• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытый стенд или корпус?

главное при сверлении минимальные обороты, равномерные (не газовать по ходу) и не давить (веса дрели достаточно для уверенного сверления) так же по приближению к выходу сверла нужно чуть придерживать дрель (уменьшая давление) ну и естесственно должна быть вода. я делаю из пластилина кольцо 5-10мм высотой, приклеиваю на стекло, и заливаю воды, и сверлю. :)

Пером обычное стекло 0_0, сурово:D

Сверлил подобным. У меня без сколов не получалось. Но вот у нас фирмы, где режут стекло, также сверлят в нем отверстия и более-менее чисто. Приносишь чертеж, вырезают довольно точно. Можно шлифовку кромки заказать. Всё делается на специальных автоматизированных станках. Если заказана шлифовка кромки, то первоначально стекло вырезается с запасом чтобы после шлифовки вышел нужный размер.

Пока не начал кромсать корпус, не могу выбрать место расположения бп, за материнкой или на одном уровне с материнкой. Хочу чтобы бп,привод и картридер были за материнкой но тогда слишком выперать будет конструкция от стены.

Сверлил подобным. У меня без сколов не получалось
Андрюх, может обороты большие давал? или давление сильное... :)
Хочу чтобы бп,привод и картридер были за материнкой но тогда слишком выперать будет конструкция от стены.
если есть желание, можно перепилить БП и занизить его. :)

Андрюх, может обороты большие давал? или давление сильное... :)
если есть желание, можно перепилить БП и занизить его. :)

желание то есть, но вот гарантия еще почти на год не совпадает с моим желанием))). Покупал его перед новым годом. Хотя думаю много не отнимешь от корпуса бп. Радиаторы недадут много занизить по высоте а по ширине плата не даст.

:D ну тогда либо ждать год, либо искать альтернативный вариант :D

:D ну тогда либо ждать год, либо искать альтернативный вариант :D

будем искать другие варианты))). Вертикально поставишь - помеха охлаждению, горизонтально - так вообще выперать будет от стены.

Радиаторы недадут много занизить по высоте
это смотря какое желание, если не шибко сильное, то не дадут. а если желание нормальное такое, то ничего невозможного нет. :D
Вертикально поставишь - помеха охлаждению, горизонтально - так вообще выперать будет от стены.
Я бы разобрал БП и приляпал бы его плату в акурат с мамкой, было бы всё в одном фоне :)

На самом деле недорогие БП легко разделить пополам, там высоковольтная и низковольтная части идут отдельно и между ними даже есть пропил:D Я так делал БПдля медиацентра, пролучается длинно но узко:D Радиаторы тоже не помеха, никто не мешает выпаять их вместе с деталями и повесить на проводах, так что их можно закрепить горизонтально, кондёры большие так же можно положить на бок.

это смотря какое желание, если не шибко сильное, то не дадут. а если желание нормальное такое, то ничего невозможного нет. :D
тоже верно)))
Я бы разобрал БП и приляпал бы его плату в акурат с мамкой, было бы всё в одном фоне :)
но в таком варианте думаю неоткуда будет брать вохдуха так как получиться что бп зажат между стеной и материнкой. Если только повесить на стену на некотором расстоянии но это опять же получается что много выперать будет.

Радиаторы тоже не помеха, никто не мешает выпаять их вместе с деталями и повесить на проводах, так что их можно закрепить горизонтально, кондёры большие так же можно положить на бок.
с такими идеями того глядишь бп может гарантии лишиться ))).

Нее, хотя идея с подвесом радиаторов и укладкой кондеров отличная я все же оставлю гарантию))).

но в таком варианте думаю неоткуда будет брать вохдуха так как получиться что бп зажат между стеной и материнкой. Если только повесить на стену на некотором расстоянии но это опять же получается что много выперать будет.
Я имел в виду разместить рядом с мамкой, на одном уровне, только придется продумать обдув сверху, но это уже не проблема будет. :D главное захотеть!
Я так делал БПдля медиацентра
Влад, а фото данного HTPC можешь показать? :D сам башку ломаю над дизайном... :D

Я имел в виду разместить рядом с мамкой, на одном уровне, только придется продумать обдув сверху, но это уже не проблема будет. :D главное захотеть!

ааа, я думал за материнкой. А на счет на одном уровне с материнкой можно закрепить против проца повернув проводами к стенке и вентелем вниз чтобы воздух брал снизу но тут опять засада, то есть получается шнур питания на лицевую сторону. Если бы без гарантии то проблем бы небыло перенести гнездо шнура сети.

Примерно вот такой вариант.

Вложения

• 2013-02-16-093_1.webp
    2013-02-16-093_1.webp
    175.8 KB · Просмотры: 335
а кулер похоже десктопный... я б не рискнул такую бандурину оставлять на весу... (ну не доверяю я производителям, кричащим что мать выдерживает нагрузки в 0.5кг) :D

Назад
Сверху