• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переменный резистор

• Автор темы Автор темы Radozcil
  • Дата начала Дата начала

Radozcil

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переменный резистор

Привет всем! Мне нужен переменный линейный резистор с минимальным сопротивлением 0 Ом и максимальным 300Ом порекоминдуйте что нибудь)))

А что именно рекомендовать то? :D Как с продавцом в магазине разговаривать порекомендовать штоль? :D

А что именно рекомендовать то? :D Как с продавцом в магазине разговаривать порекомендовать штоль? :D
у нас город небольшой магазин с радио элнетроникой всего 1 и там работает блондинка в прямом смысле этого слова! ей надо говорить точное название модель марку и тд что тебе надо а не так что сказал параметры и она подобрала:tehnari_ru_837:
так что я и проше резистор мне назвать что под параметры попадает)

Так ведь нам-то откуда знать, какой резистор Вам нужен? Такой: Potentiometer.webp, а может быть такой: Pt_2.webp, или такой: Pt_3.webp? Какая мощность требуется? Как собираетесь монтировать? А что касается марок, то тут сложно: раньше, когда предлагались только советские, всё было ясно и просто, а сейчас идет импорт, в основном китайский, так поди разберись...

у нас город небольшой магазин с радио элнетроникой всего 1 и там работает блондинка в прямом смысле этого слова! ей надо говорить точное название модель марку и тд что тебе надо а не так что сказал параметры и она подобрала:tehnari_ru_837:
так что я и проше резистор мне назвать что под параметры попадает)

Нужно было с этого и начинать :) Просто не всегда понятно, что именно Вам нужно.

На импортных встречаются обозначения A,B,C (или G - непомню точно), дак вот, A- логарифмический, B-линейный, С(G) - обратнологарифмический. Бывает вместо букв встречаются знаки "+" и" -" Тут "+" это логарифмический, "-" обратнологарифмический, без знака линейный. Т.е. В50К - это линейный 50кОм. Или В503 - это линейный 50кОм (50*10 в степени 3).

Последнее редактирование:
Если вы хотите использовать его напрямую, без электронной схемы, то вам нужен проволочный резистор мощностью не менее 2Вт такого типа

Вложения

• реостат.webp
    реостат.webp
    48.3 KB · Просмотры: 5,558
Ну тогда и нужен номинал В300 - 0-300 Ом. Но на одном резисторе
регулятор не соберете. Нужен резистор большой мощности ... :)

Почему же не соберёт?? Такие резисторы есть и на 15Вт (ППБ-15г)

Назад
Сверху