меня) :)

А смысл, какие варианты, делай сам:D Проще всего взять готовый кейс и его переделать, потому как всё равно понадобятся железка для крепления материнки и частьзадней стенки чтоб не висела видюха. На прошлой работе так было сделано, только всё было прикручено под столом:D

что то фото не найду, но было взято с нашего моддинг сайта (casemods.ru) Автор, вбей в гугле моддинг открытый стенд тебе вывалятся ссылки на статьи :))

А смысл, какие варианты, делай сам:D Проще всего взять готовый кейс и его переделать, потому как всё равно понадобятся железка для крепления материнки и частьзадней стенки чтоб не висела видюха. На прошлой работе так было сделано, только всё было прикручено под столом:D
ясно. С корпуса я буду брать только часть задней стенки а мать думаю крепить к оргстеклу.

что то фото не найду, но было взято с нашего моддинг сайта (casemods.ru) Автор, вбей в гугле моддинг открытый стенд тебе вывалятся ссылки на статьи :))

ну о поиске я вроде бы с самого начала объяснил что все что не найду завод или заказ на зоводе. Поиском умею пользоваться)))

Хлопцы, есть такие штуки, как гидродинамика и теплотехника. В нормально рассчитанном корпусе воздушные потоки следуют по точным маршрутам, эффективно охлаждая компоненты, на криво спроектированном и установленном стенде воздухообмен может быть нарушен.

Хлопцы, есть такие штуки, как гидродинамика и теплотехника. В нормально рассчитанном корпусе воздушные потоки следуют по точным маршрутам, эффективно охлаждая компоненты, на криво спроектированном и установленном стенде воздухообмен может быть нарушен.
Полностью, во всем, согласен. Правильный корпус намного лучше любого стенда. Стенды для того и делают чтоб проверить нагрев компонентов системного блока без учета внутренних воздушных потоков корпуса ПК. И еще, стенд придется каждый день пылесосить.

Досконально продуманный корпус сейчас тяжело найти, если и найти то цена нереальная. Задумка довольно проста, основа в виде листа оргстекла, прикрутить к основе все компоненты и подвесить на стенку. Сверху будет как крышка. Вентиляторы только на проце,видео и бп.

ну о поиске я вроде бы с самого начала объяснил что все что не найду завод или заказ на зоводе. Поиском умею пользоваться)))
Странно, я вбивая в гугл, получил не менее 10 ссылок на кейсмод, где показаны не заводские проекты... :)

Не заводские но заказаны на зоводе или при участии лазерной резки))).

так всё можно сделать и без завода, и без спец инструмента. главное подумать и иметь желание, делать :)

Что то всё по кругу да по крогу. Я одно, а мне другое или тоже что и я талдонят. Ну ладно, сам справлюсь. Всем спасибо.

Назад
Сверху