• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка 25ГДН-1-8-80

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Вольф,так подскажи-же какой из Моментов кристализуется при температуре.
У фирмы Момент существует куча всяких клеев. Ну не БФ88 же ?Предназначеный для склеивания ботинок.А?

такого клея не существует, есть бф, который основан на спирту и клей 88нп на основе бензина с этилацетатом (так же как и клей момент)
клей 88 более прочный, но не такой универсальный как момент

Полный оффтоп в теме.
\Я даже пожертвую своей репутацией(если модераторы сочтут необходимым) ради внесения ясности в вопрос о клеЯх,предназначенных для удержания витков на каркасе катушки.\
На сегодняшний день невозможно использовать слово "момент",так как под этим понятием подразумевается бренд "Момент",из-за этого и происходят непонятки.

БФ-88 был,есть и будет.И он не на спирту,согласен.
В данной теме он используется лишь в местах соединения подвеса и ЦШ...но никак не витков катушки.

БФ-88 был,есть и будет
повторюсь ещё раз - такого клея не существует, многие ошибочно называют специальный клей 88 этими буквами "БФ". кстати этот клей я покупаю килограммами и считаю что лучше этого клея просто ни чего нет (смотря какая задача конечно), достоинства этого клея я оценил ещё при социализме работая на закрытом военном заводе механосборщиком заправщиков для ракет и расходовали его бочками, клей 88 не имеет ни чего общего с "брендом" БФ
БФ (Бутираль (поливинилбутираль) Фенольный (фенолформальдегидный)) — термореактивный однокомпонентный полимеризующийся клей с возможностью применения как простого высыхающего клея. После горячей полимеризации создаёт малоэластичный шов с термостойкостью до 180 °C.
кстати говоря витки катушек я клеил и на клей 88, и на момент, так же использовал нитролак, бф,суперклей, и даже канцелярский силикатный клей, больше всего мне понравился суперклей, схватывает быстро, растекается пропитывает хорошо, твёрдый после застывания держит форму, стоит копейки и можно купить в первом же попавшемся киоске

чет вы меня вводите взаблуждения,буду использовать момент т.к. БФ у меня нет

У фирмы Момент существует куча всяких клеев. Ну не БФ88 же
Я использую "Момент-Кристалл" (чисто по тому что он мне нравиться, прозрачный он вот и всё) Так же отлично подходит, да-да, Момент-88. И обычный классический момент (тот самый жёлтого цвета, "резиновый") при нагревании твердеет.

Вольф,Вас понял.)))
Филимонофф,повторите ещё разок \для топикстартера\-
вы советуете клеить витки к каркасу резиновым клеем?

вы советуете клеить витки к каркасу резиновым клеем?
если бы вы внимательно читали мой пост, то наверняка поняли бы что это был не совет, а личный опыт, причём весьма даже успешный, металлическому каркасу совершенно :batman6: каким клеем приклеена катушка, лишь бы она держалась а каркас и без того жёсткий, хотя было дело я клеил на клей 88 и бескорпусные катушки в фильтры, там провод сам по себе жёсткий и прекрасно всё держится, и не нужно здесь устраивать фанатичную истерику по поводу полимеризации клея, клеить можно чем угодно, лишь бы оно не развалилось, а когда человек научится на старом хламе заниматься перемоткой, то в итоге сам разберётся на что конкретно ему клеить, сам я свой первый динамик перемотал наверное году в 1980 и поверьте, с тех лет я их только что на сопли не пробовал клеить
про мои предпочтения по поводу клея для звуковых катушек прочтите ещё раз внимательнее мой пост выше и вам станет ясно что про резиновый клей речи не было, и ваш сарказм здесь совсем не уместен

ну как то так)))

Вложения

• IMG_20150424_220417214.webp
    IMG_20150424_220417214.webp
    57.2 KB · Просмотры: 384
  • Like
Реакции: WHS
Делай брат-самодельщик.
Не обращай внимание на разногласия Лаича и Филимонова,они не принципиальны.
Принцип в том , что если не начать ,то и не понять .
Делай!

ну как то так,клеил цапон лаком перемешанным с 88 клеем
IMG_20150501_154225569.webp
IMG_20150501_154243068.webp
ну а изначально подматывал нитку под каркас катушки,для того что бы потом легче снять с болванки
IMG_20150501_154546465.webp
далее собственно мотал(для одинакового натяжения провода использовал прищепку с грузом)
IMG_20150501_152726842.webp
IMG_20150501_141440296.webp
ну да и конечно получилось аж с 4 раза))))
жду критики и советов,пока еще не поставил катушки в дины

в общем каркас и жестянки не получился,намотал на картоне с одной пластиковой стороной
IMG_20150501_190011962.webp
IMG_20150501_190026601.webp
вклеена о отцентрована
IMG_20150501_193134371.webp
с лева старая катуха справа новая
IMG_20150501_185825141.webp
ну и весь дин в разборе
IMG_20150501_185812735.webp
в общем пациент выжил и работает нормально,без скрежетов и чихания

как вставлять видео не помнюtehno036

короче ничего у меня не вышло,оно еще обрабатывается на ютуб((((

вклеена о отцентрована
вклеивать катушку в диафрагму, лучше одновременно, собирая динамик полностью весь, иначе может получиться перекос и катушка будет задевать цоколь

вклеивать катушку в диафрагму, лучше одновременно, собирая динамик полностью весь, иначе может получиться перекос и катушка будет задевать цоколь

спасибо за совет,уже все собрано и работает

Коллеги, подскажите, пожалуйста, моточные данные. Перематываю 25гдн-1-8-100. Он совсем другой.

25гдн-1-8-100:

538,8мкГн, Z(1кГц) = 5,85 Ом. R=3,9Ом
(для сравнения, у 25гдн-1-8-80: 623,8мкГн, Z(1кГц)=8,07Ом, R=6,1Ом)

Внутренний слой: 52 витка
Внешний слой: 46 витков
8м 2см провода. По удельному сопротивлению около 0,22мм. По цвету похож на ПЭЛ

Попробуй найди на Дайаудио или Паяльнике форумчанина Meshin,возможно он знает. Он множество динамиков перемучил

Назад
Сверху