• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытый стенд или корпус?

вот из всего что было сказано я понял три вещи,
1. нужен стенд сделанный своими руками.
2. стенд будет базироваться возле монитора.
3. будет базироваться на стене.

А какие предпочтения, или что именно нужно (чертеж, или еще что) так и не было сказано... :)

Нужна простая конструкция, примерно такая что я писал ранее что бы посмотреть что да как: как расположены бп, привод, картридер, жд.

6.webp

2000_5b7849266a.webp

t60-09-300x300.webp

img_002.webp

1.webp

3.webp

4.webp

it_20121213051039.webp

01-big-aerocool-strike-x-air.webp

thumb_it_20121213051055.webp

thumb_it_20120709161200.webp

thumb_it_20120709161210.webp

thumb_it_20120709161236.webp

thumb_it_20120709161224.webp

19.04.09-cowboy.webp

110046-Aerocool_strike_x_air.webp

it_20121202001039.webp

44339.webp

44340.webp

И это выборки только с 4 страниц, у меня у самого уже идеи стали рождаться по данному типу коробок... Включаем фантазию, и делаем! :) А то у меня подозрения уже возникают, что нужно что то максимально простое чтоб можно было скопировать, при этом чтобы тяп-ляп и все работы, но качество не хуже заводского... :)

Спасибо за фото. С 3 и 15 фото можно что то взять. Спрятать за поддон материнки привод это хорошая идея.

:) советую для начала по рассматривать различные фото, затем обдумать, взвесить что есть а что можно достать, а уже потом набросать эскизы нескольких вариантов, затем уже решить что будет удобнее в реализации. :)

:) советую для начала по рассматривать различные фото, затем обдумать, взвесить что есть а что можно достать, а уже потом набросать эскизы нескольких вариантов, затем уже решить что будет удобнее в реализации. :)
да, так и сделаю. Не могу найти программу в которой можно проектировать корпуса, на русском языке и чтобы для изучения ненадо тратить несколько месяцев ))). Типа Sweet Home 3D, но для корпусов.

мне для набросков вполне хватает Google SketchUp :)

Спасибо за фото. С 3 и 15 фото можно что то взять. Спрятать за поддон материнки привод это хорошая идея.

оказывается фото #3 заводской вариант,да еще фирма-сама знаменитость Lian-Li, а думал что самоделка))).

Ну вот, еще одно доказательство тому, что всё можно делать и дома, при этом не хуже завода ;)

Задумка была сделать всё кроме заглушки мат платы и видео из оргстекла.Вышел сегодня на поиски оргстекла, дешевле чем 1500 руб за квадрат д 4 мм я не нашел. И поэтому я сделаю наверное так как посоветовал Weles
Проще всего взять готовый кейс и его переделать, потому как всё равно понадобятся железка для крепления материнки и частьзадней стенки чтоб не висела видюха.
делать буду на основе этога корпуса: Корпус Gigabyte GZ-H1GBB, ATX, черный, 450Вт, USB 2.0, вентилятор 8см, довольно неплохо сделанный корпус, минус то что металл тонкий.

Вышел сегодня на поиски оргстекла, дешевле чем 1500 руб за квадрат д 4 мм я не нашел
:)) теперь буду знать по чем продавать братьям/знакомым :D А то всё за спасибо, да за пиво, раздавал плекс. :D

PS

плекс в принципе легко заменить на обычное стекло. Обработка стекла (лично для меня) куда легче чем плекса, хотя и плекс прекрасно режется нихромом. :)

Обычное стекло невсегда удачно сверлиться помоему, а вот на счет резки да, легче. Та фирма что я нашел еще и режет оргстекло, незнаю чем и какая цена.

Обычное стекло невсегда удачно сверлиться помоему
из личного опыта, при сверлении трубчатым сверлом, проблематично отцентрировать заход (уводит в сторону от намеченого) но если взять перо (перьевое сверло по кафелю/стеклу) проблемы с сверлением нет вообще, сверлиться очень легко, при этом сколов практически нет даже при одностороннем сверлении. :)

Ясно. Надо попробовать такой метод сверления. Только вот незнаю найду ли в продаже у нас перьевое сверло д 3.2, в крайнем случае д 4, не видел такого маленького диаметра п.сверла, но если что можно заказать.

Больших диаметров у нас тоже есть п.сверла но вот 3. 2 мм или 4 мм я не видел.

У меня обратная история была, пришел в магазин, а у них только мелочь в наличии, перерыли весь склад, самое крупное на 4 нашли :) 56р стоит.

Назад
Сверху