• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная плата для TDA1558Q

• Автор темы Автор темы neio
  • Дата начала Дата начала
а если самому делать трансформатор !! сколько витков какого диаметра на какую обмотку мотать !!???? помогите кто знает делал!!!:tehnari_ru_837:

и можно ли при входе ставить 16 вольтовый 6800 конднсатор и 25 вольтовый???

конденсатор можно любой выше 12в
что за транс хотите переделывать?

ну у меня есть там какие то от старых чернобелых телевизоров !! но я хотел сам сделать мне нужен 12-14 вольт и 4Ампера мощьности с выпрямителем!!! можешь подсказать что???

Нет смысла мотать трансформатор с нуля! Надо найти подходящий по габаритной мощности, смотать вторичку, и намотать свою, на нужное вам напряжение

понятно а как узнать сколько мотать

Сначала надо найти трансформатор. А затем, зная его параметры (или определив их) рассчитать нужное количество витков и др.

вот печатка Валерия, немного перерисована мной (спасибо форумчанам)
печатка под плёночные конденсаторы на входе и реализовано плавное включение

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    15.4 KB · Просмотры: 883
  • 1558Q (soft start).rar
    1558Q (soft start).rar
    8.4 KB · Просмотры: 115
Дорожки питания лучше потолще сделать

вот печатка Валерия, немного перерисована мной (спасибо форумчанам)
печатка под плёночные конденсаторы на входе и реализовано плавное включение

а смысл плавного включения на уселке??что это дает???

избавляет от щелчков в колонках, при включении и выключении питания

пацаны помагите скажите в чем дело собрал вот этот уселок на тда 1758 и не работает питание взял от китайского блока на 12 вольт ну такой он еще от 3 до 12 регулируеться !!!! может мало мощьности в этом блоке??? или динамик велик?? я взял 2гд-36 со старого телевизора 8 ом

все сделал не правильно подсоединил !!))) но теперь все правильно но звук в этом динамике хуже некуда все хрипит что может быть??

подскажите что за трансформатор с двумя проводами все го лишь??? как его подключать???и как узнать сколько он вольт дает (ничего на нем не написано

...все хрипит что может быть??
Может быть вот это
питание взял от китайского блока на 12 вольт ну такой он еще от 3 до 12 регулируеться
, у таких блоков питания выходной ток 100...200мА, а усилителю нужно 2...3А

и из за этого хрипит??? а что скажешь про трансформатор с двумя проводами и на котором ничего не написано?? что за транс это???

если два провода и больше ни чего,то это дроссель,а не трансформатор

зачем нужен блок обработки сигнала для саба??

чтобы на саб подавался только низкочастотный спектр сигнала, а средние и высокие частоты не проходили.

а нужно ли радиатор на массу замыкать??

Назад
Сверху