• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка УМ "Вега 50У-122С" на RSN 35-H2

Еще раз добрый день.Есть микра TA7629P вроде ка для шумопонижения,гугл толком ничего не выдал про не.нельзя ли ее приспособить под предусилитель.Стояла она в пионере в тембра блоке.Может у кого есть кокая нибудь информация про нее. Заранее спасибо.

Неужели нет под рукой NJM4558/4560, NE5532, TL072/082?

Может у кого есть кокая нибудь информация про нее
Про нее нет, может эта микросхема не предназначалась для свободной продажи и поэтому на ее даташит не было свободного доступа, но есть про ее предшественницу. Специализированная микра для работы с аудиопленкой. Теоретически, ее можно в качестве преда использовать, но зачем, когда есть огромный выбор других микросхем более подходящих на роль предусилителя.

Вложения

TA7629P вроде ка для шумопонижения
Не вроде , а именно DIP16 одноканальный DOLBY-B шумоподавитель
и никаким боком нельзя
ее приспособить под предусилитель.

но есть про ее предшественницу.
а по её предшественнице TA7628, ну никак нельзя судить. Т.к. последняя является, по сути , электронной частью кассетного магнитофона и даже теоретически её использовать
в качестве преда
не получится, потому как она предназначена для работы с универсальной магнитофонной головкой.
Кстати, TA7629 не могла применяться
в тембра блоке
Не чего ей там делать, т.к. применялась она в кассетных магнитофонах.

И правильно сказано, что для предварительного усилителя надо использовать
NJM4558/4560, NE5532, TL072/082
или что либо из отечественного, в крайнем случае.

Доброго всем утра.Так в том то и дело что нет ни чего подобного да и на рынок вырваться пока нет возможности.А 7628 это не та микра.Решил пока оставить родной,все ровно +-15 городить надо.А там видно будет.Вывод один надо на рынок. Всем большое спасибо.

Добрый вечер.Купил таки пару штук NJM4558 она как я понял двух канальная,возможно ли ее приспособить в веговский тэмброблок и много ли там надо переделывать,есче собрал стабелезатор +-15 получился разброс напряжения на0,3 вольта +14,9 и -15,3 под нагрузкой еще не мерил как вы думаете не чего страшного не будет?

В веговском темброблоке стоит гибридная микросборка эквалайзера, насколько помню. Её так и вообще ничем не заменить. На njm4558 можно собирать другой темброблок. Такая разница в питающих напряжениях некритична

Эквалайзер я как раз хотел оставить,да и кнопки тоже.Думал заменить к157уд2 на NJM4558 на ней в роди питание однополярное но это не страшно будет выходной буду сравнивать даташиты,да и в гугле надо по рытся где то вроде попадалось что то похожее.

Всем доброе утро.Решил пока оставить 157 вроде поет так не чего,эквалайзер работает нормально не хрипит,ползунки не шуршат только на громкость потанциометр надо поменять и еще почему то баланс и кнопки сч,фнч,фвч не работают,транзисторы проверил рабочие дорожки и пайка все цело.Может не так подключил.Не кто не сталкивался с такой проблемой?За ранее спасибо.

Эквалайзер я как раз хотел оставить,да и кнопки тоже.Думал заменить к157уд2 на NJM4558
Не стоит менять на 4558. Во первых по распиновке не подходит, да и по качеству разницы не будет. Можно, конечно , слепить на проводках, но зачем?

Иван,а ты точно понимаешь что ты делаешь и зачем?

Не стоит менять на 4558. Во первых по распиновке не подходит, да и по качеству разницы не будет. Можно, конечно , слепить на проводках, но зачем?
Мне тоже так кажется,а 4558 оставлю для другого есть еще корпус от ррр 101 ну это после веги.А что скажете про веговский блок коммутации оставить или выкинуть на фиг?И еще один вопрос не завязан ли он с блоком регуляторов что-то на схемку поглядел и на толкнуло на мысль может из за него не работают баланс и кнопки сч,фнч,фвч?(Блок регулировок подключал без него)

На мой взгляд самая лучшая коммутация, это минимальная коммутация. Либо просто хороший Галетник, либо входной каскад как у Шмелева. Ты посмотри, какой салат у Веги на входе. Я бы все это дело выкинул сразу. Тракт звуковой должен быть как можно короче, а не как можно длиннее. А теперь у меня к тебе вопрос : а зачем тебе нужен баланс, фильтр НЧ, ВЧ, СЧ и т. д? Чего ты там собираешься фильтровать и балансировать?

На мой взгляд самая лучшая коммутация, это минимальная коммутация. Либо просто хороший Галетник, либо входной каскад как у Шмелева. Ты посмотри, какой салат у Веги на входе. Я бы все это дело выкинул сразу. Тракт звуковой должен быть как можно короче, а не как можно длиннее. А теперь у меня к тебе вопрос : а зачем тебе нужен баланс, фильтр НЧ, ВЧ, СЧ и т. д? Чего ты там собираешься фильтровать и балансировать?
Да в принципе он мне и не нужен,ну кнопки есть да и ладно,экволайзер работает громкость есть всеровно источник либо комп либо двд.Про коммутацию понял нафиг,два гнезда на зад под тюльпаны на прямую.Еще хотелось бы два диода что-бы перегрузку показывали нет-ли схемки подходящей?А на счет защиты АС,я так понял она в самой микросхеме реализована или надо что-то сделать отдельно?

Иван,а ты точно понимаешь что ты делаешь и зачем?
Andrey 69 делаю для себя из того что завалялось в закромах а завалялось много чего просто с вегами не сталкивался не считая 10у и деки,а тут попался за 500р
в раздербаненом состоянии особенно оконечник да еще и с непонятными переделками
восстанавливать смысла не увидел вот и решил приспособить rsn.Раньше лет 20 назад занимался этим сейчас семья да и профессия совсем не связанная с этим делом.Я,не профи в этом деле но и не новичок.Вот и решил что кто-то что-то посоветует,поделиться для этого же форумы и существуют?Как то так.Если что не так извиняйте.

Если что не так извиняйте
Да щас. Уже предан анафеме как минимум :tehnari_ru_509: Шутка если что
в раздербаненом состоянии особенно оконечник да еще и с непонятными переделками
Оконечник там в классе Н,если раздолбан сложно будет восстановить.
А на счет защиты АС
Я бы собрал бриговскую. Дешево и сердито
Забудь. 99 процентов китайчатина и несовременная она как минимум. Ну про коммутацию Александр написал уже

Andrey 69 Спасибо за совет.А бриг и барк разные усилители?А то с барка с железной крышкой который был платка где-то была да и оконечник с него тоже.А на счет индикатора перегрузки как реализовать не подскажете?

Типа токова

Вложения

• перегрузка.png.webp
    перегрузка.png.webp
    20.9 KB · Просмотры: 180

Вложения

• _1983_05_35.gif
    _1983_05_35.gif
    465.3 KB · Просмотры: 1,804
  • _1996_02_16.gif
    _1996_02_16.gif
    98.3 KB · Просмотры: 1,521