• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытый стенд или корпус?

а кулер похоже десктопный... я б не рискнул такую бандурину оставлять на весу... (ну не доверяю я производителям, кричащим что мать выдерживает нагрузки в 0.5кг) :D

700 с копейками грамм ))). Он и в корпусе на весу. Там бэкплейт чтобы не дефармировать материнку.
Есть еще вариант

Вложения

• 2013-02-16-095_1.webp
    2013-02-16-095_1.webp
    109 KB · Просмотры: 412
ну компактно то да, но то что видео висит это не есть гуд, + приводу и харду нужно горизонтальное положение для нормальной работы. (харду то еще ладно, а вот приводу 100%) :D

харду то еще ладно, а вот приводу 100%
Не-а ;)
Открой почти любой привод в каталоге никса и увидишь, что у них допустимо горизонтальное и вертикальное рабочее положение. При вертикальном, к сожалению, невозможно использовать диски нестандартных размеров/формы, в остальном просто не рекомендуется установка с отклонением от вертикали/горизонтали, по-моему, более 5°.

Провел тест( осст,аида64, игры вт3,гта4,фк3 ) в двух режимах, открытый корпус miditauwer и закрытый bigtauwer, одно и тоже железо и софт. При закрытом корпусе жд холодней на 5 градусов, но горячее на те же 5 радусов проц и шума нет вообще при том что на корпусе 3 вентилятора. В открытом сильно слышно шум вентилятора бп хотя сам он гонит воздух холоднее чем в закрытом виде. В закрытом все компоненты на приличных расстояниях друг от друга, в открытом всё как в консервной банке, впритык.

у них допустимо горизонтальное и вертикальное рабочее положение
Андрей, работать то будет, а как диск вставлять? :D у меня привод раз стоял вертикально (шаманили с компом у знакомого, брали мой привод) ну сунули диск, а он сполз и заклинило лоток, ессно аварийно открыли диск вытащили, но вот лоток с тех пор сам не закрывается до конца, приходиться проталкивать самому :D

При закрытом корпусе жд холодней на 5 градусов, но горячее на те же 5 радусов проц и шума нет вообще при том что на корпусе 3 вентилятора. В открытом сильно слышно шум вентилятора бп хотя сам он гонит воздух холоднее чем в закрытом виде. В закрытом все компоненты на приличных расстояниях друг от друга, в открытом всё как в консервной банке, впритык.
наверное это по тому, что делалось на обум ;) нужно просчитывать охлаждение тех компонентов которые греются. так же кулеры нужно менять на более медленные, но размером больше, тогда шума меньше а обдув тот же ;)

На счет расстановки да, надо продумать, тест проводился просто сняв боковые крышки корпуса а вот вентиляторов там самый минимум, это проц, видео и бп, самый шумный вентилятор с бп вот его и надо заменить на какой нибуть Noctua, но вот опять эта гарантия)))

как диск вставлять?
Подругу положил в другой позе, вставил по другому, а результат один - оба довольны, просто вставлять надо аккуратно. По краям выезжающей площадки оптического привода четыре фиксирующих выступа, десяток раз сейчас вставил несколько разных дисков стандартного диаметра при разных положениях дисковода, висящего вне корпуса на длинных шлейфах - ни одного сбоя...

Классная работа для воды, но и для воздуха можно так же сделать.

Вложения

• Стенд5.webp
    Стенд5.webp
    9.7 KB · Просмотры: 313
  • Стенд4.gif
    Стенд4.gif
    23.3 KB · Просмотры: 277
  • Стенд3.webp
    Стенд3.webp
    9.7 KB · Просмотры: 239
  • Стенд2.gif
    Стенд2.gif
    18.2 KB · Просмотры: 209
  • Стенд1.gif
    Стенд1.gif
    17.1 KB · Просмотры: 188
просто вставлять надо аккуратно. По краям выезжающей площадки оптического привода четыре фиксирующих выступа
у меня так то диск держится, а вот при заходе в привод, лоток на половине может встать из-за того что диск чуть сдвинут. Чёрт его знает почему так, может дефект может особенность... :)
Классная работа для воды, но и для воздуха можно так же сделать.
и колпак стеклянный сверху сразу ставить (если с воздушным подобное сделать) :D

у меня так то диск держится, а вот при заходе в привод, лоток на половине может встать из-за того что диск чуть сдвинут. Чёрт его знает почему так, может дефект может особенность...
Три привода сейчас попробовал - всё нормально... Не повезло тебе, однако... Или мне повезло... :))

шумоизоляция :))

Три привода сейчас попробовал - всё нормально... Не повезло тебе, однако... Или мне повезло... :))
Да скорее всего это траблы с моим (старина уже много чего пережил, за свою относительно длинную жизнь) :))

Привод то можно внешний прилепить или ноутбучный, как раз диск пристегивается внем, только вот незнаю подходит или нет к десктопу.

Андрей, а переходник прикупить проблема? :) (речь идет о моддинге)

ЗЫ
У знакомого AMD-шный ноут, у него привод SATA :))

Назад
Сверху