• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка УМ "Вега 50У-122С" на RSN 35-H2

Да согласен но в моей платке реализована еще и перегрузка и она готовая(только релюхи нет но эта не проблема рэс22 откопал)Так что буду пробывать ее может и пойдет кренку тоже нарыл.

Внедрил защитку теперь щелчков ни при включение ни при выключение нет,теперь осталось индикатор перегрузки реализовать но в бриге там лампы стоят каких у меня нет,на светодиодах она будет работать?или что-то надо будет переделать?И куда ее подключать на вход или выход ум?Не подскажите?Схема выше есть.

Доброго всем дня.Появилось не много времени,решил таки до делать вегу но што-то никак бриговский индикатор перегрузки не поддается.В гугле нашел другую схемку собрал на макетки,так-ка +5в у меня имеется не стал ставить VD3 КС156А и резисторы R5,R6,R11,+5В подал на 1 контакт а общий на эмиторы не работает.Подскажите пожалусто в чем может быть проблема?

Вложения

• перегрузка.png.webp
    перегрузка.png.webp
    20.9 KB · Просмотры: 105
Большое спасибо.А р5,р6 номинал 470 Ом такой же оставить у меня питание с кренки +5в без стаба?А так заработал,общий на эмиторы забыл припаять.Подключил на выход преда без р1,р2. мигают.Разница есть какая на вход или на выход ум подключать?

Ну все собрал данный агрегат(я его слепило из того что было).Звук мне лично нравится но без преда полутьше но потише жаль только что родные потроха плата в труху а так можно восстановить но травить не охота да и не стоит этот пластмассовый корпус этого.Питание кстати проседает до +-30.4в. думаю около 30 ватт на 4 ома он отдаст но рсн-ка рассчитана на 6 ом может потому и радиатор греется часа 3 гонял почти на всю не чего не случилось,завтра на 8ом попробую(колонки у меня пара союзов 50ас012 на 4 ома и пара с90 переделанных тоже на 4 ома) думаю получше будет как считаете?. Позже скину схемки по которым собирал может кому пригодиться.И еще один вопросик имеются еще два пациэнта корвет 100ум048с тот который с двумя трансами и радиотехника 101 там ум уже переделан на тда ..93,4 года отпахал хотелось бы предвач к нему собрать новый.Тему отдельно создавать надо будет или в этой продолжать?В сем отликнувшимся большое спасибо.

Про Корвет интересно будет почитать,был у меня когда то такой аппарат.
В какой то теме про Радиотехнику кто то выкладывал предварь с платой,здесь на форуме.

Про Корвет интересно будет почитать,был у меня когда то такой аппарат.
В какой то теме про Радиотехнику кто то выкладывал предварь с платой,здесь на форуме.
Да про радиотехнику читал да она тут вроде и не одна просто надо ее до ума довести,а вот про корвет должно получиться интересно когда крутил дискач на нем 8 с90 было по четыре на канал потом ушел работать.Так вот потом я его забрал в розобраном виде ну вроде подсобрал запустил правда на одном трансе один канал нормуль,а второй уперся в пробитый кт853 по моему так и лежит он уже лет 10 может и больше так что тема будет скора ща зима работы по меньше будет.Так усилок зачетный,выносливый еще-б к ниму пред его родной где ни буть на дыбать.

Я Корвет себе из Питера привез,но наши дискотетчики как увидели,стали канючить продай да продай,зачем тебе для дома такая моща...В итоге уломали.Но это давно было,в прошлом веке.На пред родной я тоже тогда посматривал,но очень дорогой был по тем временам.

Я Корвет себе из Питера привез,но наши дискотетчики как увидели,стали канючить продай да продай
У меня Корвет до сих пор работает , хрен кому продам , не за какие шиши .

Да он и ща не дешовый да и мало их придется что-то самому мудрить наверно, полазию по авито погляжу мож что попадется по сносной цене.Тут не давно вон днюха была под пил,жену за руль и в город за союзами(6000р) привез послушал а там писец полный одна пищалка не пищит что-там есчо не так,хотя продавец утверждал что с ремонта подвесы и купала поменяны,вскрыл купал действительно новый но проводки подводящие на магнит коротят подложил картонки за пищал,корчи тоже надо будет ревизию делать.С тех пор зарекся с пьяну не чего не брать.

С тех пор зарекся с пьяну не чего не брать
Одноклассник тоже по пьяне на авито взял ястчик 5.1 с колонками - работает как часы , привез домой , а он дохлый , пришлось ремонтировать .

Самодельная , я по типу 25ас-033 делал
Ну вот и у меня были были веги 25ас109 новые(у бабульки у одной выпросил за 1000р) и были корпуса от с90,передние стенки выбил и сделал новые под 25гд.. из 109.пищалки от с30 бали,средние с с90 с нерезиновым подвесом,фильтра симбиоз с90+ вега 109,+2 фазика.Звук намного лутчьше чем у с90,минус один дури меньше.

Вложения

• IMG_20191109_224703.webp
    IMG_20191109_224703.webp
    73 KB · Просмотры: 168
Так давно уже народ вычислил,что для 30ГД-2 корпуса у Ы-90 маловаты по объему,для 25ГД-26 пожалуй в самый раз будет.

Ну вот я и опробывал этот вариант и остался доволен особенно бас нравится.

Вот архивчик там 4 схемки по переделки ум веги50у122с на микросхему RSN35H2B.Может кому пригодится.

Вложения

Назад
Сверху