Еще раз добрый день.Есть микра TA7629P вроде ка для шумопонижения,гугл толком ничего не выдал про не.нельзя ли ее приспособить под предусилитель.Стояла она в пионере в тембра блоке.Может у кого есть кокая нибудь информация про нее. Заранее спасибо.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Про нее нет, может эта микросхема не предназначалась для свободной продажи и поэтому на ее даташит не было свободного доступа, но есть про ее предшественницу. Специализированная микра для работы с аудиопленкой. Теоретически, ее можно в качестве преда использовать, но зачем, когда есть огромный выбор других микросхем более подходящих на роль предусилителя.Может у кого есть кокая нибудь информация про нее
Не вроде , а именно DIP16 одноканальный DOLBY-B шумоподавительTA7629P вроде ка для шумопонижения
ее приспособить под предусилитель.
а по её предшественнице TA7628, ну никак нельзя судить. Т.к. последняя является, по сути , электронной частью кассетного магнитофона и даже теоретически её использоватьно есть про ее предшественницу.
не получится, потому как она предназначена для работы с универсальной магнитофонной головкой.в качестве преда
Не чего ей там делать, т.к. применялась она в кассетных магнитофонах.в тембра блоке
или что либо из отечественного, в крайнем случае.NJM4558/4560, NE5532, TL072/082
Не стоит менять на 4558. Во первых по распиновке не подходит, да и по качеству разницы не будет. Можно, конечно , слепить на проводках, но зачем?Эквалайзер я как раз хотел оставить,да и кнопки тоже.Думал заменить к157уд2 на NJM4558
Мне тоже так кажется,а 4558 оставлю для другого есть еще корпус от ррр 101 ну это после веги.А что скажете про веговский блок коммутации оставить или выкинуть на фиг?И еще один вопрос не завязан ли он с блоком регуляторов что-то на схемку поглядел и на толкнуло на мысль может из за него не работают баланс и кнопки сч,фнч,фвч?(Блок регулировок подключал без него)Не стоит менять на 4558. Во первых по распиновке не подходит, да и по качеству разницы не будет. Можно, конечно , слепить на проводках, но зачем?
Да в принципе он мне и не нужен,ну кнопки есть да и ладно,экволайзер работает громкость есть всеровно источник либо комп либо двд.Про коммутацию понял нафиг,два гнезда на зад под тюльпаны на прямую.Еще хотелось бы два диода что-бы перегрузку показывали нет-ли схемки подходящей?А на счет защиты АС,я так понял она в самой микросхеме реализована или надо что-то сделать отдельно?На мой взгляд самая лучшая коммутация, это минимальная коммутация. Либо просто хороший Галетник, либо входной каскад как у Шмелева. Ты посмотри, какой салат у Веги на входе. Я бы все это дело выкинул сразу. Тракт звуковой должен быть как можно короче, а не как можно длиннее. А теперь у меня к тебе вопрос : а зачем тебе нужен баланс, фильтр НЧ, ВЧ, СЧ и т. д? Чего ты там собираешься фильтровать и балансировать?
Andrey 69 делаю для себя из того что завалялось в закромах а завалялось много чего просто с вегами не сталкивался не считая 10у и деки,а тут попался за 500рИван,а ты точно понимаешь что ты делаешь и зачем?
Да щас. Уже предан анафеме как минимум :tehnari_ru_509: Шутка если чтоЕсли что не так извиняйте
Оконечник там в классе Н,если раздолбан сложно будет восстановить.в раздербаненом состоянии особенно оконечник да еще и с непонятными переделками
Я бы собрал бриговскую. Дешево и сердитоА на счет защиты АС
Забудь. 99 процентов китайчатина и несовременная она как минимум. Ну про коммутацию Александр написал уже
Набери в поисковике "пиковый индикатор мощности схема" и выбирай....как реализовать не подскажете?
Нет не токова, а напряжоидно...Типа токова